Определение Старожиловского районного суда Рязанской области от 14.06.2007

В соответствии с законодательством истец вправе отказаться от иска, суд принимает отказ от иска, если он не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц

(извлечение)

Старожиловский районный суд в составе председательствующего судьи К.И.В. при секретаре С.Е.А. с участием истца Ч.А.Г., ответчика Е.В.Е. представителя третьего лица - Федерального агентства кадастра недвижимости по Рязанской области Е.И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ч.А.Г. к Е.В.Е. об установлении границ земельного участка, суд

установил:

Ч.А.Г. обратился в суд с истцом к Е.В.Е. об установлении границ земельного участка, расположенного по адресу: Рязанская область, Старожиловский район.
В судебном заседании истец Ч.А.Г. заявил об отказе от иска и просит дело производством прекратить.
Ответчик и представитель третьего лица, против удовлетворения ходатайства не возражают.
Рассмотрев ходатайство истца, суд полагает возможным принять отказ от иска. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, суд принимает отказ от иска, если он не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц.
Отказ Ч.А.Г. от иска не нарушает закона. Отказом также не нарушены права третьих лиц, так как прав третьих лиц, поскольку спор затрагивает только интересы сторон.
В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173 ГПК РФ суд

определил:

Принять отказ истца - Ч.А.Г. от иска. Гражданское дело по иску Ч.А.Г. к Е.В.Е. об установлении границ земельного участка производством прекратить.
На определение, в десятидневный срок, может быть подана частная жалоба в Рязанский областной суд через Старожиловский районный суд Рязанской области.