Заключение Комиссии по землепользованию и застройке в г. Рязани от 05.09.2012

О результатах проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории города Рязани

Публичные слушания состоялись 27 августа 2012 года, назначены Постановлением главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы от 18.06.2012 N 75 "О проведении публичных слушаний по проекту решения Рязанской городской Думы "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, утвержденные решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 N 897-I".
Тема публичных слушаний: изучение общественного мнения о возможности внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, утвержденные решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 N 897-I, в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д. 42, в части изменения границ территориальных зон - зоны коммунально-складских организаций (П-3) и зоны предприятий IV и V класса (П-2).
Основание для рассмотрения: обращение ПК "Стеклокомпозит" от 12.03.2012 N 32/1-03-12-54.
Орган, ответственный за проведение публичных слушаний: комиссия по землепользованию и застройке в городе Рязани (далее - Комиссия).
Инициатор проведения публичных слушаний: глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы на основании обращения главы администрации города Рязани.
Дата проведения публичных слушаний: 27 августа 2012 года.
Время начала публичных слушаний: 18:00.
Место проведения публичных слушаний: ул. Введенская, д. 107 (каб. N 219).
В соответствии с Постановлением главы администрации города Рязани от 03.02.2009 N 439 "Об утверждении состава и положения о комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани" присутствовали 9 членов Комиссии:
Председатель Комиссии (председатель публичных слушаний) - А.С.Воробьев, заместитель главы администрации.
Секретарь Комиссии (секретарь публичных слушаний) - О.В.Масленникова, начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани.
Ерастов С.Н. - начальник управления капитального строительства.
Харибутова Н.В. - и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры.
Миронов И.С. - начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Солодов С.В. - заместитель начальника управления капитального строительства по развитию инженерных коммуникаций.
Свинцова О.Н. - заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства, начальник отдела природопользовании и экологии.
Суслова Ю.А. - начальник управления земельных ресурсов и имущественных отношений (заместитель председателя Комиссии).
Крымский В.В. - заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры.
В Комиссию письменных замечаний и предложений от физических и юридических лиц по рассматриваемому вопросу не поступало.
Территория, в отношении которой подготовлен проект изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, состоит из 3 земельных участков:
- земельный участок с кадастровым номером 62:29:0010003:36, площадью 16452 кв. м, предоставлен в аренду ООО ПК "Стеклокомпозит" для строительства склада строительных материалов сроком по 11.10.2014 на основании договора аренды N КС 19-11Ю;
- земельный участок с кадастровым номером 62:29:0010005:18, площадью 19505,8 кв. м, находится в собственности у ООО ПК "Стеклокомпозит";
- земельный участок площадью 5655 кв. м, примыкающий к вышеуказанному земельному участку, распоряжением Правительства Рязанской области N 62-р от 22.02.2012 предоставлен в аренду ООО ПК "Стеклокомпозит" для строительства склада строительных материалов. Сведения о постановке данного земельного участка на государственный кадастровый учет отсутствуют.
Согласно Генеральному плану города Рязани указанная территория расположена в функциональной зоне промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. Согласно Правилам землепользования и застройки в городе Рязани указанная территория расположена в территориальной зоне коммунально-складских организаций (П-3).
На указанной территории фактически расположен промышленный корпус, который в настоящее время не отвечает современным требованиям и предполагается для реконструкции. Заявителем в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для оценки влияния планируемого к размещению объекта был выполнен и представлен расчет размера санитарно-защитной зоны, обоснованный проектом санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух, подтвержденный результатами натурных исследований и измерений и о соответствии указанного объекта предприятиям IV класса санитарной опасности.
Заявителем получено экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01.03.2012 N 62. РЦ.03.000.Т.000122.03.12 о соответствии указанного проекта требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Выводы
Комиссия, рассмотрев представленные материалы, принимая во внимание положительное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, учитывая мнение общественности, считает необходимым:
Рекомендовать главе администрации города Рязани принять решение о направлении в Рязанскую городскую Думу проекта изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, утвержденные решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 N 897-I" в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д. 42, в части изменения границ территориальных зон - зоны коммунально-складских организаций (П-3) и зоны предприятий IV и V класса (П-2).

Заместитель главы администрации города Рязани (председатель Комиссии) А.С.ВОРОБЬЕВ

Начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани (секретарь Комиссии) О.В.МАСЛЕННИКОВА