Закон Рязанской области "О порядке и условиях разрешения вступления в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет"

Документ утратил силу
Принят Рязанской областной Думой 14 января 1997 года

Настоящий Закон регламентирует в соответствии со статьей 13 Семейного кодекса Российской Федерации на территории Рязанской области условия разрешения вступления в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет.

Статья 1. Брачный возраст

На территории Рязанской области в виде исключения, с учетом особых обстоятельств может быть разрешено вступить в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет, но не моложе пятнадцати лет.

Статья 2. Особые обстоятельства для разрешения вступления в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет

Особыми обстоятельствами для получения разрешения вступления в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет, могут являться беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и другие чрезвычайные обстоятельства.

Статья 3. Разрешение на вступление в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет

Разрешение на вступление в брак лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет, дает Губернатор Рязанской области по мотивированному ходатайству органов местного самоуправления.
К ходатайству должны быть приложены заявления лиц, желающих вступить в брак и их родителей или попечителей, а также другие документы, перечень которых устанавливается Губернатором Рязанской области.

Статья 4. Порядок заключения брака

Порядок заключения брака регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации (раздел II, глава 3).

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации области В.Н.ЛЮБИМОВ