Решение Малого Совета Рязанского областного Совета НД от 18.03.1993 N 29/6

О продлении на 1993 год действия решения малого Совета Рязанского областного Совета народных депутатов N 103/20 от 07.10.1992 "О введении транспортного налога"

Малый Совет областного Совета народных депутатов решил:
1. Продлить на 1993 год взимание транспортного налога, введенного решением малого Совета областного Совета народных депутатов от 07.10.92 N 103/20.
2. Утвердить положение о порядке исчисления и уплаты транспортного налога согласно приложению.
3. Установить, что, начиная с 1 марта 1993 года, транспортный налог ежемесячно перечисляются в бюджеты районов и городов по месту нахождения предприятий и организаций - плательщиков налога на раздел 12 параграф 65 "Транспортный налог" классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации и направляется на финансовую поддержку и развитие пассажирского автомобильного транспорта, городского электротранспорта, пригородного пассажирского железнодорожного транспорта.
4. Для координации работ по развитию транспорта области создать областной централизованный фонд, в который отчислять 40 процентов сумм налога, поступающего в бюджеты районов и городов.
5. Финансовым органам администраций районов и городов ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца, а за четвертый квартал - до 25 декабря перечислять указанные средства в областной бюджет для использования строго по целевому назначению.
6. Считать утратившим силу п. 2 и п. 3 решения малого Совета областного Совета народных депутатов от 7 октября 1992 года N 103/20.
7. Контроль за выполнением решения возложить на постоянный комитет областного Совета народных депутатов по финансово - бюджетной и налоговой политике (Детинов А.А.).
8. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

Председатель областного Совета народных депутатов В.В.ПРИХОДЬКО

Приложение к решению малого Совета областного Совета народных депутатов от 18 марта 1993 г. N 29/6

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА


I. Общие положения

Транспортный налог устанавливается в соответствии со ст. 8 Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год".
Средства транспортного налога направляются на финансовую поддержку и развитие пассажирского автомобильного транспорта, городского электротранспорта, Пригородного пассажирского железнодорожного транспорта.

II. Плательщики налога

Плательщиками налога являются предприятия и организации всех организационно - правовых форм (кроме бюджетных), являющиеся юридическими лицами. Сумма налога относится на издержки производства.

III. Ставка налога

Ставка налога устанавливается в размере одного процента по отношению к начисленной сумме оплаты труда по всем основаниям.

IV. Порядок начисления и сроки уплаты налога

Предприятия, организации уплачивают транспортный налог один раз в месяц в бюджеты городов и районов по месту нахождения предприятий - плательщиков на раздел 12 параграф 65 "Транспортный налог" классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.
Предприятия, организации дают поручение в банк о перечислении транспортного налога одновременно с предоставлением документов на выдачу заработной платы за истекший месяц.

V. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату налога несут плательщики в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения транспортного налога осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР", Положением о Государственной налоговой службе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31.12.91 N 340 (п. 15).