Решение Рязанского областного Совета НД от 28.08.1991

Об обращении народных депутатов областного Совета к Президенту РСФСР Б.Н.Ельцину

Сессия областного Совета народных депутатов всемерно поддерживает деятельность Президента РСФСР Бориса Николаевича Ельцина в этот ответственный для судеб государства период, его строгую и предельно объективную оценку антиконституционной попытки захвата власти в стране, изложенную в соответствующих указах. Вместе с тем, анализируя позицию и практические меры, принятые исполкомом областного Совета в период с 19 по 21 августа 1991 года, отмечает, что исполнительный комитет руководствовался исключительно Конституцией РСФСР, указами Президента РСФСР. В целом на территории области в создавшихся условиях был обеспечен общественный порядок, не допущено противоправных действий.
Благодаря четкой позиции председателя облисполкома, народного депутата Верховного Совета РСФСР Калашникова В.В. 21 августа на сессии облсовета было отклонено предложение о создании в области комитета по чрезвычайному положению.
С учетом этого сессия областного Совета народных депутатов решила:
1. Просить Президента РСФСР Б.Н.Ельцина с учетом дополнительно представленной в аппарат Президента РСФСР информации, мнений народных депутатов областного Совета пересмотреть оценку деятельности председателя исполкома облсовета Калашникова В.В.
2. Обратиться к Представителю Президента РСФСР по Рязанской области, народному депутату СССР и областного Совета Н.В.Молоткову с просьбой содействовать в представлении объективной информации о деятельности исполнительного комитета областного Совета народных депутатов за указанный период и рассмотрении просьбы в возможно короткий срок.

Заместитель председателя областного Совета народных депутатов В.СТРУЧКОВ