Постановление Правительства Рязанской области от 12.07.2004 N 27

Об установлении дополнительного ежемесячного пособия на ребенка-инвалида

Документ утратил силу
В целях повышения жизненного уровня семей, имеющих детей-инвалидов, Правительство Рязанской области постановляет:
1. Установить с 1 октября 2004 года дополнительное ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в размере 70 рублей.
2. Утвердить порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного пособия на ребенка-инвалида согласно Приложению.
3. В 2004 году расходы на указанные цели производить за счет средств, предусмотренных в областном бюджете управлению труда и социальной защиты населения Рязанской области на содержание подведомственных учреждений и проведение мероприятий.
4. Расходы на выплату дополнительного ежемесячного пособия на ребенка-инвалида учитывать при формировании областного бюджета на соответствующий год.
5. Управлению труда и социальной защиты населения Рязанской области обеспечить контроль за использованием средств, направляемых на выплату указанного пособия.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, Председателя Правительства Рязанской области А.В.Ярина.

Губернатор Рязанской области Г.И.ШПАК

Приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 12 июля 2004 г. N 27

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА


1. Дополнительное ежемесячное пособие гражданам, имеющим ребенка-инвалида, постоянно зарегистрированным на территории Рязанской области (далее - ежемесячное пособие), назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), проживающих совместно с ребенком, на период установления инвалидности до достижения им возраста 18 лет.
2. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается:
если ребенок находится на полном государственном обеспечении;
родителям на ребенка-инвалида, в отношении которого они лишены родительских прав.
3. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка-инвалида подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок-инвалид.
4. Лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка-инвалида, представляет:
заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка-инвалида и справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), при раздельном проживании, о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка-инвалида;
копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида;
справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);
копию справки медико-социальной экспертизы на ребенка-инвалида.
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляется выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).
5. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок-инвалид, в десятидневный срок со дня подачи заявления.
6. Пособие на ребенка-инвалида назначается с месяца возникновения права, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.
7. В случае отказа в назначении ежемесячного пособия гражданам, имеющим ребенка-инвалида, письменное уведомление об этом направляется заявителю в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.
8. Получатели ежемесячного пособия обязаны извещать органы социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение их выплаты, не позднее чем в месячный срок.