Решение Совета депутатов муниципального образования — Крутоярское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 29.12.2012 N 148

Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования - Крутоярское сельское поселение Касимовского муниципального района Совет депутатов муниципального образования - Крутоярское сельское поселение Касимовского муниципального района решил:
1. Установить, что, кроме случаев, установленных пунктом 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, установленным на территории муниципального образования - Крутоярское сельское поселение, взыскание которых оказалось невозможным в случаях:
1.1. Наличия недоимки по местным налогам, а также задолженности по пеням и штрафам у физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, на основании следующих документов:
а) информации, имеющейся у налогового органа, о смерти физического лица, выданной органами записи актов гражданского состояния или органами местного самоуправления, копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам, пеням и штрафам с физических лиц.
1.2. Наличия задолженности по местным налогам, пеням и штрафам с физических лиц с момента возникновения обязанности, по уплате которой прошло более 3-х лет, на основании:
справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам, пеням и штрафам с физических лиц.
2. Списанию подлежит задолженность по налогу, пеням и штрафам по отмененным местным налогам и сборам на дату принятия решения о списании задолженности.
3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене муниципального образования - Крутоярское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области.
4. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и обнародования в "Информационном бюллетене" Крутоярского сельского поселения.

Председатель Совета депутатов Крутоярского сельского поселения Т.Н.ЯШИНА

Глава Крутоярского сельского поселения Т.Н.ЯШИНА