Решение Рязанского городского Совета от 31.01.2008 N 15-III

Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани в 2008 году

Документ утратил силу
Рассмотрев обращение администрации города Рязани (N 9-41 от 21.01.2008), руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Рязани, городской Совет решил:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации питания учащихся в муниципальных образовательных школах города Рязани в 2008 году.
2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, налогам и инвестициям (Трушина Г.В.).

Глава муниципального образования, председатель Рязанского городского Совета С.В.САЗОНОВ

Утвержден решением Рязанского городского Совета от 31 января 2008 г. N 15-III

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ ГОРОДА РЯЗАНИ В 2008 ГОДУ


1. Настоящий Порядок устанавливает дифференцированный подход в организации бесплатного питания, согласно которому запланированные бюджетные средства (из расчета 11,57 рубля в день на одного учащегося) направляются:
- на бесплатное обеспечение всех учащихся школ кисломолочными продуктами и натуральными соками;
- на бесплатное горячее питание детей из многодетных и малообеспеченных семей;
- на бесплатное горячее питание учащихся спортивных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 41" и учащихся 5 - 6 спортивных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 15".
2. Педагогический совет каждой школы совместно с родительским комитетом определяет контингент учащихся, нуждающихся в бесплатном питании (учащиеся из малообеспеченных семей, из многодетных семей и другие учащиеся с учетом материального положения семьи):
- детей из многодетных семей, т.е. семей, имеющих в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также учащихся учебных заведений дневной формы обучения любых организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, в которых один или оба родителя, опекун (попечитель) являются гражданами Российской Федерации, зарегистрированными по месту жительства или по месту пребывания на территории Рязанской области (имеют статус беженцев или вынужденных переселенцев);
- детей из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с нормативными правовыми актами Рязанской области (при необходимости с учетом обследования социально-бытовых условий несовершеннолетнего ребенка).
3. Зачисление на бесплатное питание производится:
- для детей из многодетных семей - на основании заявлений родителей с последующим включением в списки нуждающихся в бесплатном питании;
- для детей из малообеспеченных семей - на основании заявлений родителей, справок о выплате ежемесячного пособия на ребенка (подтверждающих статус малообеспеченной семьи), а при необходимости - с учетом акта обследования социально-бытовых условий несовершеннолетнего ребенка по установленной форме.
4. Списки учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, нуждающихся в бесплатном питании, утверждаются директором школы.
5. Директора школ направляют в управление образования, науки и молодежной политики администрации города сведения о количестве учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, нуждающихся в бесплатном питании (согласно утвержденным директором школы спискам).
6. Управление образования, науки и молодежной политики администрации города обеспечивает в полном объеме бесплатным питанием:
- кисломолочными продуктами не менее 12 рублей в день на одного учащегося (для всех учащихся) - 2 раза в неделю;
- натуральными соками из расчета не менее 7 рублей в день на одного учащегося (для всех учащихся) - 2 раза в неделю;
- горячим питанием из расчета не менее 32 рублей в день на одного учащегося (11 рублей - завтрак, 21 рублей - обед) - для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей;
- горячим питанием из расчета не менее 32 рублей в день на каждого учащегося спортивных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 41" и учащихся 5 - 6 спортивных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 15".
7. Питание учащихся групп продленного дня организуется за счет родительских средств (за исключением детей из многодетных и малообеспеченных семей).
8. Для максимального охвата питанием всех учащихся рекомендуется директорам школ внедрять в школах столы заказов, постоянно иметь широкий ассортимент буфетной продукции, создать условия для питания детей за счет средств родителей.