Приказ Минздрава Рязанской области от 31.01.2012 N 171

О мониторинге уличного травматизма на территории Рязанской области в зимний период 2012 года

В связи с повышением риска уличного травматизма при гололеде в зимний климатический период и необходимостью осуществления мониторинга оказания медицинской помощи населению Рязанской области приказываю:
1. Главным врачам подведомственных учреждений здравоохранения:
1.1. Организовать и провести работу по осуществлению учета обращаемости за медицинской помощью с травматическими повреждениями населения при пешеходном движении (кроме дорожно-транспортных происшествий), пострадавшего в зимний период на территории Рязанской области, с указанием места происшествия.
1.2. Представлять обобщенные сведения за прошедшую неделю в ГКУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Рязанской области" (электронная почта: ryazan-tcmk4912@yandex.ru. и факс: 21-41-60) еженедельно в понедельник до особого распоряжения (приложения формы 1, 2 - не приводятся).
1.3. О всех случаях травматизма в результате падения сосулек, обрушения ледяных и снежных масс, получения тяжелых телесных повреждений и летальных исходов на месте происшествия сообщать немедленно в ГКУЗ "ТЦМК РО" и начальнику отдела мобилизационной работы министерства здравоохранения Рязанской области И.Г.Свиридову по сотовым телефонам: 8-910-641-0363; 8-920-970-5262.
2. Мониторинг уличного травматизма возложить на директора ГКУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Рязанской области" С.Н.Царькова. С этой целью:
2.1. Осуществлять координацию сбора сведений и контролировать своевременность представления учреждениями здравоохранения запрашиваемой информации.
2.2. Обобщенные сведения мониторинга уличного травматизма еженедельно представлять в Министерство здравоохранения Рязанской области.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела мобилизационной работы И.Г.Свиридова.

Министр здравоохранения Л.Н.ТЮРИНА