Решение Малого Совета Рязанского областного Совета НД от 20.02.1992 N 22/6

О Регламенте малого Совета областного Совета народных депутатов

Малый Совет областного Совета народных депутатов решил:
Утвердить Регламент малого Совета Рязанского областного Совета народных депутатов двадцать первого созыва и ввести его в действие с момента принятия.

Председатель областного Совета народных депутатов В.В.ПРИХОДЬКО

Утвержден решением малого Совета Рязанского областного Совета НД от 20 февраля 1992 г. N 22/6

РЕГЛАМЕНТ МАЛОГО СОВЕТА РЯЗАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


I. Общие положения

1. Малый Совет областного Совета народных депутатов является органом государственной власти в области и полномочен рассматривать и решать любые вопросы, отнесенные к ведению областного Совета народных депутатов, за исключением тех, которые не входят в компетенцию малого Совета.
2. Малый Совет областного Совета народных депутатов руководствуется в своей деятельности Конституцией РСФСР, Законом РСФСР "О некоторых вопросах правового регулирования деятельности краевых, областных Советов народных депутатов", другими законодательными актами Российской Федерации, решениями областного Совета народных депутатов, Положением о малом Совете и настоящим Регламентом.
3. Регламент малого Совета областного Совета народных депутатов принимается малым Советом на его заседании. Регламент считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей всего состава малого Совета.
Изменения и уточнения в Регламент принимаются малым Советом по инициативе председателя областного Совета, его заместителей и членов малого Совета, если за них проголосовало не менее двух третей всего состава малого Совета.
4. Решения малого Совета, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями независимо от форм собственности, должностными лицами и гражданами на территории Рязанской области.

II. Организация работы малого Совета

1. Деятельность малого Совета областного Совета народных депутатов осуществляется в соответствии с планом работы, составляемым на квартал. План является основой работы постоянных комитетов и работников аппарата областного Совета.
2. Проект плана работы малого Совета разрабатывается заместителями председателя и постоянными комитетами областного Совета с учетом предложений администрации области, районных и городских Советов народных депутатов, управляющего делами и отделов аппарата областного Совета.
Предложения в квартальный план работы малого Совета вносятся за 15 дней до начала квартала.
Первый заместитель председателя областного Совета обобщает все поданные предложения и вносит проект плана работы на заседание малого Совета, информирует малый Совет о выполнении предыдущего плана.
3. Контроль за выполнением плановых вопросов осуществляется заместителями председателя областного Совета, председателями постоянных комитетов и ответственными работниками аппарата областного Совета, на которых возложены обязанности по их подготовке.
Общий контроль за выполнением планов работ малого Совета возлагается на председателя областного Совета народных депутатов.
4. Планы работы малого Совета областного Совета народных депутатов рассылаются председателям постоянных комитетов и членам малого Совета, администрации области, районным и городским Советам народных депутатов, управляющему делами и отделам аппарата областного Совета.
5. Заседания малого Совета областного Совета народных депутатов созываются председателем областного Совета, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Совета не реже двух раз в месяц (первый и третий четверг). Заседания малого Совета начинаются в 14.00 часов и заканчиваются в 18.00 часов. По решению малого Совета может быть установлено иное время начала и окончания заседаний.
Внеочередные заседания малого Совета созываются председателем Совета или по предложению одной трети членов малого Совета.
Заседания правомочны при наличии двух третей всего состава малого Совета.
6. Народные депутаты областного Совета, не вошедшие в малый Совет, могут принимать участие в его работе с правом совещательного голоса.
В заседаниях малого Совета могут также принимать участие ответственные работники аппарата областного Совета и администрации области, имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.
7. Вопросы для рассмотрения на заседании малого Совета вносятся в соответствии с квартальным планом.
В случае, если вопросы не предусматривались планом работы, они вносятся через заместителей председателя областного Совета и с разрешения председателя областного Совета включаются в повестку дня заседания малого Совета при наличии проекта решения, согласованного с уполномоченными лицами, и необходимых справочных материалов.
8. Подготовку вопросов на заседание малого Совета осуществляют заместители председателя, постоянные комитеты, депутаты, ответственные работники аппарата областного Совета народных депутатов.
Проекты решений должны быть конкретными, в них указываются сроки исполнения и исполнители. Проекты решений малого Совета должны быть завизированы руководителями структурных подразделений и заместителями председателя областного Совета, вносившими документ, заведующим социально-правовым отделом, а в его отсутствие - заведующим юридическим сектором этого отдела.
К проекту решения прилагается справка установленной формы, в которой указывается, кем представлен проект, с кем согласован, состав лиц, вызываемых на заседание малого Совета, кому разослать решение.
9. Подготовка заседаний малого Совета осуществляется работниками аппарата областного Совета народных депутатов.
На основании поступивших документов управляющий делами не позднее чем за 3 дня до заседания составляет повестку дня и согласовывает ее с председателем областного Совета.
После согласования повестки дня документы направляются в общий отдел, который не позднее чем за 2 дня вручает их членам малого Совета. Ознакомление приглашенных с проектами решений обеспечивают работники, отвечающие за подготовку вопроса.
10. Члены малого Совета оповещаются о заседании малого Совета общим отделом, а лица, приглашенные по конкретному вопросу, - работниками, которые готовят данный вопрос.
11. Время для доклада по рассматриваемому на заседании малого Совета вопросу устанавливается до 10 минут, для выступлений - до 3 минут, для справок и предложений - до 2 минут. Каждый член малого Совета может выступить по одному вопросу или кандидатуре не более двух раз.
Председательствующий на заседании малого Совета может с согласия членов малого Совета продлить время для доклада и выступления.
12. Решения малого Совета принимаются большинством голосов всего состава малого Совета и подписываются председателем областного Совета, а в его отсутствие на заседании малого Совета - заместителем председателя областного Совета, исполняющим его обязанности.
13. Проекты решений малого Совета, по которым в ходе обсуждения были сделаны замечания, внесены дополнения или изменения, дорабатываются не более чем в трехдневный срок, за исключением решений, по которым малый Совет установил иной срок.
14. Общий отдел в трехдневный срок после подписания решения председателем областного Совета направляет его председателю и заместителям председателя областного Совета, председателям постоянных комитетов, а также руководителям органов власти и управления, предприятий, организаций и учреждений, отделов аппарата областного Совета, которым поручено исполнение документа, при необходимости - районным и городским Советам народных депутатов.
15. Решения малого Совета по наиболее важным вопросам доводятся до сведения населения области через средства массовой информации.
16. Контроль за выполнением принятых малым Советом решений осуществляют постоянные комитеты и контрольный комитет областного Совета народных депутатов, заместители председателя и руководители отделов областного Совета, которым поручено осуществлять контроль.
О выполнении решений по истечении указанных в них сроков ответственные лица за осуществление контроля информируют членов малого Совета.