Определение Рязанского областного суда от 16.07.2012 N 33-1418

В удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене решения Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты городской Думы по одномандатному округу отказано, поскольку заявитель не уведомил избирательную комиссию о том, что...

(извлечение)

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании в апелляционном порядке дело по заявлению К.И.М. о признании незаконным и отмене решения Территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области с апелляционным представлением Касимовского межрайонного прокурора на решение Касимовского городского суда Рязанской области от 3 июля 2012 года, которым постановлено:
Заявление К.И.М. "о признании незаконным и отмене решения от 27 июня 2012 года N <...> Территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области об отказе в регистрации кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...> К.И.М., выдвинутого региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области удовлетворить.
Признать незаконным и отменить решение от 27 июня 2012 года N <...> Территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области об отказе в регистрации кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...> К.И.М., выдвинутого региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области.
Обязать Территориальную избирательную комиссию города Касимова Рязанской области зарегистрировать выдвинутого региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...> К.И.М.
Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Хмельниковой Е.А., прокурора Ч.М.А., поддержавшую апелляционное представление, судебная коллегия

установила:

К.И.М. обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения Территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области. В обоснование заявления указала, что решением Касимовской городской Думы от 17 мая 2012 года N <...> досрочно прекращены полномочия Касимовской городской Думы пятого созыва в связи с принятием решения о самороспуске и назначены досрочные выборы депутатов Касимовской городской Думы шестого созыва на 22 июля 2012 года. Сроки избирательных действий сокращены на 1/3. Выборы назначены по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
Решением Территориальной избирательной комиссии города Касимова Рязанской области от 27 июня 2012 года N <...> заявителю, выдвинутой региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...>. Основанием к отказу в регистрации муниципального списка кандидатов послужило отсутствие необходимых документов, а именно непредставление в установленный срок в территориальную избирательную комиссию документа об открытии специального избирательного счета.
Данный отказ заявитель считает незаконным. Указала, что согласно Плану основных мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов депутатов Касимовской городской Думы шестого созыва, утвержденному решением от 23 мая 2012 года N <...> ТИК г. Касимова, выдвижение кандидатов по одномандатным округам, предоставление кандидатами по одномандатным округам документов для выдвижения, а также предоставление документов для регистрации кандидатов по одномандатным округам подлежали осуществлению до 18 часов 21 июня 2012 года. 21 июня 2012 года в 15.30 часов кандидат в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва К.И.М. прибыла в ТИК г. Касимова с целью предоставления документов для выдвижения кандидатом в депутаты Касимовской городской Думы по одномандатному округу N <...>. В ТИК г. Касимова в полном объеме были представлены документы, необходимые для выдвижения кандидатом в депутаты. Подтверждение сдачи документов было выдано К.И.М. только в 19 часов 50 минут 21 июня 2012 года. Для открытия избирательного счета необходимо разрешение избирательной комиссии, выданное только в 19.50 часов 21 июня 2012 года. Таким образом, по мнению заявителя, она была лишена возможности своевременно открыть избирательный счет и предоставить соответствующий документ в территориальную избирательную комиссию, у заявителя не было реальной возможности предоставить необходимый документ в установленный срок. На момент принятия избирательной комиссией решения об отказе в регистрации муниципального списка 27 июня 2012 года счет был открыт и сведения об этом в распоряжении избирательной комиссии имелись.
Просила указанное решение комиссии отменить обязать Территориальную избирательную комиссию города Касимова Рязанской области зарегистрировать К.И.М. в качестве кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по избирательному округу N <...>, выдвинутого данным избирательным объединением и обратить решение к немедленному исполнению.
Суд удовлетворил заявление К.И.М., постановив указанное решение.
В апелляционном представлении Касимовский межрайонный прокурор просит решение суда отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, несоответствие выводов суда обстоятельствам дела, неправильное толкование закона.
В возражениях на апелляционное представление заявитель К.И.М. просит решение суда оставить без изменения.
Обсудив доводы апелляционного представления, проверив материалы дела, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.
Из материалов дела следует, что Решением Касимовской городской Думы от 17 мая 2012 года N <...> досрочно прекращены полномочия Касимовской городской Думы пятого созыва в связи с принятием решения о самороспуске и назначены досрочные выборы депутатов Касимовской городской Думы шестого созыва на 22 июля 2012 года. Сроки избирательных действий сокращены на 1/3. Выборы назначены по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
В соответствии со ст. 33 Закона Рязанской области от 05.08.2011 N 63-ОЗ (ред. от 09.12.2011) "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области", планом основных мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов депутатов Касимовской городской Думы шестого созыва, утвержденным Решением ТИК города Касимова от 23.05.2012, с учетом сокращения срока на 1/3 срок подачи документов на регистрацию установлен до 18 час 21 июня 2012 года.
20 июня 2012 года состоялось выдвижение списка кандидатов по одномандатным округам N <...> в депутаты Касимовской городской Думы избирательным объединением - региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. К.И.М., выдвинута региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области в качестве кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...>.
21 июня в 15 часов уполномоченный представитель регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ж.В.В. вместе с указанными в списке кандидатами в депутаты по одномандатным округам явился в здание, где расположена, согласно официальным данным, размещенным в СМИ, Территориальная избирательная комиссия города Касимова. В 16 часов 45 минут документы для заверения списков кандидатов были приняты избирательной комиссией. Уполномоченным представителем регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тот момент были сданы муниципальный список кандидатов по единому избирательному округу, состоящий из 10 человек, и Список кандидатов по одномандатным округам.
Около 19.00 часов представителю регионального отделения Политической партии СР было выдано решение N <...> от 21.06.2012 о заверении муниципального списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным округам. После чего были приняты документы на регистрацию от лиц, указанных в списке кандидатов в депутаты по одномандатным округам, выдвинутых региональным отделением Политической партии СР (в том числе у К.И.М.)
Решением N <...> от 27 июня 2012 года Территориальная избирательная комиссии города Касимова отказала заявителю в регистрации ее в качестве кандидата в депутаты Касимовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу N <...>, выдвинутого региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области на основании п. 9 ч. 7 ст. 35 Закона Рязанской области N 63-ОЗ "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области" в связи с невыполнением требования ч. 1 ст. 55 указанного Закона и непредоставлением в установленный ч. 1 ст. 33 Закона срок документа об открытии специального избирательного счета.
Суд признал данное решение незаконным, указав, что несоздание избирательного фонда связано с ненадлежащей организацией работы избирательной комиссии, которая не позволила заявителю открыть избирательный счет и своевременно представить соответствующий документ в избирательную комиссию.
С данным выводом суда первой инстанции не может согласиться судебная коллегия.
Статья 30 Закона Рязанской области от 05.08.2011 N 63-ОЗ "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области" определяет порядок предоставления списков кандидатов и иных избирательных документов избирательных объединений, а также документов кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями по одномандатным (многомандатным) избирательным округам.
Пунктом 7 данной статьи предусмотрено, что избирательная комиссия муниципального образования в течение трех дней со дня приема документов рассматривает представленные документы, принимает решение о заверении муниципального списка кандидатов и (или) списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, и в течение одних суток с момента принятия соответствующего решения выдает уполномоченному представителю избирательного объединения решение о заверении муниципального списка кандидатов и (или) списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, с заверенными копиями муниципального списка кандидатов и (или) заверенными копиями списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, либо мотивированное решение об отказе в его заверении.
Согласно пункту 11 этой же статьи кандидат, выдвинутый избирательным объединением по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и находящийся в заверенном избирательной комиссией муниципального образования списке кандидатов, обязан представить в соответствующую окружную избирательную комиссию свое заявление о согласии баллотироваться по одномандатному (многомандатному) избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, не совместимую со статусом депутата представительного органа муниципального образования, и с иными сведениями о себе, указанными в пункте 1 части 3 настоящей статьи. Кандидат вправе представить в окружную избирательную комиссию также заверенную избирательной комиссией муниципального образования копию списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам. Представление данных документов считается уведомлением о выдвижении кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу.
К.И.М. выдвинута избирательным объединением по одномандатному избирательному округу и включена в список, подлежащий заверению избирательной комиссией. Соответственно, представление необходимых для регистрации в качестве кандидата документов возможно после заверения этого списка.
Частью 1 ст. 58 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 02.05.2012) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предусмотрено, что кандидаты обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании в период после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии об их выдвижении (самовыдвижении) до представления документов для их регистрации этой избирательной комиссией. При проведении выборов в органы местного самоуправления создание кандидатом избирательного фонда необязательно при условии, что число избирателей в избирательном округе не превышает пять тысяч и финансирование кандидатом своей избирательной кампании не производится. В этом случае кандидат уведомляет соответствующую избирательную комиссию об указанных обстоятельствах. Аналогичные требования содержит ч. 1 ст. 55 Закона Рязанской области от 05.08.2011 N 63-ОЗ "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области".
Из материалов дела следует, что К.И.М. не уведомляла избирательную комиссию о том, что не намерена создавать избирательный фонд. В связи с этим до 18 час. 21 июня 2012 года она должна была, подать определенные законом документы на регистрацию и создать избирательный фонд, то есть открыть специальный избирательный счет с разрешения избирательной комиссии.
Согласно ст. 38 ч. 24 пп. "ж" Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пп. 9 п. 7 ст. 35 Закона Рязанской области от 05.08.2011 N 63-ОЗ "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Рязанской области" одним из оснований отказа в регистрации кандидата является несоздание кандидатом избирательного фонда (за исключением случаев, когда создание избирательного фонда необязательно). Отсутствие средств в избирательном фонде не является основанием отказа в регистрации кандидата.
Установлено, что специальный избирательный счет открыт заявителем через несколько дней после истечения срока приема документов на регистрацию - 26.06.2012, что обоснованно расценено избирательной комиссией как нарушение избирательного законодательства, влекущее отказ в регистрации.
Срок представления документов для регистрации кандидата в избирательную комиссию, и совершения установленных законом действий по созданию избирательного фонда является пресекательным, его восстановление не предусмотрено законом.
Регистрация кандидата на основании документа об открытии специального счета за пределами установленного законом пресекательного срока, означала бы нарушение закрепленного статьей 39 Федерального закона N 67-ФЗ принципа равенства всех кандидатов, в соответствии с которым все кандидаты не только обладают равными правами, но и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Судебная коллегия считает необоснованным указание в решение суда на ненадлежащую организацию работы комиссии в последний день приема документов.
Действующее законодательство предоставляет избирательной комиссии для принятия решения о заверении списка (которое предшествует принятию заявления кандидата) три дня (в случае сокращения срока на 1/3 - два). Несмотря на это, установлено, что поданные уполномоченным представителем избирательного объединения в последний день приема документов списки и иные документы за несколько часов до окончания срока были рассмотрены в тот же день. В период с 15 до 18 час. 21.06.2012 избирательной комиссией проведено заседание по вопросу заверения списка кандидатов по одномандатным округам, выдвинутым региональным отделением партии "Справедливая Россия", в этот же период времени помимо кандидатов от партии "Справедливая Россия" были приняты документы от кандидатов от КПРФ.
Доказательства, подтверждающие, что с 15 до 18 час. 21.06.2012 имела место ненадлежащая организация работы избирательной комиссии, приведшая к нарушению прав заявителя, в материалах дела отсутствуют.
Вывод суда о том, что в случае надлежащей организации работы комиссии в последний день приема документов у К.И.М. было бы достаточно времени для открытия избирательного счета и предоставления соответствующего документа в избирательную комиссию основан на предположении, а вывод о незаконности отказа в регистрации заявителя сделан без учета положений действующего законодательства, предусматривающего, что решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть отменено судом, если будет установлено, что решение было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренных пунктами 24 - 26 статьи 38 настоящего Федерального закона, иных требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом (ч. 6 ст. 76 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").
Однако допущенных Территориальной избирательной комиссией города Касимова Рязанской области в отношении заявителя нарушений норм закона не установлено.
При таких обстоятельствах, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и основаны на неправильном толковании и применении норм материального права. В связи с чем, решение суда подлежит отмене с принятием нового решения - об отказе в удовлетворении заявления К.И.М.
Руководствуясь ст. 328, 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Касимовского городского суда Рязанской области от 3 июля 2012 года отменить. Принять по делу новое решение, которым в удовлетворении заявления К.И.М. о признании незаконным и отмене решения N <...> от 27 июня 2012 года Территориальной избирательной комиссии г. Касимова Рязанской области отказать.