Постановление Главы Администрации Рязанской области от 21.06.1995 N 227

Об экономии энергоресурсов

В связи с неуклонным ростом удельного энергопотребления и снижения производства энергоресурсов первостепенное значение для экономики Рязанской области приобретает энергосбережение.
Для решения задач по эффективному использованию энергии, усилению воздействия экономических факторов на повышение эффективности использования топливно - энергетических ресурсов в соответствии с государственной политикой в области энергосбережения Ассоциацией "Институт правовых основ энергоэффективности" разработана Комплексная программа энергоснабжения и энергосбережения Рязанской области на период до 2010 года.
Для поддержки проводимой государством энергетической политики и создания условий для реализации Комплексной программы энергоснабжения области на перспективу до 2010 г. постановляю:
1. Комплексную программу энергоснабжения и энергосбережения Рязанской области на период до 2010 г. - утвердить.
2. Отделу развития энергетики, газификации, транспорта и связи администрации области (Рюмин Н.П.):
- в срок до 15.07.1995 обеспечить рассылку Комплексной программы энергоснабжения и энергосбережения Рязанской области на период до 2010 года в городские и районные администрации, на крупные промышленные предприятия, всем энергоснабжающим предприятиям;
- обеспечить выполнение разделов Комплексной программы энергоснабжения и энергосбережения;
- осуществлять координацию работ всех субъектов хозяйствования в области разработки, производства, сбыта и внедрения энергосберегающего оборудования;
- в срок до 01.01.1996 представить на рассмотрение региональной энергетической комиссии предложения по оформлению финансовых средств для финансирования региональных программ и проектов по энергосбережению, поддержки развития местного производства энергосберегающей техники, льготного кредитования энергоресурсосберегающих проектов, финансовой поддержки предприятий и организаций, участвующих в выполнении программ энергосбережения;
- в срок до 01.01.1995 подготовить предложения о финансировании энергосберегающих мероприятий федерального уровня, включенных в региональную программу энергосбережения Рязанской области из Российского фонда энергосбережения.
3. Рекомендовать главам райгорадминистраций совместно с руководителями хозяйствующих субъектов, всем энергоснабжающим организациям на основе Комплексной программы энергоснабжения и энергосбережения Рязанской области на период до 2010 г. в срок до 01.11.1995 подготовить и представить в отдел развития энергетики, газификации, транспорта и связи администрации области информацию об энергосберегающих проектах, планируемых к внедрению в 1996 году.
4. Рекомендовать всем хозяйствующим субъектам независимо от форм собственности в срок до 01.10.1995:
- выполнить расчеты - обоснования договорного объема потребляемых энергоресурсов и согласовать их с энергоснабжающими организациями;
- принять меры к совершенствованию системы нормирования энергоресурсов;
- организовать внедрение типовых схем и технических средств учета энергоресурсов.
5. Рекомендовать АООТ "Рязаньэнерго" (Шестаков В.Н.):
- с целью повышения эффективности использования топливно - энергетических ресурсов, рационального использования тепловой энергии ускорить разработку и внедрение Автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя (АСКУТЭ);
- в срок до 01.01.1996 провести комплексные испытания электронных счетчиков электрической энергии, выпускаемых Рязанским приборным заводом (Червяков А.Н.) и проработать вопрос об их использовании в электрических сетях АООТ "Рязаньэнерго" и потребителей электрической энергии области.
6. Рекомендовать всем энергоснабжающим организациям при заключении договоров на 1995 год принимать договорной объем потребляемых энергоресурсов на основании представленных согласованных расчетов - обоснований.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Фатуева В.И.

И.о. Главы администрации области И.А.ИВЛЕВ