Постановление Главного государственного санитарного врача по Рязанской области от 19.04.2013 N 5

О проведении тренировочного учения

В целях отработки межведомственного взаимодействия при организации и проведении противоэпидемических мероприятий на случай вероятного заноса особо опасных инфекций (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом) на территорию Рязанской области, руководствуясь Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", Методическими указаниями МУ 3.4.2552-09 "Организация первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения" постановляю:
1. Провести тренировочное учение по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного или подозрительного на заболевание ООИ (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом) на территории Рязанского района 28 мая 2013 года.
2. Министру здравоохранения Рязанской области Тюриной Л.Н.:
2.1. Обеспечить условия проведения тренировочного учения по отработке вопросов взаимодействия органов и учреждений здравоохранения при организации лечебно-профилактических, противоэпидемических мероприятий и практических навыков в случае выявления больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом).
2.2. При проведении тренировочного учения задействовать лечебно-профилактические организации: ГБУ РО "Рязанская центральная районная больница", ГБУ РО "Клиническая больница имени Н.А.Семашко".
2.3. Назначить на время проведения учения специалистов-посредников для оценки качества лечебно-диагностических и первичных противоэпидемических мероприятий в ГБУ РО "Рязанская центральная районная больница", ГБУ РО "Клиническая больница имени Н.А.Семашко".
3. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" Гелевой Г.П.:
3.1. Организовать работу спецформирований Роспотребнадзора в очаге ООИ (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом) 28 мая 2013 года, включая проведение заключительной дезинфекции.
3.2. Обеспечить готовность отделений вирусологических исследований, особо опасных инфекций для исследования материала от больного с подозрением на заболевание ООИ (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом), контактных и объектов внешней среды.
3.3. Назначить должностных лиц, ответственных за проведение тренировочного учения по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного или подозрительного на заболевание ООИ (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом) на территории Рязанского района 28 мая 2013 года.
4. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Паненковой Е.А.
4.1. Разработать и согласовать с заинтересованными службами и ведомствами порядок проведения тренировочного учения по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на заболевание ООИ (инфекционное вирусное заболевание с геморрагическим синдромом) на территории Рязанского района и провести рабочее совещание на базе Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в 15-00 21 мая 2013 года.
4.2. Назначить специалистов-посредников для оценки качества проведения первичных противоэпидемических мероприятий в ГБУ РО "Рязанская центральная районная больница", ГБУ РО "Клиническая больница имени Н.А.Семашко" и оценки работы специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области".
4.3. Провести разбор тренировочного учения 6 июня 2013 года (условная дата окончания инкубационного периода).
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Петрову С.П.

С.В.САФОНКИН