Постановление Администрации муниципального образования — Шацкий муниципальный район Рязанской области от 26.09.2012 N 706

О положении и составе экспертной комиссии по мероприятию "Предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства" долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании — Шацкий муниципальный район...

Документ утратил силу
Во исполнение Постановления администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район Рязанской области от 12.09.2012 N 677 "Об утверждении долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании - Шацкий муниципальный район Рязанской области в 2011 - 2014 годах" администрация муниципального образования - Шацкий муниципальный район постановляет:
1. Утвердить положение об экспертной комиссии по оценке бизнес-проектов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства по мероприятию "Предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства" долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании - Шацкий муниципальный район Рязанской области в 2011 - 2014 годах" согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить состав экспертной комиссии по оценке бизнес-проектов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства по мероприятию "Предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства" долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании - Шацкий муниципальный район Рязанской области в 2011 - 2014 годах" согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район В.И.Купцову.

Глава администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район Рязанской области П.М.КАЛИНИН

Приложение N 1 к Постановлению администрации МО - Шацкий муниципальный район Рязанской области от 26 сентября 2012 г. N 706

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ НАЧИНАЮЩИХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


1. Экспертная комиссия по оценке бизнес-проектов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия) проводит оценку представленных на конкурс бизнес-проектов.
Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
Председатель Комиссии возглавляет и руководит деятельностью Комиссии, планирует ее работу, руководит подготовкой заседаний и председательствует на заседаниях Комиссии.
Заместитель председателя Комиссии ведет работу по подготовке к заседанию Комиссии, выполняет поручения председателя Комиссии, в отсутствие председателя Комиссии осуществляет его полномочия.
Секретарь Комиссии обеспечивает подготовку всех материалов для рассмотрения бизнес-проектов, решает организационные вопросы проведения заседаний Комиссии, отвечает за учет и сохранность документов и материалов Комиссии, принимает меры по организационно-техническому обеспечению деятельности Комиссии.
Члены Комиссии знакомятся с представленными бизнес-проектами, участвуют в заседании Комиссии.
Состав Комиссии утверждается постановлением администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район Рязанской области.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется настоящим Положением.
3. При оценке бизнес-проектов учитывается следующее:
1) Экономическая эффективность проекта:
а) срок окупаемости вложенных инвестиций.
В случае, если срок окупаемости бизнес проекта составляет менее 3 лет, бизнес-проект оценивается по максимальному значению 10 баллов.
б) размер собственных денежных средств.
В случае, если объем вложенных собственных средств в реализацию проекта составляет 100% от суммы запрашиваемой субсидии, бизнес-проект оценивается по максимальному значению - 10 баллов;
2) Социальная значимость проекта:
а) создано рабочих мест:
от 1 до 3 - 3 балла;
от 4 до 6 - 5 баллов;
от 7 - 10 баллов.
б) средняя заработная плата.
Средняя заработная плата субъекта малого и среднего предпринимательства и наемных работников, предусмотренных проектом, от уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Рязанской области на момент подачи заявки на Конкурс составляет:
- свыше 30% - 10 баллов;
- свыше 10% до 30% - 8 баллов;
- от 1% до 10% - 5 баллов;
- равен прожиточному минимуму - 3 балла;
- ниже прожиточного уровня - 0 баллов.
3) Бюджетная эффективность:
а) поступление в бюджеты всех уровней налоговых и неналоговых платежей.
Максимальное значение - 10 баллов присваивается бизнес-проекту, в котором сумма поступлений налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней равна размеру предоставленной субсидии в течение 5 лет.
4. Оценки членов Комиссии по каждому бизнес-проекту заносятся в следующую информационную таблицу:

NN пп
Заявители
Члены Комиссии
Итоговая оценка
1
2
3
4
5
6
7
1






2






3






...







Итоговая оценка выводится как среднеарифметическая величина оценок всех членов Комиссии, присутствующих на заседании.
5. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины от общего числа членов Комиссии.
6. Комиссия принимает решение простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии. В случае равного распределения голосов решающим голосом обладает председательствующий на заседании Комиссии.
7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии, секретарем Комиссии и направляется вместе с информационной таблицей в конкурсную комиссию по предоставлению субсидий на государственную поддержку в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства.

Приложение N 2 к Постановлению администрации МО - Шацкий муниципальный район Рязанской области от 26 сентября 2012 г. N 706

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ НАЧИНАЮЩИХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Купцова В.И. - первый заместитель главы администрации по экономическим вопросам, председатель Комиссии
Ибрагимова Н.И. - начальник отдела по экономическому развитию, потребительскому рынку и муниципальным заказам администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район, заместитель председателя Комиссии
Оськина А.П. - ведущий экономист отдела по бухгалтерскому отчету и отчетности администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район, секретарь Комиссии.
Члены Комиссии:
Воронцова С.А. - начальник отдела правового обеспечения и автоматизации администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район
Космынин С.А. - начальник сектора по молодежной политике УО и МП администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район
Тихонова Л.С. - председатель районного Совета Ветеранов войны и труда
Пыхтина Н.В. - директор государственного казенного учреждения Рязанской области Центр занятости населения Шацкого района.