Решение Президиума Рязанского областного Совета НД от 06.12.1990 N 41/9-П

О некоторых изменениях административно-территориального устройства в Рязанской области

Рассмотрев представления президиумов Спасского и Сасовского районных Советов народных депутатов, решения сессий сельских Советов и сходов граждан населенных пунктов этих районов о некоторых изменениях административно-территориального устройства, президиум областного Совета народных депутатов решил:
1. Объединить Зыкеевский и Иванковский сельсоветы Спасского района в один Иванковский сельсовет с административным центром в селе Иванково.
Боково-Майдановский и Пичкиряевский сельсоветы Сасовского района - в один Пичкиряевский сельсовет с административным центром в селе Пичкиряево.
Матвеевский и Придорожный сельсоветы Сасовского района - в один Придорожный сельсовет с административным центром в поселке Придорожный.
Шевали-Майдановский и Верхне-Никольский сельсоветы - в один Верхне-Никольский сельсовет с административным центром в деревне Верхне-Никольское.
Установить границы Иванковского сельсовета Спасского района, Пичкиряевского, Придорожного и Верхне-Никольского сельсоветов Сасовского района согласно представленным схематическим картам.
2. Перенести административный центр Вялсинского сельсовета Сасовского района из села Вялсы в поселок Батьки и переименовать в связи с этим Вялсинский сельсовет в Батьковский сельсовет.
3. Исключить из учетных данных населенные пункты, из которых выбыло все население:
По Сасовскому району
деревню Лесной Верхне-Никольского сельсовета.
4. Исключить из учетных данных населенные пункты, являющиеся объектами служебного назначения, и причислить их к населенным пунктам, с которыми они связаны в административном или территориальном отношениях:
По Сасовскому району
поселок разъезда Сотницынский Сотницынского поссовета, а жилые дома причислить к поселку Сотницыно Сотницынского поссовета;
поселок станции Берестянка Берестянского сельсовета, а жилые дома причислить к селу Берестянка Берестянского сельсовета;
железнодорожную казарму 403 км Вялсинского сельсовета, а жилые дома передать из состава Вялсинского сельсовета в состав Кустаревского сельсовета, причислив их к селу Кустаревка Кустаревского сельсовета.
5. Поручить президиумам Спасского и Сасовского районных Советов народных депутатов совместно с исполнительными комитетами осуществить необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с изменением административно-территориального устройства, комплекс мер, исключающих ухудшение обслуживания населения сельских населенных пунктов упраздняемых сельсоветов, ввести в штаты аппаратов Иванковского сельского Совета народных депутатов Спасского района, Пичкиряевского, Придорожного, Верхне-Никольского сельских Советов народных депутатов Сасовского района должности специалистов за счет высвободившегося фонда оплаты труда сокращенных должностей.
6. Исполкому областного Совета народных депутатов (т. Калашников В.В.), его финансовому управлению (т. Шаврина М.М.) внести соответствующие изменения, вытекающие из настоящего решения, в расходы и фонд оплаты труда органов государственного управления Спасского и Сасовского районов.
7. Контроль за исполнением решения возложить на отдел по вопросам работы Советов областного Совета народных депутатов (т. Кривельский М.Н.) и отдел по работе с исполнительными комитетами облисполкома (т. Кирсанова Л.С.).

Председатель областного Совета народных депутатов Л.И.ХИТРУН