Решение Совета депутатов муниципального образования — Сменовское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области от 17.02.2012 N 71

О деятельности администрации муниципального образования — Сменовское сельское поселение в 2011 году

Заслушав и обсудив доклад главы администрации муниципального образования - Сменовское сельское поселение Совет депутатов муниципального образования - Сменовское сельское поселение решил:
1. Признать работу администрации муниципального образования - Сменовское сельское поселение удовлетворительной.
2. Продолжать работу администрации по благоустройству населенных пунктов поселения в части наведения чистоты и порядка в населенных пунктах, организовать вывоз твердых бытовых отходов, регулярно проводить субботники по благоустройству с привлечением граждан, проживающих на территории поселения.
3. Продолжить работу по улучшению водоснабжения населенных пунктов поселения.
4. Продолжить газификацию населенных пунктов поселения.
5. Усилить работу по оформлению земельного участка для нового кладбища в п. с-за "Смена".
6. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в Информационном бюллетене.

Председатель Совета депутатов муниципального образования - Сменовское сельское поселение В.С.БОЛЬШАКОВ

Приложение N 1 к решению Совета депутатов от 17 февраля 2012 г. N 71

ДОКЛАД ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СМЕНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СМЕНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ В 2011 ГОДУ И ЗАДАЧАХ НА 2012 ГОД

Уважаемые депутаты и жители сел и деревень поселения!

Площадь Сменовского сельского поселения составляет 186,9 кв. км. В состав поселения входят 10 населенных пунктов. Численность населения на 01.01.2012 составляет 1084 человека.
Социальные объекты: Сменовский филиал Захаровской средней школы N 1, 1 детский сад, 2 библиотеки, 1 ФАП, 2 Дома культуры, 2 почтовых отделения и 6 магазинов. Промышленных предприятий на территории поселения нет, а сельхоз. предприятия СПК "Золотая Нива", КФХ "Триумф" и "Ермак" маленькие, доходов нет соответственно и отчислений в бюджет поселения нет.
Бюджет поселения составляют уплаченные населением налоги на имущество и земельный налог. Большую часть земельного налога платит ЗАО "Победа". А "господа" Ржевский, Изотов, Горохов пока что этого не делают.
2011 год для жителей сел и деревень Сменовского сельского поселения я считаю, был удачным по сравнению с 2010 годом в плане социально-экономического развития. Сделано немало в области водоснабжения. Заменены 3 насоса на артскважинах села Жокино, села Троицкое и деревни Горностаевка. В с. Жокино и п. совхоза "Смена" установлены частотно-регулируемые приводы систем водоснабжения. Жокинский частотник обошелся в 147200 рублей, Сменовский - 168000 рублей. Эти средства были выделены из областного бюджета. Также были построены 2 шахтных колодца в с. Жокино и с. Троицкое. Если на первый область выделила 98000 рублей, то 20000 рублей на Троицкий из местного бюджета. В течение всего 2011 года ремонтировались водопроводные системы сел Жокино, Троицкое, Гладкие Выселки, д. Городецкие Выселки, п. совхоза "Смена" и д. Горностаевка. Водопроводные системы изношены, поэтому требуют к себе пристальное внимание. Более серьезно работало Сменовское ЖКХ.
В 2011 году мы более серьезно подготовились к летнему пожароопасному сезону. В с. Жокино и п. совхоза "Смена" установлена пожарная сигнализация. Приобретена мотопомпа. В общей сложности на эти цели было потрачено 37000 рублей из местного бюджета.
Как и в прошлые годы, с ЗАО "Победа" администрация Сменовского сельского поселения заключила Соглашение о совместной деятельности по обеспечению противопожарной безопасности.
В 2011 году очень интенсивно и серьезно велись работы по газификации с. Троицкое. Было газифицировано 42 дома. Проложена уличная газовая труба по улицам Речная и Запрудная общей протяженностью 2 км 400 м и общей стоимостью около 1500000 рублей из областного бюджета.
Определенная работа была сделана и по благоустройству населенных пунктов. Администрация МО - Сменовское сельское поселение заняла в районе 2 место по благоустройству. На премию в 15000 рублей приобретена новая газонокосилка. В работах по благоустройству участвовало все население поселения. Но серьезные претензии остаются к дачникам. Многие из них даже у себя "под носом" не спешат убраться. В текущем году администрация в вопросах благоустройства будет более активно использовать "Правила по благоустройству". На поддержку ЖКХ и благоустройство в бюджете поселения предусмотрено 418000 рублей, в прошлом было 171000 рублей, на уличное освещение 74600 рублей, на содержание автодорог 15000 рублей, на ремонт кладбищ - 14000 рублей. Администрация проводила подворный обход. Предупреждала нерадивых граждан, чтобы они навели порядок возле своих жилищ.
Велась работа по освещению улиц населенных пунктов поселения.
Большое внимание в своей работе администрация уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи. Как всегда, мы торжественно отметили День Победы. Чествовали ветеранов, провели митинги и концерты, посвященные этому замечательному празднику. Ежегодно с помощью ЗАО "Победа" мы проводим День пожилого человека. И на День Победы и на другие праздники ЗАО "Победа" выделяет средства для их проведения.
Вот уже многие годы существуют тесные и плодотворные отношения между администрацией МО - Сменовское сельское поселение и Сменовским филиалом Захаровской средней школы N 1, а также Сменовским и Жокинским СДК, библиотеками этих сел, Сменовским ФАП. Совместно со школой проводится работа по патриотическому воспитанию детей. Все эти организации и учреждения дружно работают на благо жителей поселения.
Между администрацией МО - Сменовское сельское поселение и правоохранительными органами существует тесная связь. Ведется серьезная работа по пресечению и профилактике правонарушений. Под "прицелом" администрации находятся неблагополучные семьи: Леоновых, Бирюковых, Пчелинцевых. Созданы ДНД и пожарная команда.
Наряду с другими функциями администрация выполняет работу по воинскому учету граждан, пребывающих в запасе, и содействует осуществлению военкоматом призыва граждан на военную службу. В минувшем году совместно с работниками РОВД и военкомата посещали на дому нерадивых призывников и проводили с ними необходимую работу. За счет средств, выделяемых на организацию воинского учета, приобретаем оборудование и канцтовары. А вот паспортная работа нам кроме головной боли ничего не приносит.
В течение всего 2011 года велась работа с налогоплательщиками по уплате налогов. А также работа по невостребованным земельным долям.
Но много еще нерешенных проблем, которые предстоит решить в 2012 году:
1. Улучшить водоснабжение в селах и деревнях поселения, установить частотники на артезианские скважины в с. Троицкое и с. Гладкие Выселки (340000 рублей).
2. Необходимо спроектировать новую артезианскую скважину в п. с-за "Смена" и 3 км водопровода.
3. Организовать более серьезную работу по вывозу ТБО (приобрести контейнеры).
4. Построить новые колодцы в п. с-за "Смена", с. Жокино, с. Гладкие Выселки, д. Большая Лубянка.
5. Продолжить работу по газификации с. Троицкое (труба второй очереди проложена).
6. Решить проблему с уличным освещением (30 фонарей первой очереди).
7. Решить вопрос по выделению земельного участка для организации кладбища в п. с-за "Смена".