Определение Рязанского областного суда от 19.10.2011 N 33-2110

Исковые требования о признании права на предоставление меры социальной поддержки обоснованно удовлетворены, поскольку истец какого-либо жилого помещения в собственности не имеет, нанимателем жилых помещений по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по...

(извлечение)

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Министерства социальной защиты населения Рязанской области на решение Железнодорожного районного суда города Рязани от 30 августа 2011 года, которым постановлено:
Признать незаконным отказ Министерства социальной защиты населения Рязанской области в предоставлении Н.М.Ф. меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета.
Признать за Н.М.Ф. право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".
Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Насоновой В.Н., объяснения представителя Н.М.Ф. по доверенности А.Т.В., возражавшей против доводов кассационной жалобы, судебная коллегия

установила:

Н.М.Ф. обратилось в суд с иском к Министерству социальной защиты населения Рязанской области о признании права на предоставление меры социальной поддержки. В обоснование иска указала, что является вдовой ветерана Великой Отечественной войны, имеет право на основании Федерального закона "О ветеранах" на предоставление меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем, в связи с чем обратилась с соответствующим заявлением к ответчику. Однако ответчиком в предоставлении ей таких мер отказано. Отказ обоснован тем, что она является членом семьи ФИО1, в собственности которой находятся два жилых дома, расположенных по адресу: <...>, площадью соответственно <...> и <...> кв. м, общая площадь - <...> кв. м. С учетом четырех зарегистрированных человек на каждого члена семьи приходится по 18,89 кв. м, что больше учетной нормы площади жилого помещения в Шиловском муниципальном районе - 12 кв. м. Полагает отказ незаконным, поскольку она в настоящее время проживает одна, в доме, принадлежащем на праве собственности племяннице ФИО1, членом семьи которой не является. Ее проживание в доме ФИО1 основано на договоре бессрочного безвозмездного пользования. Н.М.Ф. просила признать незаконным отказ Министерства социальной защиты населения в предоставлении меры социальной поддержки, обязать предоставить ей право на меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.
Суд удовлетворил исковые требования, постановив вышеуказанное решение.
В кассационной жалобе Министерство социальной защиты населения Рязанской области просит решение суда отменить, полагая его незаконным и необоснованным, поскольку отказ истице в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета был дан министерством на основании представленных ею документов.
В возражениях на кассационную жалобу Н.М.Ф. полагает решение суда законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
Проверив законность и обоснованность постановленного решения в пределах доводов кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что оснований для его отмены не имеется.
В соответствии со ст. 21 Федерального закона "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ, члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. Такая мера предоставляется однократно, независимо от их имущественного положения.
В силу п. 1 ст. 23.2. Федерального закона "О ветеранах" Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем в соответствии со ст. 15 настоящего Федерального закона. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Законом Рязанской области от 02.03.2010 N 12-ОЗ "Об обеспечении жильем граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в Рязанской области" утвержден Порядок обеспечения жильем граждан, указанных в подпункте 2 п. 3 ст. 23.2 Федерального закона "О ветеранах".
Согласно названному Порядку, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане: не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.
Учет заявлений граждан о предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем осуществляется Министерством социальной защиты населения Рязанской области путем формирования сводного списка граждан исходя из даты и времени обращения (пункт 8 Порядка). Министерство рассматривает полный комплект документов, представленный гражданином, и направляет ему уведомление о предоставлении либо об отказе в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем (пункт 10 Порядка).
Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции правильно руководствовался указанными правовыми нормами.
Удовлетворяя исковые требования, суд, оценив представленные в материалы дела доказательства в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, исходил из того, что Н.М.Ф. является женой умершего инвалида Великой Отечественной войны - ФИО2, относится к категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки на основании ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах". Со 2 апреля 2008 года она вместе с семьей племянницы ФИО1 зарегистрирована в жилом доме площадью <...> кв. м, расположенном по адресу: <...>, принадлежащем ФИО1 на праве собственности, членом семьи которой не является. Однако проживает одна в другом принадлежащем на праве собственности ФИО1 доме по тому же адресу, площадью <...> кв. м. Фактически между собственником и истицей сложились договорные отношения по бессрочному безвозмездному пользованию.
При этом суд правильно руководствовался положениями ст. 31 ЖК РФ, определяющей субъектный состав членов семьи собственника жилого помещения, и положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ".
Судом также установлено, что Н.М.Ф. какого-либо жилого помещения в собственности в Шиловском районе Рязанской области не имеет, нанимателем жилых помещений по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма не является, что не оспаривалось сторонами.
С учетом изложенного отказ ответчика в предоставлении истице меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета вследствие превышения нормы жилищной обеспеченности на одного члена семьи является незаконным и необоснованным.
При таких обстоятельствах суд первой инстанции правомерно удовлетворил исковые требования Н.М.Ф.
Выводы суда в решении мотивированы, не противоречат нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения, и установленным в судебном заседании обстоятельствам. Оснований для признания их неправильными не установлено.
Доводы кассационной жалобы аналогичны тем, которые указывались ответчиком в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции. По этим доводам в решении имеется суждение суда. Доводов, опровергающих выводы суда, кассационная жалоба не содержит.
Таким образом, судом правильно определен круг юридически значимых по делу обстоятельств, дана объективная, соответствующая нормам процессуального права оценка доказательств. Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела, подробно аргументированы с применением норм материального права, регулирующих спорные отношения.
Решение суда отвечает требованиям ст. 195 ГПК РФ о законности и обоснованности и оснований для его отмены не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Железнодорожного районного суда города Рязани от 30 августа 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Министерства социальной защиты населения Рязанской области - без удовлетворения.