Определение Рязанского областного суда от 18.04.2012 N 33-а-329

Исковые требования о признании права на меры социальной поддержки удовлетворены правомерно, поскольку истец является вдовой инвалида Великой Отечественной войны, не имеет жилых помещений, зарегистрированных за ней на праве собственности, не является членом семьи собственника жилого...

(извлечение)

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Министерства социальной защиты населения Рязанской области на решение Железнодорожного районного суда г. Рязани от 27 февраля 2012 года, которым постановлено:
Исковые требования Д.Е.Ф. к Министерству социальной защиты населения Рязанской области о признании права на меры социальной поддержки удовлетворить.
Признать отказ Министерства социальной защиты населения Рязанской области от 30.03.2011 N <...> в предоставлении Д.Е.Ф. мер социальной поддержки по обеспечению жильем незаконным.
Обязать Министерство социальной защиты населения Рязанской области предоставить Д.Е.Ф. право на меры социальной поддержки по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".
Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Вергазовой Л.В., судебная коллегия

установила:

Д.Е.Ф. обратилась в суд с иском к МСЗН Рязанской области о признании права на меры социальной поддержки, мотивируя тем, что в силу ст. 21 ФЗ "О ветеранах", являясь членом семьи (женой) погибшего участника Великой Отечественной войны, имеет право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, поскольку является нуждающейся в улучшении жилищных условий. Она зарегистрирована и проживает в жилом доме <...>, общей площадью <...> кв. м, в том числе жилой площадью <...> кв. м, принадлежащем на праве собственности ее снохе Д.Н.В. Кроме истицы в доме зарегистрированы собственник помещения ФИО1 и сын истицы ФИО2.
Фактически истица членом семьи своего сына не является, имеет отдельный от них бюджет, совместное хозяйство не ведет. В связи с чем, истица имеет право на меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.
Министерство социальной защиты населения Рязанской области отказало истице в предоставлении мер социальной поддержки на том основании, что она является членом семьи собственника жилого дома, на каждого члена ее семьи приходится по <...> кв. м общей площади жилья, что превышает учетную норму площади жилого помещения, установленную на территории муниципального образования - Михайловский муниципальный район.
Истица полагает отказ ответчика незаконным и просит признать за ней право на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жилым помещением за счет средств федерального бюджета.
Суд удовлетворил исковые требования Д.Е.Ф., постановив указанное решение.
В апелляционной жалобе Министерства социальной защиты населения Рязанской области ставится вопрос об отмене решения суда, в связи с отсутствием нуждаемости истицы в улучшении жилищных условий.
Проверив законность и обоснованность постановленного судом решения, судебная коллегия полагает, что оснований для отмены решения суда не имеется.
Указом Президента РФ от 07.05.2008 N 714 (в ред. от 09.01.2010) "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" постановлено: в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, считать необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 21 ФЗ "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право на меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. Такая мера предоставляется однократно, независимо от их имущественного положения.
В силу п. 1 ст. 23.2 ФЗ "О ветеранах" Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 ФЗ "О ветеранах" установлено, что объем средств, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, по обеспечению жильем определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, категорий граждан, в том числе, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Постановлением Правительства РФ от 15.10.2005 N 614 утверждены Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета, бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Распоряжением Правительства Рязанской области от 23.12.2005 N 464-р (ред. от 23.03.2009) в целях реализации вышеуказанного постановления Правительства РФ, Министерство социальной защиты населения Рязанской области определено уполномоченным органом по использованию средств федерального бюджета, направленных на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Законом Рязанской области от 02.03.2010 N 12-ОЗ "Об обеспечении жильем граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в Рязанской области" утвержден Порядок обеспечения жильем граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах".
В силу ст. 2 названного Закона формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан, указанных в подпунктах 2,3 пункта 3 статьи 23.2 ФЗ "О ветеранах", является предоставление им жилых помещений в собственность.
В соответствии с подп. 1 п. 1 названного Порядка, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
Учет заявлений граждан о предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем осуществляется Министерством социальной защиты населения Рязанской области путем формирования сводного списка граждан исходя из даты и времени обращения (пункт 8 Порядка). Министерство рассматривает полный комплект документов, представленный гражданином, и направляет ему уведомление о предоставлении либо об отказе в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем (пункт 10 Порядка).
Как следует из материалов дела и установлено судом, Д.Е.Ф. является вдовой умершего инвалида Великой отечественной войны и имеет права на льготы и преимущества, установленные 21 Федерального закона "О ветеранах"
Д.Е.Ф. обратилась в Министерство социальной защиты населения Рязанской области с заявлением о предоставлении ей мер социальной поддержи в виде обеспечения жильем.
Решением от 30.03.2011 N <...> Министерство социальной защиты населения Рязанской области отказало ей в предоставлении указанной меры соцподдержки на том основании, что Решением Михайловской районной Думы муниципального образования - Михайловский муниципальный район Рязанской области от 12.07.2006 N 44 учетная норма площади жилого помещения на территории Михайловского муниципального района установлена в размере 12 кв. м общей площади жилья на одного человека. Из представленных Д.Е.Ф. в Министерство документов следует, что она в составе семьи из 3 человек зарегистрирована и проживает в доме, принадлежащем на праве собственности члену ее семьи - снохе ФИО1 (<...>), площадь которого составляет <...> кв. м. Таким образом, на каждого члена семьи приходится по 26,3 кв. м общей площади жилья.
Оценивая представленные сторонами доказательства в обоснование заявленных исковых требований и возражений, районный суд пришел к обоснованному выводу о незаконности отказа МСЗН по Рязанской области в предоставлении Д.Е.Ф. мер социальной поддержки по обеспечению жильем, установленных подп. 4 п. 1 ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".
В судебном заседании установлено, что что Д.Е.Ф. до 2008 г. проживала по адресу: <...>. Указанный дом принадлежал на праве собственности ее сыну ФИО1, дом расположен на земельном участке, принадлежавшем истице. В мае 2008 г. дом и земельный участок были проданы.
С 29 января 2008 года истица проживает и зарегистрирована по адресу: <...>, в доме общей площадью <...> кв. м, жилой площадью <...> кв. м. Указанный жилой дом принадлежит на праве собственности ФИО1 - снохе истицы - на основании свидетельства о праве на наследство. Кроме истицы в доме зарегистрированы ее сын - ФИО2, сноха - ФИО1.
Из материалов дела усматривается, что Д.Е.Ф. не имеет жилых помещений, зарегистрированных за ней на праве собственности на территории Липецкой и Рязанской областей. За ФИО2 право собственности на жилые помещения не зарегистрировано.
В силу ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, данными в постановлении от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы, как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма).
Вывод суда о том, что Д.Е.Ф. не является членом семьи собственника жилого помещения, а, следовательно, нуждается в улучшении жилищных условий, не противоречит представленным суду доказательствам, которым судом дана надлежащая правовая оценка, соответствующая требованиям ст. 67 ГПК РФ.
Исходя из установленных обстоятельств, суд пришел к правильному выводу о признании незаконным отказа Министерства социальной защиты населения Рязанской области в предоставлении истице мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета.
Решение суда постановлено в полном соответствии с приведенными нормами материального права и при точном соблюдении норм процессуального права, поэтому является законным и обоснованным и отмене не подлежат.
Доводы апелляционной жалобы об отсутствии нуждаемости истицы в улучшении жилищных условий, были предметом исследования суда первой инстанции, и им в решении дана правовая оценка, соответствующая действующему законодательству, регулирующему спорные правоотношения.
Поскольку суд первой инстанции дал верную оценку всем представленным доказательствам, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что обжалуемое решение подлежит оставлению без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Железнодорожного районного суда г. Рязани от 27 февраля 2012 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Министерства социальной защиты населения Рязанской области - без удовлетворения.