Постановление Администрации муниципального образования — Пронский муниципальный район Рязанской области от 25.07.2012 N 438

Об утверждении Порядка предоставления и получения документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", при предоставлении...

В целях организации представления и получения документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", при предоставлении муниципальных услуг:
1. Утвердить Порядок предоставления и получения документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", при предоставлении администрацией муниципального образования - Пронский муниципальный район Рязанской области муниципальных услуг согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район по экономическому развитию.

Глава администрации А.П.ШАСТИТКО

Приложение к Постановлению администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район от 25 июля 2012 г. N 438

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 2 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ИЮЛЯ 2010 ГОДА N 210-ФЗ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ", ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПРОНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок применяется в отношении муниципальных услуг, включенных в перечень муниципальных услуг с элементами межведомственного и межуровневого взаимодействия, утвержденный Постановлением администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район от 13.07.2012 N 424 "Об утверждении перечня муниципальных услуг администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район с элементами межведомственного и межуровневого взаимодействия" (далее - муниципальная услуга).
1.2. Настоящий Порядок регулирует следующие действия администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район, предоставляющей муниципальные услуги:
по организации представления и получения документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее соответственно - документы, Федеральный закон), с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - РСМЭВ);
по формированию и направлению межведомственных запросов с целью получения документов;
по подготовке и направлению ответов на межведомственные запросы.

2. Организация представления и получения документов с использованием РСМЭВ

2.1. В целях организации представления и получения документов с использованием РСМЭВ администрация муниципального образования - Пронский муниципальный район, предоставляющая муниципальные услуги (далее - получатели информации), для каждой муниципальной услуги, включенной в перечень, указанный в пункте 1.1 настоящего Порядка, в соответствии с методическими рекомендациями по организации и обеспечению перехода получателей информации на межведомственное взаимодействие, разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации, разрабатывает технологическую карту межведомственного взаимодействия (далее - ТКМВ), в которой определяют:
перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и перечень федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, других исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы (далее - обладатели информации);
перечень межведомственных запросов и состав запрашиваемых в них документов в отношении каждого обладателя информации. При формировании межведомственного запроса используются идентификаторы, предусмотренные распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 N 654-р, а также наименования документов в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок подготовки и предоставления соответствующих документов обладателями информации. Использование иных идентификаторов и наименований документов не допускается.
2.2. Сроки и форматы предоставления документов определяются обладателем информации, за исключением исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, участвующих в предоставлении получателям информации муниципальных услуг, для которых сроки и форматы предоставления сведений устанавливают федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в сфере ведения, в рамках которой предоставляется муниципальная услуга. Сроки предоставления сведений определяются в пределах сроков, установленных законодательством Российской Федерации для направления ответов на межведомственный запрос в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
2.3. Разработанный проект ТКМВ в части документов, запрашиваемых у обладателей информации, подлежит согласованию с указанными в проекте ТКМВ обладателями информации, за исключением случаев, при которых требования к предоставлению вышеуказанных документов описаны в ТКМВ, ранее одобренных Подкомиссией по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления и размещенных на портале http://210fz.ru, являющемся официальным Интернет-ресурсом Минэкономразвития России.
2.4. Обладатели информации в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления к ним проекта ТКМВ согласуют указанный проект либо отказывают в согласовании со ссылкой на нормативный правовой акт, несоответствие которому явилось причиной отказа в согласовании.
2.5. Согласованный проект ТКМВ (в том числе на электронном носителе) с сопроводительными письмами последовательно направляется для проведения экспертизы сначала в министерство экономического развития и торговли Рязанской области (далее - Методолог), затем в министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области (далее - Технолог).
Предметами экспертизы проектов ТКМВ, проводимой Методологом, являются:
а) соответствие требований к документам, предъявляемых в проекте ТКМВ, требованиям, содержащимся в нормативных правовых актах, регулирующих предоставление муниципальной услуги;
б) соблюдение требований Федерального закона;
в) правомерность истребования у обладателей информации документов, включенных в перечень документов, запрашиваемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия, а также правомерность исключения документов из указанного перечня;
г) контроль внесения изменений в нормативные правовые акты (включая административные регламенты).
Предметом экспертизы проектов ТКМВ, проводимой Технологом, является анализ составов сведений запросов и ответов с точки зрения реализации электронных сервисов.
Срок проведения каждой экспертизы не превышает 3 (три) рабочих дня со дня получения Методологом и Технологом проекта ТКМВ. По результатам экспертиз Методолог и Технолог оформляют экспертные заключения. В случае отрицательного заключения проект ТКМВ в день завершения экспертизы возвращается получателю информации на доработку, продолжительность которой не может превышать 5 (пять) рабочих дней со дня получения экспертного заключения. Проект ТКМВ, доработанный с учетом замечаний, содержащихся в экспертном заключении, направляется на повторную экспертизу органу, оформившему данное заключение.
2.6. В случае положительного экспертного заключения Технолога проект ТКМВ направляется для рассмотрения на координационный совет по организации межведомственного взаимодействия при предоставлении муниципальных услуг, созданный на основании Постановления администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район от 15.09.2011 N 473 (далее - Совет). По результатам рассмотрения Совет принимает решение об одобрении ТКМВ либо формулирует замечания по проекту ТКМВ и указывает на необходимость его доработки с учетом указанных замечаний в течение 7 (семи) рабочих дней со дня принятия решения Советом.
Одобренная Советом ТКМВ считается принятой и в течение 1 (одного) рабочего дня со дня принятия решения Советом направляется получателем информации в адрес Методолога для размещения ее на официальном сайте Методолога.
2.7. На основании ТКМВ обладатели информации при участии Технолога и Методолога разрабатывают электронные сервисы предоставления документов в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также с учетом форматов предоставления документов. Разработанные электронные сервисы предоставления документов подлежат тестированию обладателем информации с выбранным им получателем информации при участии Технолога, Методолога и оператора РСМЭВ.
2.8. Результаты тестирования электронных сервисов предоставления документов оформляются протоколом. Использование электронного сервиса предоставления документов допускается после направления протокола тестирования в Совет и его одобрения.
2.9. Получатели информации обеспечивают достоверность и актуальность ТКМВ.
2.10. При внесении изменений в ранее одобренные ТКМВ выполняются процедуры, определенные пунктами 2.1 - 2.7 настоящего Порядка.

3. Порядок формирования и направления межведомственных запросов, подготовки и направления ответов на межведомственные запросы

3.1. Направление межведомственного запроса допускается только в целях, связанных с предоставлением заявителю муниципальной услуги и (или) ведением базовых информационных ресурсов в целях предоставления муниципальных услуг.
3.2. Основанием для формирования и направления межведомственного запроса получателем информации является поступившее обращение заявителя о предоставлении муниципальной услуги.
3.3. Межведомственный запрос может быть сформирован на бумажном носителе или в электронном виде.
3.4. Межведомственный запрос должен содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 7.2 Федерального закона.
3.5. Должностное лицо получателя информации, уполномоченное на подготовку межведомственного запроса, в сроки, установленные в административном регламенте предоставления муниципальной услуги, подготавливает проект межведомственного запроса и передает его в порядке ведения делопроизводства на подпись руководителю.
3.6. От имени получателя информации межведомственный запрос подписывается, в том числе электронной подписью, его руководителем либо уполномоченным на то лицом, заверяется печатью (штампом) получателя информации в соответствии с правилами делопроизводства и документооборота.
3.7. Межведомственное информационное взаимодействие может быть организовано посредством использования системы электронного документооборота и делопроизводства "Дело", а также посредством использования РСМЭВ.
3.8. Получатель информации определяет способ направления межведомственного запроса и направляет его в порядке, установленном административным регламентом.
Межведомственные запросы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, не подлежат направлению с использованием РСМЭВ.
3.9. Обладатель информации, которому направлен межведомственный запрос (далее - получатель запроса), обязан принять и зарегистрировать межведомственный запрос в день его поступления. Днем получения межведомственного запроса является день его регистрации.
3.10. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 (пяти) рабочих дней со дня его поступления получателю запроса, если иные сроки подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами Рязанской области.
3.11. Получатель запроса представляет документы в случае, если такие документы предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление соответствующей муниципальной услуги, в качестве необходимых для предоставления муниципальной услуги.
3.12. Получатель запроса при его рассмотрении:
устанавливает состав документов, необходимых для подготовки и направления получателю информации;
определяет наличие запрашиваемых документов;
осуществляет формирование и обработку запрашиваемых документов с целью направления их получателю информации;
осуществляет иные действия, необходимые для предоставления запрашиваемых документов.
3.13. При рассмотрении межведомственного запроса получатель запроса в случае необходимости взаимодействует с получателем информации, используя контактную информацию, указанную в межведомственном запросе.
3.14. Ответ на межведомственный запрос включает в себя документы, которые были запрошены получателем информации, либо содержит информацию об отсутствии соответствующих документов.
3.15. В представлении запрашиваемых документов получателю информации может быть отказано в случаях:
направления межведомственного запроса, оформленного с нарушением требований, предъявляемых Федеральным законом;
отсутствия согласия заявителя на предоставление документов, если для предоставления таких документов требуется его согласие;
запроса документов, информации, представление которых в соответствии с законодательством не является необходимым для предоставления муниципальной услуги заявителю.
3.16. В случае, если получатель запроса не располагает запрашиваемым документом, он уведомляет об этом получателя информации в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты регистрации межведомственного запроса.
3.17. Документы, запрошенные получателем информации, прикладываются к ответу на межведомственный запрос в виде оригиналов документов либо их копий.
3.18. Ответ на межведомственный запрос может быть сформирован на бумажном носителе или в электронном виде.
3.19. Ответ на межведомственный запрос подписывается, в том числе электронной подписью, руководителем получателя запроса либо уполномоченным на то лицом, заверяется печатью (штампом) получателя запроса в соответствии с правилами делопроизводства и документооборота.
3.20. Способ направления ответа на межведомственный запрос определяется получателем запроса исходя из способа направления межведомственного запроса, а также иных обстоятельств по согласованию с получателем информации.
3.21. Если в поступившем ответе на межведомственный запрос содержится уведомление о том, что получатель запроса в соответствии с действующим законодательством не располагает запрашиваемыми документами, то уполномоченное лицо получателя информации направляет межведомственный запрос в орган (организацию), указанный в поступившем уведомлении, или орган (организацию), в распоряжении которого в соответствии с действующим законодательством находятся запрашиваемые документы.