Решение Сараевского районного Совета депутатов от 24.06.2004 N 32

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования — Сараевский район Рязанской области

Рассмотрев ходатайство главы муниципального образования - Сараевский район Рязанской области N 341 от 31.05.2004, протест прокурора Сараевского района N 8-18В-2О04 г. от 09.04.2004, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 20.1 Федерального закона Российской Федерации "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", статьями 42, 54, 60, 78 Устава муниципального образования - Сараевский район Рязанской области, районный Совет депутатов решил:
1. Внести в Устав муниципального образования - Сараевский район Рязанской области следующие изменения и дополнения:
1.1. В пункте 2 статьи 60 слова "по социальным вопросам" исключить;
1.2. В пункте 9 статьи 60 слова "отдел ЗАГС", слова "ведущий специалист по развитию инфраструктуры муниципального образования" исключить;
1.3. Статью 73 изложить в новой редакции: "Статья 73. Прохождение муниципальной службы. Право поступления на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, но не старше 60 лет, если иное не установлено федеральными законами, профессиональная подготовка которых отвечает квалификационным требованиям по соответствующей муниципальной должности.
Гражданин поступает на муниципальную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации".
Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего замещаемой должности в соответствии с соответствующим положением проводится его аттестация.
Выход на пенсию муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом. Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет. Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования - Сараевский район П.П.ЗАБАЛУЕВ