Протест Прокуратуры Рязанского района Рязанской области от 03.09.2010 N 11-66в-02

На решение Совета депутатов от 21 мая 2010 г. N 67

Решением Совета депутатов муниципального образования - Дядьковское сельское поселение Рязанского муниципального района "Об установлении разового сбора при переводе земельного участка из одной категории пользования в другую" от 21 мая 2010 г. N 67 на территории муниципального образования - Дядьковское сельское поселение установлен разовый сбор в соответствии с Налоговым кодексом РФ при переводе земельного участка из одной категории пользования в другую в размере 10% кадастровой стоимости земли.
Согласно статье 3 Налогового кодекса РФ налоги и сборы должны иметь экономическое обоснование и не могут быть произвольными.
Не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое экономическое пространство Российской Федерации. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными НК РФ признаками налогов или сборов, не предусмотренные данным Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено.
При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Таким образом, юридическая конструкция элементов обложения сбора должна включать все элементы, перечисленные в п. 1 ст. 17 НК РФ, за исключением налогового периода, поскольку сбор носит разовый характер уплаты, тогда как налог требует систематической уплаты в установленные законом налоговые периоды.
Так, статья 17 НК РФ определяет, что налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога.
В необходимых случаях при установлении налога в акте законодательства о налогах и сборах могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
При установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам.
Между тем указанным решением Совета депутатов не определены плательщики данного сбора (физические или юридические лица), а также элементы обложения.
Так, пунктом 2 решения установлено, что данный сбор подлежит поступлению на счет администрации муниципального образования - Дядьковское сельское поселение, в связи с чем главному бухгалтеру необходимо определить порядок уплаты такого сбора, тогда как порядок исчисления, порядок и сроки уплаты разового сбора должны быть определены нормативным правовым актом, устанавливающим такой сбор.
Отсутствие законодательного перечисления элементов обложения нарушает принципы правового государства об установлении и введении обязательных платежей на территории Российской Федерации.
Согласно пункту 12 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа муниципального образования только по инициативе главы местной администрации или при наличии заключения главы местной администрации.
В нарушение статьи 5 НК РФ пунктом 3 решения установлено, что данный правовой акт вступает в силу с момента его принятия.
Статья 5 НК РФ гласит, что акты законодательства о сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, но могут вступать в силу и со дня их официального опубликования, если прямо предусматривают это. При этом положения, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на нормативные правовые акты о налогах и сборах органов местного самоуправления.
Статья 47 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" также определяет, что муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования, за исключением нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Статья 16 НК РФ устанавливает, что информация и копии законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов направляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в Министерство финансов Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, а также в финансовые органы соответствующих субъектов Российской Федерации и территориальные налоговые органы.
Однако данный нормативный правовой акт был разработан и принят без участия главы муниципального образования - Дядьковское сельское поселение, с нарушением порядка вступления его в силу, а также без уведомления министерства финансов Рязанской области и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 6 по Рязанской области.
Кроме того, принятый нормативный правовой акт противоречит статьям 61, 62 Бюджетного кодекса РФ, так как налоговые и неналоговые поступления в бюджет поселения не предусматривают поступление разовых сборов за перевод земельного участка из одной категории пользования в другую.
На основании п. 1 ст. 6 НК РФ нормативный правовой акт о налогах и сборах признается не соответствующим НК РФ, если такой акт:
издан органом, не имеющим в соответствии с НК РФ права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушением установленного порядка издания таких актов; иным образом противоречит общим началам и (или) буквальному смыслу конкретных положений НК РФ.
Нормативные правовые акты о налогах и сборах, указанные в пункте 1 данной статьи, признаются не соответствующими НК РФ при наличии хотя бы одного из указанных обстоятельств.
Таким образом, решение Совета депутатов от 21 мая 2010 г. N 67 "Об установлении разового сбора при переводе земельного участка из одной категории пользования в другую" принято с нарушением налогового и бюджетного законодательства и в соответствии со статьей 6 НК РФ подлежит признанию недействительным с момента его принятия.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 21, 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",

требую:

Решение Совета депутатов Дядьковского сельского поселения Рязанского муниципального района Рязанской области от 21 мая 2010 года N 67 "Об установлении разового сбора при переводе земельного участка из одной категории пользования в другую" отменить.
Настоящий протест подлежит рассмотрению на ближайшем заседании Совета депутатов с момента его поступления.
О результатах рассмотрения протеста Вам надлежит незамедлительно сообщить прокурору района в письменной форме.

Прокурор района, старший советник юстиции А.Н.ВИЛКОВ