Постановление Правительства Рязанской области от 26.02.2008 N 45

Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и срока внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Рязанской области

В целях реализации Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", руководствуясь Законом Рязанской области от 23 ноября 2004 года N 126-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Рязанской области", Правительство Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы, порядка, условий и срока внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Рязанской области согласно приложению.
2. Распространить действие настоящего постановления на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор Рязанской области Г.И.ШПАК

Приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 26 февраля 2008 г. N 45

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в целях единообразного определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Рязанской области.
2. Размер арендной платы за земельные участки рассчитывается по формуле:

АП = Сб х S х К1 х К2,

где:
АП - размер годовой арендной платы (руб.);
Сб - базовая ставка арендной платы за один квадратный метр площади земельного участка в расчете на год, устанавливается органами местного самоуправления в зависимости от территориальности и градостроительной ценности земельного участка (руб./кв. м);
S - площадь земельного участка;
К1 - коэффициент, устанавливается органами местного самоуправления в зависимости от вида функционального использования и целевого назначения земельных участков по категориям арендаторов;
К2 - коэффициент, устанавливается органами местного самоуправления в случае возобновления договора на неопределенный срок, продления срока действия договора аренды земельного участка, переданного под объекты строительства.
3. Арендная плата за земельные участки при переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования устанавливается:
- абзац исключен с 1 января 2011 года. - Постановление Правительства Рязанской области от 08.12.2010 N 316;
- в размере полутора процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;
- в размере трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
4. Перечисление арендной платы за земельные участки осуществляется арендаторами в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.
5. Арендная плата за земельные участки вносится арендатором ежеквартально равными долями не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 ноября по ставкам, действующим в расчетный период, за исключением случаев предоставления земельных участков на торгах (конкурсах, аукционах) по продаже права на заключение договора аренды земельных участков.
6. Размер неустойки (пени) за неуплату в установленный срок арендной платы составляет 0,04 процента от суммы недоимки за каждый день просрочки до погашения задолженности.