Требование Прокуратуры Советского района г. Рязани от 14.12.2009 N 648ж-09

Об изменении "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани", утвержденных решением Рязанской городской Думы от 27.08.2009 N 480-I

Прокуратурой района проведена антикоррупционная экспертиза "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани", утвержденных решением Рязанской городской Думы от 27.08.2009 N 480-I.
В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) проводится прокуратурой Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", в установленном Генеральной прокуратурой Российской Федерации порядке и согласно Методике, определенной Правительством Российской Федерации.
Согласно п. 8 "Методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 05.03.2009 N 196, заполнение законодательных пробелов при помощи подзаконных актов в отсутствие законодательной делегации соответствующих полномочий, т.е. установление общеобязательных правил поведения в подзаконном акте в условиях отсутствия закона является коррупционным фактором.
Как следует из пунктов 5.2.1, 5.3.1 "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани", заинтересованные в установке рекламных конструкций на территории г. Рязани лица обращаются в администрацию города с заявлением на имя главы администрации по форме, утвержденной постановлением администрации города, и приложением определенных документов.
В соответствии с п. 9 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления городского округа, на территории которого предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
Однако действующее федеральное законодательство не содержит требований о том, что заявление на выдачу разрешения на установку рекламной конструкции должно соответствовать строго установленной форме и не наделяет органы местного самоуправления правом устанавливать такие требования.
В этой связи слова "по форме, утвержденной постановлением администрации города" подлежат исключению из пунктов 5.2.1, 5.3.1 Правил.
В силу пункта 5.3.3 "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани" в случае представления заявителем неполного перечня документов, указанных в пункте 5.3.2 настоящих Правил, администрация города Рязани вправе возвратить документы заявителю с письменным уведомлением об отказе.
Между тем пунктом 15 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" определены исключительные основания для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции. При этом предусмотренный пунктом 5.3.3 Правил "неполный перечень предоставленных документов" не отнесен к указанным исключительным основаниям,
В этой связи пункт 5.3.3 Правил противоречит п. 15 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" и подлежит признанию утратившим силу.
Пунктом 5.3.5 "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани" установлено, что решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято администрацией города по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О рекламе".
Таким образом, пункты 5.3.3 и 5.3.5 Правил не согласованы, содержат различные основания для отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.
В силу п. 10 "Методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" противоречия, в том числе внутренние, между нормами, создающие для органов местного самоуправления (их должностных лиц) возможность произвольного выбора норм, подлежащих применению в конкретном случае, являются нормативными коллизиями.
Кроме того, содержащееся в пункте 5.3.3 "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани" определение компетенции городской администрации по формуле "вправе" является диапозитивным установлением возможности совершения органами местного самоуправления (их должностными лицами) действий в отношении граждан и организаций.
Изложенное также свидетельствует о необходимости исключения пункта 5.3.3 из "Правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани".
На основании изложенного, руководствуясь ст. 6, 9.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", ст. 3, 4 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов",

требую:

Внести изменения в "Правила размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Рязани", утвержденные решением Рязанской городской Думы от 27.08.2009 N 480-I, исключить из пунктов 5.2.1, 5.3.1 слова "по форме, утвержденной постановлением администрации города", признать пункт 5.3.3 утратившим силу.
Настоящее требование подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок со дня поступления.
О результатах рассмотрения требования незамедлительно сообщите в прокуратуру района.

Прокурор района, старший советник юстиции В.И.ЭПП