Решение Арбитражного суда Рязанской области от 24.06.2004 N А54-2096А/04-С3

Поскольку заявителем средство наружной рекламы было размещено без соответствующего разрешения, указанная реклама имела место на момент проверки, привлечение Административной комиссией при органах местного самоуправления заявителя к административной ответственности за размещение настенной рекламы без разрешения администрации...

(Извлечение)

ЗАО "Прин" г. Рязани обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением об отмене Постановления Административной комиссии при органах местного самоуправления города Рязани N 2281 от 20.05.2004 и прекращении производства по делу.
В судебном заседании представитель заявителя доводы заявления поддержал. В обоснование своих требований заявитель указал на отсутствие состава административного правонарушения, поскольку застройщиком жилого дома г. Рязани является предприниматель Г., который, по мнению ЗАО "Прин", должен быть привлечен к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения.
Представитель Административной комиссии при органах местного самоуправления г. Рязани заявленные требования не признал, ссылаясь на их необоснованность, поскольку ЗАО "Прин" разместило средство наружной рекламы: настенную рекламу "44-85-69, 44-85-71" по адресу: г. Рязань (строящийся дом), без разрешения администрации г. Рязани.
Из материалов дела следует: ведущим специалистом отдела координации рекламной деятельности администрации г. Рязани В. 14.05.2004 установлено, что ЗАО "Прин" г. Рязани в нарушение п. 2.57 "Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в г. Рязани" от 22.01.2004 N 781 без разрешения администрации г. Рязани размещено средство наружной рекламы: настенная реклама "44-85-69, 44-85-71" по адресу: г. Рязань (строящийся дом). Обнаруженное правонарушение было квалифицированно по статье 6.5 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях" от 06.10.2003 N 63-ОЗ.
По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении N 274 от 14.05.2004, в котором было указано, что заявитель приглашается для рассмотрения данного правонарушения по месту нахождения административной комиссии по адресу: г. Рязань, на 20.05.2004 к 15 часам. Протокол об административном правонарушении подписан проверяющим и генеральным директором ЗАО "Прин" Г.
В объяснении, изложенном в протоколе, генеральный директор Г. указал, что документы на оформление рекламного щита находятся в стадии подготовки.
Согласно протоколу рассмотрения дела об административном правонарушении 20 мая 2004 года состоялось коллегиальное заседание административной комиссии при органах местного самоуправления г. Рязани, на которое представитель ЗАО "Прин" не явился. Ходатайства об отложении рассмотрения дела не поступало.
Рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ЗАО "Прин", административная комиссия вынесла Постановление N 2281 о привлечении его к административной ответственности по статье 6.5 Закона "Об административных правонарушениях" в виде штрафа в размере 20000 рублей.
Согласно реестру заказных писем от 21 мая 2004 г. копия постановления была выслана ЗАО "Прин" по адресу: г. Рязань.
Не согласившись с данным постановлением, заявитель обратился в Арбитражный суд с настоящим заявлением.
Рассмотрев и оценив материалы дела, заслушав доводы представителей заявителя, Административной комиссии, Арбитражный суд считает, что в удовлетворении заявленного требования следует отказать исходя из следующего.
В соответствии с п. 2 ст. 14 Закона РФ от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе" распространение наружной рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях допускается при наличии разрешения соответствующего органа местного самоуправления.
Решением Рязанского городского Совета от 24.04.2003 N 182 утверждено "Положение о наружной рекламе и информации в г. Рязани", которое, согласно пунктам 1.3, 1.4 данного Положения, направлено на улучшение внешнего архитектурного облика города Рязани и состояния городской окружающей среды, повышение эффективности использования возможностей наружной рекламы и информации. Положение является общим руководством для проведения мероприятий по распространению средств наружной рекламы и информации на территории г. Рязани.
Выполнение требований Положения обязательно для всех юридических и физических лиц, размещающих собственную наружную рекламу и информацию или предоставляющих свои здания, сооружения, транспортные средства, территорию для ее размещения (п. 1.5).
Согласно п. 1.6 Положения средства наружной рекламы и информации, размещенные на территории города и ориентированные для восприятия из городского пространства, должны быть зарегистрированы в порядке, устанавливаемом настоящим Положением. Основанием для размещения средств наружной рекламы и информации является "Разрешение на размещение средства наружной рекламы и информации" (далее по тексту - разрешение), выданное администрацией г. Рязани.
Пунктом 5.6 указанного Положения предусмотрено, что рекламодатель имеет право приступить к монтажу средства наружной рекламы только после получения соответствующего разрешения, выданного администрацией г. Рязани.
Разрешение на размещение средств наружной рекламы и информации, согласно п. 7.1 Положения, может быть выдано при условии наличия согласования с соответствующими службами, предусмотренными Федеральным законом "О рекламе" и требованиями СНиП (строительные нормы и правила), а также при согласии собственника рекламного места.
Разрешение на размещение средства наружной рекламы и информации выдается рекламодателю, по усмотрению администрации города, на срок до двух лет (п. 7.5 Положения).
В случае отсутствия разрешения на размещение рекламного средства оно считается самовольно установленным и подлежит демонтажу, а на его владельца налагаются штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством (п. 7.7 Положения).
В соответствии с п. 2.57 "Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани", утвержденных решением Рязанского городского Совета от 22.01.2004 N 781, на территории города запрещается устанавливать средства наружной рекламы и информации, к которым относятся различные носители рекламных и информационных сообщений (отдельно стоящие конструкции, крышные установки, панно, электронные табло, аппликации, экраны, вывески, витрины, кронштейны, маркизы, проекционные установки, штендеры, перетяжки, щитовые установки, различные выносные конструкции и т.п.), без разрешения органа местного самоуправления.
Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами Рязанской области и актами органов местного самоуправления Рязанской области, влечет, согласно ст. 6.5 Закона Рязанской области от 06.10.2003 N 63-ОЗ "Об административных правонарушениях", предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Согласно ч. 4 ст. 210 АПК РФ по делам об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности, возлагается на административный орган, принявший оспариваемое решение.
В качестве доказательства совершения заявителем административного правонарушения Администрацией г. Рязани (при которой находится административная комиссия, не являющаяся юридическим лицом) представлен протокол об административном правонарушении от 14.05.2004 N 274, из которого следует, что ЗАО "Прин" г. Рязани в нарушение п. 2.57 "Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в г. Рязани" от 22.01.2004 N 781, без разрешения администрации г. Рязани разместило настенную рекламу с информацией "44-85-69, 44-85-71" по адресу: г. Рязань (строящийся дом).
Обжалуя постановление, принятое административной комиссией в соответствии с протоколом об административном правонарушении от 14.05.2004 N 274, заявитель полагает, что к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения должен быть привлечен предприниматель Г., который является застройщиком жилого дома г. Рязани, где заявителем размещена вышеуказанная реклама.
Суд считает данный довод заявителя несостоятельным, поскольку в силу п. 7.7 "Положения о наружной рекламе и информации в г. Рязани", утвержденного решением Рязанского городского Совета от 24.04.2003 N 182, в случае отсутствия разрешения на размещение рекламного средства штрафные санкции налагаются на его владельца.
Как следует из ответа на запрос суда от 11.06.2004 Рязанского филиала ОАО "Центртелеком" от 16.06.2004 N 50/12-1013, телефоны с номерами 44-85-69, 44-85-71 зарегистрированы за ЗАО "Прин" (г. Рязань).
В объяснении к протоколу об административном правонарушении 14.05.2004 N 274 законный представитель ЗАО "Прин" - генеральный директор Г. (решение учредителя от 26.08.1997) указал, что документы на оформление рекламного щита находятся в стадии оформления.
Учитывая изложенное, ЗАО "Прин" г. Рязани является владельцем настенной рекламы с информацией "44-85-69, 44-85-71", размещенной по адресу: г. Рязань (строящийся дом).
Поскольку заявителем средство наружной рекламы, указанное в протоколе об административном правонарушении N 274 от 14.05.2004, было размещено без соответствующего разрешения, указанная реклама с информацией "44-85-69, 44-85-71", размещенной по адресу: г. Рязань (строящийся дом), имела место на момент проверки, а также, принимая во внимание то обстоятельство, что ранее ЗАО "Прин" уже привлекалось к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения - размещение средств наружной рекламы без разрешения администрации г. Рязани, что в соответствии со ст. 4.3 КоАП является обстоятельством, отягчающим ответственность, привлечение Административной комиссией при органах местного самоуправления г. Рязани ЗАО "Прин" (г. Рязань) к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 Закона Рязанской области от 06.10.2003 N 63-ОЗ "Об административных правонарушениях" в виде наложения административного штрафа 20000 руб., является правомерным.
Учитывая изложенное, в удовлетворении заявленного требования следует отказать.
Руководствуясь ст. 167 - 170, 176, 210, 211 АПК РФ, Арбитражный суд

решил:

1. В удовлетворении заявления ЗАО "Прин" (г. Рязань) об отмене и признании незаконным Постановления Административной комиссии при органах местного самоуправления города Рязани N 2281 от 20.05.2004 отказать.
2. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Арбитражный суд Рязанской области.