Положение о порядке оплаты труда главы муниципального образования и муниципальных служащих муниципального образования — Яблоневское сельское поселение (утв. Решением Совета депутатов муниципального образования — Яблоневское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области от 28.12.2009 N...

Документ утратил силу
Утверждено решением Совета депутатов МО - Яблоневское сельское поселение от 28 декабря 2009 г. N 3

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ЯБЛОНЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты труда главы муниципального образования и муниципальных служащих муниципального образования - Яблоневское сельское поселение.
2. Главе муниципального образования и муниципальным служащим муниципального образования - Яблоневское сельское поселение оплата труда производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада выборного должностного лица, должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
3. Финансирование расходов на выплату должностных окладов, надбавок, премий, материальной помощи и иных выплат, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет фонда оплаты труда в пределах бюджетных ассигнований.

2. Порядок установления должностных окладов

1. При установлении размеров должностных окладов учитываются уровень образования, стаж, опыт работы, а также деловые качества работника муниципального образования - Яблоневское сельское поселение.

3. Порядок установления выплат

При формировании фонда оплаты труда для выборных должностей и муниципальных служащих предусматриваются следующие ежемесячные и иные дополнительные выплаты:
- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
- надбавка к должностному окладу за выслугу лет;
- надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (для лиц, допущенных к работе с документами, составляющими гос. тайну);
- ежемесячное денежное поощрение;
- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь;
- премии за выполнение особо важных и сложных заданий.
1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается:
по высшей группе должностей - в размере 150 - 200 процентов должностного оклада;
по главной группе должностей - в размере 120 - 150 процентов должностного оклада;
по ведущей группе должностей - в размере 90 - 120 процентов должностного оклада;
по старшей группе должностей - в размере 60 - 90 процентов должностного оклада;
по младшей группе должностей - в размере до 60 процентов должностного оклада.
Основными критериями для определения надбавки за особые условия муниципальной службы являются:
- выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности муниципального образования - Яблоневское сельское поселение;
- напряженность в работе;
- проявление инициативы и творческого подхода к делу.
Конкретная надбавка устанавливается распоряжением главы городского поселения.
2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

 при стаже муниципальной службы             в процентах
     от 1 года до 5 лет                          10
     от 5 до 10 лет                              15
     от 10 до 15 лет                             20
     свыше 15 лет                                30.

Размер надбавки за выслугу лет устанавливается распоряжением главы муниципального образования - Яблоневское сельское поселение.
3. Главе муниципального образования и муниципальным служащим муниципального образования - Яблоневское сельское поселение, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу в зависимости от степени секретности, к которой они имеют доступ в соответствии с действующим законодательством.
Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается распоряжением главы муниципального образования - Яблоневское сельское поселение.

4. Порядок и условия выплаты ежемесячного денежного поощрения, премий

1. Главе муниципального образования и муниципальным служащим выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере 100 - 250 процентов должностного оклада.
Конкретная надбавка устанавливается распоряжением главы сельского поселения.
2. Премирование главы муниципального образования и муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования - Яблоневское сельское поселение производится в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышении качества выполняемой работы и уровня ответственности за порученный участок работы.
Премирование производится в пределах фонда оплаты труда за выполнение особо важных и сложных заданий.
3. Средства на выплату премий предусматриваются в бюджете муниципального образования при формировании фонда оплаты труда.

5. Порядок установления и выплаты материальной помощи и иных единовременных денежных выплат

1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска главе муниципального образования и муниципальным служащим муниципального образования - Яблоневское сельское поселение производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов и материальная помощь в размере одного должностного оклада.
2. Главе муниципального образования и муниципальным служащим могут производиться единовременные денежные выплаты по следующим основаниям:
- в связи с юбилейным датами (50 лет и каждые последующие 10 лет), а также с достижением 55-летия для женщин (60 лет для мужчин) - в размере до двух должностных окладов;
- за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается денежное вознаграждение в размере до двух должностных окладов (10 лет и каждые последующие 5 лет);
- в случае смерти выборного должностного лица или муниципального служащего (членам семьи или близким родственникам) - в размере двух должностных окладов;
- в случае смерти родителей, детей, супругов - в размере до двух должностных окладов;
- в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами, по личному заявлению главе муниципального образования и муниципальным служащим могут быть произведены выплаты социального характера в размере до двух должностных окладов.
Выплаты осуществляются на основании распоряжения главы муниципального образования - Яблоневское сельское поселение.

6. Иные выплаты, не предусмотренные данным Положением

6.1. Иные выплаты, не предусмотренные данным Положением, предоставляются в соответствии с действующим законодательством за счет средств фонда оплаты труда в пределах бюджетных ассигнований текущего финансового года с учетом предельных нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, предусмотренных постановлением Правительства Рязанской области на очередной период.