Временное положение об общественной приемной по защите прав акционеров и инвесторов (утв. Региональной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Рязанской области от 10.06.1996 N 1)

УТВЕРЖДАЮ Председатель Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Рязанской области Г.В.Мягков 10 июня 1996 год N 1

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ И ИНВЕСТОРОВ


1. Общие положения

Общественная приемная по защите прав акционеров и инвесторов (далее именуется - приемная) является общественным органом, образуемым Региональной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Рязанской области на базе ЗАО "Приокская фондовая компания" на безвозмездной основе.
В своей деятельности приемная руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынки при Правительстве Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями и решениями Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Рязанской области, временным положением о приемной.

2. Функции приемной

Основной целью приемной является сбор информации о нарушении прав акционеров и инвесторов акционерных обществ Рязанской области, регистрация жалоб и предложений акционеров, предоставление информации и консультации акционеров и инвесторов.
Приемная не занимается регистрацией и рассмотрением жалоб обманутых вкладчиков финансовых "пирамид", банков и др.
Приемная действует на территории Рязанской области и осуществляет следующие функции:
- организация и проведение консультаций по разъяснению прав акционеров и инвесторов;
- прием и регистрация информации о правонарушениях на рынке ценных бумаг;
- прием граждан и рассмотрение писем, жалоб и иных обращений физических и юридических лиц в связи с профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг;
- создание публичной информационной базы данных об эмитентах и о профессиональных участниках рынка ценных бумаг.

3. Организация деятельности

В своей деятельности приемная подотчетна Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Деятельность приемной обеспечивается силами ЗАО "Приокская фондовая компания". Работники ЗАО "Приокская фондовая компания" осуществляют деятельность в приемной на безвозмездной основе.
Подача жалоб и предложений в приемную осуществляется лично, по телефону или письменно.
Все поступившие материалы рассматриваются работниками приемной, даются разъяснения и в случае, если жалоба или предложение входят в функции приемной, регистрируют ее в журнале. Запись в регистрационном журнале должна быть подписана работником приемной и иметь регистрационный номер, который сообщается подателю.
Журнал представляется в Региональную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Рязанской области не реже одного раза в месяц.
Вопросы, требующие решения Региональной комиссии, выносятся на ее заседания.
Организация работы приемной возложена на члена Региональной комиссии, генерального директора ЗАО "Приокская фондовая компания" Киселева Вячеслава Борисовича.
Приемная самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
Приемная не вправе вмешиваться в текущую деятельность эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Заместитель председателя Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку А.К.ШТРЫКОВ