Решение Рязанской городской Думы от 23.04.2009 N 243-I

Об утверждении Положения о порядке внесения изменений в Генеральный план города Рязани

Рассмотрев обращение администрации города Рязани (от 08.04.2009 N 20-9/2292), руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, статьей 30 Устава муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, Рязанская городская Дума решила:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке внесения изменений в Генеральный план города Рязани.
2. Исключен. - Решение Рязанской городской Думы от 28.08.2014 N 269-II.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по муниципальной собственности и земельным вопросам Рязанской городской Думы (Фролов В.В.).

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Ф.И.ПРОВОТОРОВ

Утверждено решением Рязанской городской Думы от 23 апреля 2009 г. N 243-I

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА РЯЗАНИ


1. Общие положения

1.1. Положение о порядке внесения изменений в Генеральный план города Рязани (далее - Положение) устанавливает требования к порядку внесения изменений в Генеральный план города Рязани (далее - Генеральный план).
1.2. Положение разработано в соответствии со статьями 8, 18, 23 - 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Рязанской области от 21.09.2010 N 101-ОЗ "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области", Правилами землепользования и застройки в городе Рязани, утвержденными решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 N 897-I.
1.3. Генеральный план города Рязани утвержден решением Рязанского городского Совета от 30.11.2006 N 794-III "Об утверждении Генерального плана города Рязани".

2. Общие требования к подготовке проекта изменений в Генеральный план города Рязани

2.1. Инициаторами предложений о внесении изменений в Генеральный план города Рязани могут выступать федеральные органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица (далее - заявители).
2.2. Финансирование разработки проекта изменений в Генеральный план осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Рязани на соответствующий год, иных источников финансирования, определенных действующим законодательством.
2.3. Проект изменений в Генеральный план выполняется на электронных и бумажных носителях.
2.4. Подготовку проекта изменений в Генеральный план выполняет специализированная организация, отвечающая требованиям законодательства Российской Федерации, предъявляемым к разработчикам градостроительной документации.
2.5. Подготовка проекта изменений в Генеральный план осуществляется в соответствии с требованиями статьи 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации и с учетом региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, результатов публичных слушаний по проектам изменений в Генеральный план, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.
2.6. Внесение изменений в Генеральный план включает в себя следующие этапы:
1 этап - подготовка проекта изменений в Генеральный план;
2 этап - согласование проекта изменений в установленных законом случаях;
3 этап - рассмотрение проекта изменений в Генеральный план на публичных слушаниях;
4 этап - утверждение проекта изменений в Генеральный план Рязанской городской Думой.

3. Подготовка проекта изменений в Генеральный план города Рязани

3.1. Заявитель обращается с предложениями о внесении изменений в Генеральный план к главе администрации города Рязани. Предложения должны содержать обоснования необходимости внесения в Генеральный план соответствующих изменений, картографический материал.
3.2. Исключен. - Решение Рязанской городской Думы от 05.04.2012 N 107-I.
3.3. Глава администрации города Рязани в течение 10 рабочих дней со дня поступления предложений о внесении изменений в Генеральный план принимает решение о подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план (в форме постановления администрации города Рязани).
3.4. Постановление администрации города Рязани о подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план подлежит обязательному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.
3.5. Подготовка проекта изменений в Генеральный план города Рязани включает в себя следующие мероприятия:
3.5.1. Разработка и утверждение постановлением администрации города Рязани задания на подготовку проекта изменений в Генеральный план;
3.5.2. Определение организации-разработчика проекта изменений в Генеральный план, заключение договора на подготовку проекта изменений в Генеральный план (в случае финансирования подготовки проекта изменений в Генеральный план за счет средств бюджета города Рязани определение организации-разработчика осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд");
3.5.3. Сбор исходных данных для разработки проекта изменений в Генеральный план;
3.5.4. Подготовка организацией-разработчиком проекта изменений в Генеральный план.
3.6. В задании на подготовку проекта изменений в Генеральный план указываются:
3.6.1. Заказчик проекта изменений в Генеральный план;
3.6.2. Основания для подготовки проекта изменений в Генеральный план;
3.6.3. Основные цели и задачи проекта изменений в Генеральный план;
3.6.4. Сроки и график подготовки проекта изменений в Генеральный план;
3.6.5. Состав и содержание проекта изменений в Генеральный план;
3.6.6. Требования к электронным программам, применяемым при разработке проекта изменений в Генеральный план;
3.6.7. Перечень согласующих организаций;
3.6.8. Требования к количеству экземпляров проекта и их рассылке;
3.6.9. Основные исходные данные для проекта изменений в Генеральный план.
3.7. Сбор исходных данных для подготовки проекта изменений в Генеральный план производится уполномоченным структурным подразделением администрации города Рязани совместно со специализированной организацией, осуществляющей разработку проекта изменений в Генеральный план.
3.8. Исключен. - Решение Рязанской городской Думы от 11.08.2011 N 268-I.
3.8. Администрация города Рязани обеспечивает доступ к проекту изменений в Генеральный план и материалам по обоснованию такого проекта в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (далее - ФГИС ТП) с использованием официального сайта в сети "Интернет", определенного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля за соблюдением порядка ведения информационной системы территориального планирования (далее - официальный сайт), не менее чем за три месяца до его утверждения.
Администрация города Рязани в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, уведомляет в электронной форме и (или) посредством почтового отправления согласующие органы, определенные градостроительным законодательством об обеспечении доступа к проекту изменений в Генеральный план и материалам по обоснованию такого проекта в ФГИС ТП, в трехдневный срок со дня обеспечения данного доступа.
3.9. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту изменений в Генеральный план города Рязани.
3.10. Проект изменений в Генеральный план подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, проводимых в соответствии с действующим законодательством.

4. Рассмотрение проекта изменений в Генеральный план города Рязани на публичных слушаниях

4.1. Глава администрации города Рязани направляет главе муниципального образования, председателю Рязанской городской Думы проект изменений в Генеральный план.
4.2. Публичные слушания назначаются решением Рязанской городской Думы или постановлением главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы в течение 20 рабочих дней со дня поступления проекта изменений в Генеральный план с приложением заключений, согласований, материалов по обоснованию изменений в Генеральный план, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также пояснительной записки, указывающей причины, основания необходимости внесения изменений в Генеральный план, содержащей информацию о региональных и местных нормативах градостроительного проектирования с учетом которых подготовлены изменения в Генеральный план, характеристику проекта, перечень согласований (либо указание на отсутствие необходимости согласования проекта, если согласование не требуется).
4.3. Рассмотрение проекта изменений в Генеральный план на публичных слушаниях осуществляется в соответствии с Положением о публичных слушаниях в городе Рязани, утвержденным решением Рязанской городской Думы от 10.04.2008 N 48-I.
4.4. Глава администрации города Рязани с учетом заключения о результатах публичных слушаний принимает решение о согласии с проектом изменений в Генеральный план и направлении его в Рязанскую городскую Думу либо об отклонении проекта изменений в Генеральный план и отправлении его на доработку.

5. Утверждение изменений в Генеральный план города Рязани

5.1. Проект изменений в Генеральный план, к которому прилагаются протоколы публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план, заключение о результатах таких публичных слушаний направляется в Рязанскую городскую Думу главой администрации города Рязани, при этом указывается перечень изменений в Генеральный план, не подлежащих опубликованию в соответствии со статьей 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
5.2. Рязанская городская Дума с учетом протоколов публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план и заключения о результатах таких публичных слушаний принимает решение об утверждении изменений в Генеральный план города Рязани или об отклонении проекта изменений в Генеральный план и о направлении его соответственно главе администрации города Рязани на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.
5.3 - 5.5. Исключены. - Решение Рязанской городской Думы от 11.08.2011 N 268-I.
5.3. Администрация города Рязани обеспечивает доступ к утвержденным изменениям в Генеральный план и материалам по их обоснованию в ФГИС ТП с использованием официального сайта в срок, не превышающий десяти дней со дня утверждения изменений в Генеральный план.