Порядок ведения муниципальной долговой книги муниципального образования — Клепиковский муниципальный район (утв. Постановлением Администрации муниципального образования — Клепиковский муниципальный район Рязанской области от 30.03.2010 N 338)

Утвержден Постановлением главы муниципального образования - Клепиковский муниципальный район от 30 марта 2010 г. N 338

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛГОВОЙ КНИГИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - КЛЕПИКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


I. Общие положения

1. Муниципальный долг муниципального образования - Клепиковский муниципальный район - совокупность долговых обязательств муниципального образования - Клепиковский муниципальный район.
2. Муниципальные долговые обязательства муниципального образования - Клепиковский муниципальный район подлежат обязательному учету и регистрации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Отнесение долговых обязательств муниципального образования - Клепиковский муниципальный район к внутреннему долгу при их учете в муниципальной долговой книге (далее - Долговая книга) осуществляется исходя из установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации определений внутреннего долга.
4. Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств муниципального образования - Клепиковский муниципальный район осуществляются в Долговой книге.
5. В Долговую книгу вносятся сведения об объемах долговых обязательств муниципального образования - Клепиковский муниципальный район, в том числе:
1) объем основного долга по кредитам, полученным Клепиковским районом;
2) объем основного долга по бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет Клепиковского района от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
3) объем обязательств по муниципальным гарантиям (поручительствам), предоставленным Клепиковским районом.
6. Ведение Долговой книги осуществляется финансово-казначейским Управлением муниципального образования - Клепиковский муниципальный район в виде электронных реестров (таблиц), зафиксированных на первое число каждого месяца на бумажном носителе, по видам долговых обязательств и содержит общую информацию о параметрах муниципальных долговых обязательств. Форма ведения Долговой книги представлена в приложении N 1 (не приводится) к настоящему Порядку (прилагается).
7. Долговая книга хранится на бумажном носителе, а также в электронном виде в персональном компьютере лица, ответственного за ее ведение.

II. Порядок ведения Долговой книги

1. Долговая книга состоит из четырех разделов:
1) государственные ценные бумаги Клепиковского района;
2) бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет Клепиковского района от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
3) кредиты, полученные Клепиковским районом от кредитных организаций;
4) муниципальные гарантии (поручительства) Клепиковского района.
2. Обязательными сведениями для внесения в Долговую книгу по каждому виду заимствований соответствующего раздела являются следующие:
дата и номер регистрации в Долговой книге;
дата, номер, наименование договора, соглашения;
наименование кредитора, заемщика;
наименование гаранта, принципала, бенефициара (при регистрации муниципальных гарантий Клепиковского района);
объем долгового обязательства;
процентная ставка;
форма обеспечения долгового обязательства;
целевое назначение долгового обязательства;
сведения об исполнении долговых обязательств, об уплате процентных платежей;
сведения об объеме долговых обязательств на начало и конец отчетного периода.
3. Дополнительно в Долговую книгу вносится информация, раскрывающая условия каждого вида заимствований.
4. Внутри разделов Долговой книги регистрационные записи осуществляются в хронологическом порядке.
5. Регистрационные записи в Долговой книге производятся на основании документов (оригиналов или заверенных копий, платежных документов, выписок со счета, актов сверки задолженности и других документов), подтверждающих возникновение долгового обязательства.
6. Информация о долговых обязательствах вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.
7. После полного выполнения обязательств перед кредитором производится списание долга в Долговой книге по данному долговому обязательству.
Документы, подтверждающие полное погашение обязательств, представляются в финансово-казначейское управление МО - Клепиковский муниципальный район в трехдневный срок со дня погашения долгового обязательства.
8. В Долговой книге в том числе учитывается информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств Клепиковского района.
9. Каждое долговое обязательство регистрируется отдельно и имеет регистрационный номер, который состоит из шести знаков Х-ХХ/ХХХ,
где:
X - порядковый номер раздела Долговой книги;
XX - две последние цифры года, в течение которого были подписаны документы по долговому обязательству;
XXX - порядковый номер долгового обязательства в разделе Долговой книги.
10. Учет долговых обязательств Клепиковского района в Долговой книге осуществляется в валюте долга, в которой определено денежное обязательство при его возникновении. В случае наличия в составе муниципального долга долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, в Долговой книге фиксируются две суммы - сумма в валюте долга и ее рублевый эквивалент по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату расчета остатка муниципального долга.
11. Сводная аналитическая информация группируется по разделам с отражением объема долговых обязательств на начало отчетного периода, изменений долговых обязательств (привлечение, погашение), стоимости обслуживания, объема задолженности на отчетную дату по форме согласно приложению N 2 (не приводится) к настоящему Порядку (прилагается).

III. Предоставление информации и отчетности о состоянии и движении муниципального долга Клепиковского района

1. Финансово-казначейское Управление муниципального образования - Клепиковский муниципальный район на основании данных Долговой книги составляет ежемесячно отчет о состоянии и движении муниципального долга Клепиковского района. Отчет о состоянии и движении долга составляется в сроки составления отчета об исполнении бюджета муниципального образования - Клепиковский муниципальный район, установленные бюджетным законодательством Клепиковского района, и в сроки, установленные Министерством финансов Рязанской области.
2. Информация, содержащаяся в Долговой книге, является конфиденциальной.
3. Пользователями информации, включенной в Долговую книгу, являются органы государственной власти Российской Федерации и Рязанской области, органы местного самоуправления Клепиковского района и юридические лица в соответствии с их полномочиями.
4. Финансово-казначейское управление муниципального образования - Клепиковский муниципальный район имеет право выдавать документ, подтверждающий регистрацию долга, - выписку из Долговой книги. Выписка из Долговой книги предоставляется на основании письменного запроса за подписью полномочного лица кредитора в течение пяти рабочих дней со дня получения запроса.
5. Органы государственной власти Российской Федерации, Рязанской области и органы местного самоуправления Клепиковского района и юридические лица получают справочную информацию из Долговой книги на основании письменного запроса с обоснованием запрашиваемой информации.
Информация предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня получения запроса.

IV. Порядок хранения Долговой книги

1. Данные Долговой книги хранятся на бумажном носителе, а также в электронном виде в персональном компьютере лица, ответственного за ее ведение.
2. Информация, послужившая основанием для регистрации долгового обязательства в Долговой книге, хранится в финансово-казначейском управлении Клепиковского муниципального района у лица, ответственного за ведение Долговой книги.