Постановление Рязанской областной Думы от 24.09.2008 N 485-IV РОД

О проектах законов Рязанской области "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", "Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки...

Рассмотрев проекты законов Рязанской области:
"Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", внесенный Губернатором Рязанской области О.И.Ковалевым (письмо от 22.09.2008 N 1-10-140-3П),
"Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", внесенный группой депутатов Рязанской областной Думы Ю.А.Родиным, А.Н.Шериным, И.И.Климкиным, В.В.Оленьевым, В.П.Барсуковым, И.В.Трубицыным, С.А.Исаковым, А.В.Перехватовой (письмо вх. от 09.09.2008 N 2864),
"О мерах по реализации в Рязанской области субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественных прав на приобретение арендуемого имущества", внесенный прокурором Рязанской области С.В.Легостаевым (письмо от 09.09.2008 N Н22/1-04-08), Рязанская областная Дума постановляет:
1. Принять проект закона Рязанской области "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" в первом чтении.
2. Отклонить проекты законов Рязанской области:
"Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", внесенный группой депутатов Рязанской областной Думы,
"О мерах по реализации в Рязанской области субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественных прав на приобретение арендуемого имущества", внесенный прокурором Рязанской области.
3. При рассмотрении указанного в пункте 1 настоящего постановления проекта закона во втором чтении учесть в виде поправок положения, содержащиеся в проекте закона Рязанской области "Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и в проекте закона Рязанской области "О мерах по реализации в Рязанской области субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественных прав на приобретение арендуемого имущества".
4. Установить, что дополнительные поправки к указанному в пункте 1 настоящего постановления законопроекту направляются в Комитет областной Думы по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии в срок до 10 октября 2008 года.
5. Комитету областной Думы по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии (А.А.Рольгейзер) доработать указанный в пункте 1 настоящего постановления проект закона и внести его на рассмотрение Рязанской областной Думы для принятия во втором (окончательном) чтении.
6. Направить настоящее постановление депутатам Рязанской областной Думы Ю.А.Родину, А.Н.Шерину, И.И.Климкину, В.В.Оленьеву, В.П.Барсукову, И.В.Трубицыну, С.А.Исакову, А.В.Перехватовой и прокурору Рязанской области С.В.Легостаеву.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель областной Думы В.К.СИДОРОВ

Проект

ЗАКОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОТЧУЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Статья 1. Особенности отчуждения государственного или муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства
Субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), при возмездном отчуждении арендуемого государственного или муниципального имущества пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
Статья 2. Предельные значения арендуемых площадей
В целях реализации преимущественного права, указанного в статье 1 настоящего Закона, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предельные значения площади арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности, в зависимости от основного вида деятельности, осуществляемого с использованием данного имущества, составляют:
1) не более 1300 кв. м - для производственной деятельности;
2) не более 500 кв. м - для иных видов деятельности.
Статья 3. Порядок оплаты государственного или муниципального имущества, приобретаемого его арендаторами при реализации преимущественного права на приобретение
Оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку.
Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства государственного или муниципального имущества с использованием преимущественного права, указанного в статье 1 настоящего Закона, не может быть:
1) для производственной деятельности - более трех лет;
2) для иных видов деятельности - более одного года.

Губернатор Рязанской области