Решение Совета депутатов муниципального образования — Заборьевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 30.09.2012 N 30-12

О налоге на имущество физических лиц

На основании Конституции Российской Федерации, ст. 132, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", руководствуясь Уставом муниципального образования - Заборьевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области, Совет депутатов Заборьевского сельского поселения решил:
1. Установить на территории Заборьевского сельского поселения Рязанского муниципального района налог на имущество физических лиц на 2013 год.
2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории поселения.
3. Установить следующие налоговые ставки на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

Стоимость имущества
Ставка налога
До 300 тыс. рублей
0,1 процента
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей
0,11 процента
Свыше 500 тыс. рублей
0,31 процента

4. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования - Заборьевское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области.
5. Налоговые льготы, установленные законами Российской Федерации для физических лиц - плательщиков имущественного налога, действуют в полном объеме, а также освобождаются от уплаты налога следующие категории налогоплательщиков:
- ветераны ВОВ;
- участники боевых действий;
- ветераны труда;
- пенсионеры всех категорий;
- инвалиды 1, 2, 3 группы;
- инвалиды детства;
- многодетные (трое и более детей) независимо от места регистрации;
- несовершеннолетние до достижения ими 18-летнего возраста;
- лица, обучающиеся в учреждениях начального, среднего профессионального, высшего профессионального образования на период очной, заочной, вечерней формы обучения;
- безработные, находящиеся 6 месяцев и более в статусе безработного;
- малоимущие с уровнем дохода на члена семьи меньше прожиточного минимума.
5.1. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, выданные компетентными органами РФ, в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России N 6 по Рязанской области.
6. Настоящее решение подлежит опубликованию в официальных СМИ.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов Н.Н.БОЧАРОВ