Решение Рыбновской районной Думы Рязанской области от 29.09.2005 N 241

О Благодарственном письме председателя Рыбновской районной Думы

Документ утратил силу
Руководствуясь Федеральном законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Рязанской области "О местном самоуправлении в Рязанской области", статьей 31 Устава муниципального образования - Рыбновский муниципальный район, Рыбновская районная Дума решила:
1. Утвердить Положение о Благодарственном письме председателя Рыбновской районной Думы (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава района А.И.ХРЕНОВ

Приложение к решению Рыбновской районной Думы от 29 сентября 2005 г. N 241

ПОЛОЖЕНИЕ О БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЫБНОВСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ


1. Благодарственное письмо председателя Рыбновской районной Думы (далее по тексту - Благодарственное письмо) является поощрением для предприятий, учреждений, организаций и граждан за их заслуги перед Рыбновским муниципальным районом и его жителями.
2. Благодарственное письмо председателя Рыбновской районной Думы также вручается в связи с наступлением юбилейных дат предприятиям, учреждениям и организациям, а также гражданам, принимавшим активное участие в социально-экономическом развитии района.
3. Ходатайство о поощрении Благодарственным письмом могут вносить депутаты Рыбновской районной Думы, администрация Рыбновского района, предприятия, учреждения, организации, расположенные на территории Рыбновского муниципального района.
4. К ходатайству о поощрении Благодарственным письмом прилагаются следующие документы:
1) в отношении поощрения гражданина:
справка, содержащая сведения о трудовой деятельности, дате рождения, домашнем адресе, паспортных данных;
характеристика с указанием сведений о достижениях в производственной, научной, общественной деятельности и иных заслугах награждаемого лица;
архивная справка об основании предприятия, учреждения, организации (при ходатайстве о награждении в связи с юбилеем предприятий, учреждений, организаций);
2) в отношении поощрения предприятий, учреждений, организаций:
справка о производственной или иной деятельности предприятия, учреждения, организации;
архивная справка об основании предприятия, учреждения, организации (при ходатайстве о награждении в связи с юбилеем).
Юбилейными датами предприятий, учреждений, организаций считаются 50 лет, 75 лет и каждые последующие 25 лет со дня основания, а для граждан - 50 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения.
5. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, представляются в Рыбновскую районную Думу не менее чем за 10 дней до наступления юбилейной даты или иного события, в связи с которым осуществляется награждение.
6. Решение о поощрении Благодарственным письмом принимается председателем Рыбновской районной Думы и оформляется распоряжением.
7. Вручение Благодарственного письма производится в торжественной обстановке председателем Рыбновской районной Думы или иным лицом по его поручению.
8. Награжденным вручаются Благодарственное письмо установленного образца и цветы на сумму, не превышающую 700 рублей. Благодарственное письмо подписывается председателем Рыбновской районной Думы.
Образец Благодарственного письма утверждает председатель Рыбновской районной Думы.
Граждане, поощренные Благодарственным письмом, получают денежное вознаграждение в размере 1000 рублей.
9. Лица, поощренные Благодарственным письмом, могут повторно представляться к поощрению Благодарственным письмом не ранее чем через пять лет после предыдущего поощрения.
10. Оформление документов для поощрения Благодарственным письмом, учет и регистрацию поощренных осуществляет организационный отдел Рыбновской районной Думы.
Расходы, связанные с поощрением Благодарственным письмом, осуществляются за счет средств, предусмотренных в районном бюджете.