Постановление Администрации города Рязани от 30.06.2004 N 2638

Об утверждении Порядка присвоения и применения реестрового номера объекта муниципальной собственности

Документ утратил силу
Руководствуясь разделом II Положения об учете муниципальной собственности и ведении реестра муниципальной собственности, утвержденным решением Рязанского городского Совета от 17 мая 2001 г. N 174, ст. 55, 56 Устава г. Рязани, в целях повышения эффективности и качества учета объектов муниципальной собственности постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок присвоения и применения реестрового номера объекта муниципальной собственности.
2. Руководителям отраслевых управлений администрации города довести настоящее постановление до сведения руководителей подведомственных муниципальных предприятий и учреждений и обеспечить его применение.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по муниципальной собственности и строительству Олейникова В.А.

И.о. главы Администрации города Рязани А.Н.КУКУШКИН

Приложение к Постановлению главы Администрации г. Рязани от 30 июня 2004 г. N 2638

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ РЕЕСТРОВОГО НОМЕРА ОБЪЕКТА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Настоящий Порядок присвоения и применения реестрового номера объекта муниципальной собственности разработан в соответствии с Положением об учете муниципальной собственности и ведении реестра муниципальной собственности, утвержденным решением Рязанского городского Совета от 17 мая 2001 г. N 174.

1. Присвоение реестрового номера объекта муниципальной собственности

1.1. Реестровый номер объекта муниципальной собственности представляет собой код, состоящий из последовательности цифр, характеризующих порядковый номер объекта в реестре муниципальной собственности.
1.2. Реестровый номер объекта присваивается держателем Реестра муниципальной собственности (Управлением муниципальным имуществом администрации г. Рязани) при включении объекта в Реестр муниципальной собственности (далее - Реестр).
1.3. Держатель Реестра обязан осуществить включение объекта в Реестр с присвоением реестрового номера не позднее месяца со дня получения соответствующих документов.

2. Применение реестрового номера объекта муниципальной собственности

2.1. Держатель Реестра муниципальной собственности применяет присвоенные согласно пункту 1.1 настоящего Порядка реестровые номера объектов при учете сведений об объектах муниципальной собственности.
2.2. Все информационные и распорядительные документы с указанием на конкретные объекты, включенные в реестр муниципальной собственности, должны содержать их реестровые номера.
2.3. Балансодержатели, у которых муниципальное имущество находится по праву хозяйственного ведения или оперативного управления, используют при учете объектов муниципальной собственности их реестровые номера в качестве дополнительной идентифицирующей характеристики.
2.4. При передаче имущества от одного балансодержателя другому реестровые номера объектов соответственно исключаются или включаются в сведения о муниципальном имуществе, предоставляемые балансодержателями в очередные сроки держателю Реестра.
2.5. Каждый балансодержатель в соответствии Постановлением администрации N 1120 от 01.04.2003 предоставляет в УМИ сведения об объектах муниципальной собственности, имеющихся у него на балансе, а также списанных с баланса за отчетный период, с указанием их реестровых номеров. Исключение составляют сведения о вновь приобретенных объектах, которые предоставляются без указания реестровых номеров.
2.6. Держатель Реестра принимает от балансодержателя сведения об объектах муниципальной собственности, имеющихся у него на балансе, проводит идентификацию объектов по их реестровым номерам, вносит необходимые изменения в Реестр и выдает балансодержателю перечень закрепленного за ним имущества с указанием реестровых номеров.
При этом в дело балансодержателя подшивается копия сопроводительного письма (подписанного начальником отдела реестра муниципальной собственности УМИ), которым балансодержателю направлен указанный перечень с отметкой о получении.
2.7. Держатель Реестра проводит работу по контролю и обеспечению правильности применения реестровых номеров объектов муниципальной собственности.