Решение Малого Совета Рязанского областного Совета НД от 05.03.1992 N 31/7

О внесении дополнений и изменений в Положение о Рязанском областном Фонде имущества

В соответствии с Законом РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий", основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год малый Совет областного Совета народных депутатов решил:
внести следующие дополнения и изменения в Положение о Рязанском областном Фонде имущества:
Раздел I. Пункт 1.4 дополнить словами: "... в соответствии с решениями областного Совета, малого Совета.".
Раздел II. В пункт 2.5 добавить абзац: "Из числа акций любого акционерного общества, которыми владеет Фонд, право голоса могут иметь не более 20 процентов от общего числа акций каждого общества; остальные акции, принадлежащие Фонду, независимо от их количества и номинального статуса являются привилегированными с фиксированным дивидендом в размере учетной ставки банковского процента. При продаже Фондом указанных акций их номинальный статус восстанавливается.".
Раздел III. Пункт 3.3 исключить.
Пункт 3.4 дополнить словами: "... не могут быть народными депутатами.".
Добавить пункты 3.8; 3.9; 3.10 и изложить их в следующей редакции:
"3.8. В районах области Фонд может создавать местные отделения, непосредственно подчиненные правлению Фонда и учитывающие в своей деятельности решения местных Советов народных депутатов, принятые в пределах их компетенции.
3.9. Структуру и штаты аппарата Фонда утверждает правление Фонда в пределах норматива фонда оплаты труда, утвержденного малым Советом.
3.10. Фонд является юридическим лицом, имеет счет в банке, в том числе валютный, гербовую печать со своим наименованием, бланки, штампы и т.д.".
Раздел IV. Пункт 4.6 исключить.
Дополнить Положение разделом V.
Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
"Фонд может быть ликвидирован или реорганизован по решению областного Совета народных депутатов. Местные подразделения Фонда ликвидируются по решению правления Фонда.".

Председатель областного Совета народных депутатов В.В.ПРИХОДЬКО

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЯЗАНСКОМ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ИМУЩЕСТВА


I. Общие положения

1.1. Рязанский областной Фонд имущества (далее - Фонд) является государственной организацией, уполномоченной Рязанским областным Советом народных депутатов (далее - областной Совет) владеть, распоряжаться и осуществлять продажу государственных предприятий, долей (паев, акций) в имуществе предприятий, а также иного имущества, находящегося в областной собственности или ведении областного Совета.
1.2. Фонд создается по решению малого Совета областного Совета и подотчетен областному Совету и малому Совету. Положение о Фонде утверждает областной Совет.
1.3. Фонд ежегодно отчитывается о своей деятельности перед областным Советом.
1.4. Фонд действует в соответствии с законодательством РСФСР, решениями областного Совета, малого Совета и настоящим Положением.

II. Функции Фонда

2.1. Фонд выполняет следующие функции:
- владеет принадлежащими области свидетельствами собственности на предприятия, на доли (паи, акции) в капитале акционерных обществ (товариществ), переданных ему Рязанским областным комитетом по управлению имуществом;
- осуществляет полномочия областного Совета как собственника на общих собраниях акционеров (пайщиков), несет риск (ответственность) за деятельность предприятий в пределах находящихся в его владении долей в капитале предприятий;
- продает указанные доли (паи, акции), свидетельства о собственности на предприятия;
- выступает учредителем акционерных обществ (товариществ), приобретает акции и паи акционерных обществ (товариществ), выполняющих задачи развития региона, перестройки структуры хозяйства области, удовлетворения потребностей населения;
- получает и распределяет выручку от приватизации предприятий, продажи паев (долей, акций), прав долгосрочной аренды, другого имущества, а также дивиденды в установленных размерах;
- обменивает находящиеся в областной собственности акции акционерных обществ на акции инвестиционных фондов и холдинговых компаний;
- продает доли (паи, акции), свидетельства о собственности государственных предприятий по поручению Российского фонда федерального имущества.
2.2. Для продажи по конкурсу предприятий, иного областного имущества Фонд формирует конкурсную комиссию при участии народных депутатов, представителей трудовых коллективов приватизируемых предприятий, областного управления Государственного антимонопольного комитета РСФСР, а также привлеченных ими экспертов.
2.3. Фонд или назначенные им представители (организации) проводят аукционы по продаже предприятий, лицензий, долей (паев, акций), активов ликвидируемых предприятий, иного имущества, передают права долгосрочной аренды.
2.4. Фонд обязан публиковать информацию о предполагаемой продаже, сдаче в долгосрочную аренду, продаже по конкурсу или на аукционе предприятий или другого имущества области, а также лицензий и акций акционерных обществ - не позднее одного месяца до даты проведения конкурса, аукциона или выпуска акций в свободную продажу;
- о результатах сделок - не позднее месяца со дня продажи предприятий или иного имущества.
2.5. Владение и распоряжение акциями Фонд осуществляет в порядке, установленном законодательством.
Из числа акций любого акционерного общества, которым владеет Фонд, право голоса могут иметь не более 20 процентов от общего числа акций каждого общества; остальные акции, принадлежащие Фонду, независимо от их количества и номинального статуса являются привилегированными с фиксированным дивидендом в размере учетной ставки банковского процента. При продаже Фондом указанных акций их номинальный статус восстанавливается.
2.6. Фонд вправе требовать от Рязанского областного комитета по управлению имуществом, от комиссий по приватизации предоставления всех имеющихся документов и справочных материалов по приватизируемым предприятиям и предлагаемому к продаже имуществу.
2.7. Фонд не имеет права вмешиваться в деятельность предприятий, за исключением случаев, предусмотренных учредительными документами предприятий и законодательством РСФСР.
2.8. Фонд содействует процессам демонополизации экономики и созданию условий для конкуренции между предприятиями.
2.9. Для выполнения своих функций Фонд может привлекать другие организации и посредников в порядке, установленном законодательством РСФСР.
2.10. Фонд в своей работе взаимодействует с депутатскими комитетами, комиссиями, администрацией области, Российским фондом федерального имущества и другими организациями.
2.11. В случае нарушения при приватизации законодательства РСФСР Фонд вправе обратиться в суд в установленном Законом порядке.

III. Управление Фондом и его структура

3.1. Руководство Фондом возлагается на Правление Фонда. В состав Правления входят председатель Фонда, его заместители и члены Правления.
3.2. Председатель Фонда, его заместители и члены Правления назначаются малым Советом областного Совета сроком на 5 лет. Председатель Фонда, его заместители и члены Правления могут быть отстранены от должности до истечения срока, установленного малым Советом областного Совета.
3.3. Председатель Фонда и его заместители не могут быть народными депутатами, членами центральных и территориальных органов политических партий и других областных организаций и объединений, занимать другие должности в органах государственной власти, управления, администрации, хозяйственных и коммерческих организациях, вести самостоятельную предпринимательскую деятельность.
Председатель Фонда, его заместители и члены Правления, работники Фонда и их ближайшие родственники не имеют права непосредственно или через других лиц приобретать предприятия, имущество или ценные бумаги, реализуемые Фондом и его представителями, данное ограничение действует в течение всего срока работы указанных лиц и в течение одного года после оставления ими занимаемых должностей.
3.4. Председатель Фонда несет всю полноту ответственности за управление имуществом, находящимся в его ведении, и за приватизацию этого имущества в соответствии с программой приватизации.
3.5. Председатель Фонда в своей оперативно-распорядительной деятельности подчиняется малому Совету областного Совета.
3.6. Председатель Фонда действует без доверенности в пределах полномочий, предоставленных Фонду законодательством РСФСР и настоящим Положением, в том числе:
- издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения и проверяет их исполнение;
- назначает и освобождает от должности работников Фонда и его подразделений.
3.7. Правление Фонда ежегодно представляет областному Совету отчет о деятельности Фонда и баланс доходов и расходов Фонда за прошедший год.
3.8. В районах области Фонд может создать местные отделения, непосредственно подчиненные Правлению Фонда и учитывающие в своей деятельности решения местных Советов народных депутатов, принятые в пределах их компетенции.
3.9. Структуру и штаты аппарата Фонда утверждает Правление Фонда в пределах норматива фонда оплаты труда, утвержденного малым Советом.
3.10. Фонд является юридическим лицом, имеет счет в банке, в том числе валютный, гербовую печать со своим наименованием, бланки, штампы и т.д.

IV. Финансирование Фонда

4.1. Источником финансирования деятельности Фонда являются;
- денежные средства, полученные Фондом от продажи собственности области, включая доходы от продажи предприятий, цехов, производств, участков, иных подразделений этих предприятий, выделяемых в самостоятельные предприятия, оборудования, зданий, сооружений, лицензий, пакетов и других материальных и нематериальных активов ликвидируемых предприятий и их подразделений, долей (паев, акций) области в капитале акционерных обществ (товариществ), принадлежащих приватизированным предприятиям долей (паев, акций) в капитале иных акционерных обществ (товариществ), а также ассоциаций, концернов, союзов и других объединений, предприятий;
- средства, поступившие от проведения Фондом конкурсов и аукционов по сдаче в долгосрочную аренду объектов, находящихся в собственности области или ведении области;
- дивиденды и другие доходы по ценным бумагам, находящимся во владении Фонда;
- средства из бюджета области.
Учет денежных поступлений по этим источникам ведется раздельно.
4.2. Денежные средства, полученные Фондом от продажи объектов областной собственности, зачисленные на счет Фонда. Порядок и направление расходования этих средств определяется программой приватизации, утвержденной областным Советом.
4.3. Доходы по ценным бумагам, находящимся во владении Фонда, направляются в доход бюджета области после вычета из них средств на возмещение проведенных Фондом затрат, рассчитанных по укрупненным финансовым нормативам.
4.4. Средства из бюджета области, поступающие в доход Фонда, используются ими в соответствии с целевым назначением поступивших средств.
4.5. Расходы Фонда осуществляются на основе укрупненных финансовых нормативов и утверждаются отдельной статьей в бюджете области.

V. Ликвидация или реорганизация Фонда

Фонд может быть ликвидирован или реорганизован по решению сессии областного Совета народных депутатов. Местные подразделения Фонда ликвидируются по решению Правления Фонда.