Решение Скопинского городского Совета депутатов Рязанской области от 24.04.2003 N 384/48

Об утверждении Положения "О порядке перевода жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования — город Скопин, в нежилые"

Рассмотрев проект Положения "О порядке перевода жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования - город Скопин, в нежилые", представленный администрацией муниципального образования - город Скопин, учитывая мнение комиссии по бюджету, налогам и экономической политике и комиссии по работе с территориями, руководствуясь Законом Рязанской области "Об основных положениях перевода жилых помещений, расположенных на территории Рязанской области, в нежилые", Уставом муниципального образования - город Скопин, городской Совет депутатов решил:
1. Утвердить Положение "О порядке перевода жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования - город Скопин, в нежилые" (прилагается).
2. Признать утратившим силу решение горсовета от 29.08.2001 N 189/24 "Об утверждении Положения "О порядке перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые и их реконструкции".
3. Решение вступает в силу с момента его принятия.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по работе с территориями, вопросам самоуправления и связям с общественными объединениями (В.Э.Николаев).

Председатель городского Совета депутатов В.Н.ТАРАН

Приложение к Решению Скопинского городского Совета депутатов от 24 апреля 2003 г. N 384/48

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОД СКОПИН, В НЕЖИЛЫЕ


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Рязанской области "Об основных положениях перевода жилых помещений, расположенных на территории Рязанской области, а нежилые" от 30.08.2002 N 55-ОЗ.
2. Учет помещений, переведенных из жилых в нежилые, и контроль за исполнением постановлений о переводе в части соблюдения целевого использования помещений осуществляется отделом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования - г. Скопин.
3. Перевод жилых помещений в нежилые не допускается в пределах границ исторической части города Скопин: от ул. Полетаева до ул. Октябрьская, от ул. Комсомольская до ул. Орджоникидзе (только при отрицательном заключении отдела архитектуры и градостроительства).
4. Рассмотрение вопросов, связанных с переводом жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования - г. Скопин, в нежилые, осуществляет комиссия, состав которой утвержден Постановлением главы муниципального образования - г. Скопин от 21.03.2003 N 310 (далее - Комиссия).
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Рязанской области и настоящим Порядком.
5. Перевод жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования - г. Скопин, в нежилые, осуществляется постановлением главы муниципального образования - г. Скопин.
6. Для рассмотрения вопроса о переводе жилого помещения в нежилое собственник жилого помещения или владелец (балансодержатель) помещения подает в администрацию муниципального образования - г. Скопин заявление (Приложение N 1) с приложением документов, предусмотренных ст. 7 Закона Рязанской области "Об основных положениях перевода жилых помещений, расположенных на территории Рязанской области, в нежилые".
Заявление регистрируется в день представления полного комплекта документов. Консультации заявителю по сбору необходимых документов осуществляет отдел архитектуры и градостроительства и юридический отдел администрации муниципального образования - г. Скопин.
7. Заявление с приложением представленных заявителем документов передается на рассмотрение Комиссии.
На заседание Комиссии (по решению Комиссии) могут быть приглашены заявители, а также лица, чьи законные права и интересы могут быть нарушены в случае перевода жилого помещения в нежилое.
При необходимости члены Комиссии выезжают на осмотр жилого помещения для ознакомления с фактическими обстоятельствами, имеющими значение при решении вопроса о переводе жилого помещения в нежилое.
Комиссия может предложить заявителю выполнение инвестиционных условий, предусмотренных пунктом 2 ст. 7 Закона Рязанской области "Об основных положениях перевода жилых помещений, расположенных на территории Рязанской области, в нежилые".
8. В течение 10 дней со дня регистрации заявления Комиссия рассматривает вопрос о переводе жилого помещения в нежилое и представляет в отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования - г. Скопин заключение о возможности или невозможности перевода жилого помещения в нежилое или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое.
Члены комиссии, не согласные с принятым заключением, письменно выражают свое особое мнение, которое прилагается к заключению комиссии.
9. Отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования - г. Скопин на основании заключения осуществляет подготовку проекта постановления главы муниципального образования - г. Скопин о переводе жилого помещения в нежилое или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое.
10. Документы, представленные заявителем, заключение Комиссии, протокол заседания Комиссии хранятся в администрации муниципального образования - г. Скопин.
11. Постановление главы муниципального образования - г. Скопин о переводе жилого помещения в нежилое выдается собственнику или владельцу (балансодержателю) помещения.
Копии постановления главы муниципального образования - г. Скопин о переводе жилого помещения в нежилое направляются в ДФГУП "Рязанское БТИ" для внесения соответствующих изменений в технический паспорт помещения, в Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования - г. Скопин и отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования - г. Скопин для соответствующего учета.
12. За оформление заключения отдела архитектуры и градостроительства взимается плата в размере 0,9 МРОТ, а за оформление всего пакета документов на перевод жилого помещения в нежилое плата взимается в размере 13 МРОТ.
Плата за оформление заключения отдела архитектуры и градостроительства вносится заявителем в бюджет муниципального образования - г. Скопин.
13. Оформление документов о переводе может быть произведено в сокращенные сроки, но тогда размер платы, установленный в п. 11 настоящего Порядка, увеличивается на коэффициент срочности в зависимости от срока, необходимого на оформление документов. В этом случае применяются следующие коэффициенты:
К = 2 при оформлении документов в течение 20 дней со дня регистрации заявления;
К = 3 при оформлении документов в течение 15 дней со дня регистрации заявления.
Плата за оформление документов на перевод жилого помещения в нежилое вносится заявителем после вынесения главой муниципального образования - г. Скопин постановления о переводе жилого помещения в нежилое, но до вручения его заявителю, и зачисляется в бюджет муниципального образования - г. Скопин.
В случае невнесения платы в 10-дневный срок, считая с даты вынесения главой муниципального образования - г. Скопин постановления о переводе жилого помещения в нежилое, правовой акт о переводе отменяется.
Не взимается плата за оформление документов на перевод жилого помещения в нежилое, находящегося в муниципальной собственности.