Положение о порядке и механизме начисления и взимания платы за наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде муниципального образования — Пронский муниципальный район (утв. Решением Пронской районной Думы Рязанской области от 06.10.2005 N 5/34)

Утверждено решением Пронской районной Думы Рязанской области от 6 октября 2005 г. N 5/34

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И МЕХАНИЗМЕ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПРОНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


1. Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Положением о порядке определения размера цены за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда муниципального образования - Пронский муниципальный район.
2. Плата за наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде взимается с нанимателей на основании договора социального найма жилого помещения.
3. По договору социального найма от имени собственника жилого помещения в муниципальном жилищном фонде (наймодатель) выступает муниципальное предприятие, администрация сельского округа, в чьем хозяйственном ведении находится муниципальный жилищный фонд.
Собственник муниципального жилищного фонда в лице администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район поручает муниципальному предприятию, администрации сельского округа (балансодержатель) на основании договора поручения заключать договора социального найма с гражданами и собирать плату за наем.
4. Размер платы за наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде указывается в договоре социального найма. Расчет суммы платы за наем конкретного жилого помещения производится муниципальным предприятием, администрацией сельского округа (наймодатель) на основании базовой цены за наем (Сб), утвержденной решением Пронской районной Думы N 4/30 от 22.06.2005, и с учетом коэффициентов, предусмотренных Положением о порядке определения размера цены за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда муниципального образования - Пронский муниципальный район.
5. Денежные средства от платы за наем жилого помещения в муниципальном жилищном фонде поступают на расчетный счет или в кассу муниципального предприятия, администрации сельского округа (балансодержатель).
Муниципальное предприятие, администрация сельского округа (наймодатель) ежемесячно не позднее 15 дней после расчетного месяца перечисляет фактически собранные в виде платы за наем жилого помещения средства в местный бюджет в размере 100%.
6. Финансовый отдел администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район ведет учет фактически поступивших средств от платы за наем помещений в муниципальном жилищном фонде и предусматривает эту сумму в лимитах бюджетных обязательств, выделяемых муниципальному предприятию, администрации сельского округа, в чьем хозяйственном ведении находится муниципальный жилищный фонд, на проведение капитального ремонта, модернизацию, реновацию муниципального жилищного фонда и решение проблемы ликвидации ветхого жилья.
7. Денежные средства, выделяемые местным бюджетом на капитальный ремонт, модернизацию, реновацию и ликвидацию ветхого жилья, используются муниципальным предприятием, администрацией сельских округов (балансодержателем) только по согласованию с собственником муниципального жилищного фонда либо с уполномоченным на то органом местного самоуправления (например, в лице администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район).
По факту использования бюджетных средств муниципальное предприятие, администрация сельского округа (балансодержатель) предоставляет собственнику (уполномоченному органу) отчет в установленные собственником сроки и по определенной форме.