Постановление Администрации муниципального образования — городской округ г. Касимов Рязанской области от 05.03.2014 N 245

О внесении изменений в Порядок определения платы за оказание муниципальным бюджетным учреждением услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, для граждан и юридических лиц

Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь Уставом муниципального образования - городской округ город Касимов, администрация муниципального образования - городской округ город Касимов постановляет:
1. Внести изменения в Порядок определения платы за оказание муниципальным бюджетным учреждением услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, для граждан и юридических лиц, утвержденный Постановлением администрации муниципального образования - городской округ город Касимов от 29.12.2011 N 2435 "Об утверждении Порядка определения платы за оказание муниципальным бюджетным учреждением услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, для граждан и юридических лиц", дополнив разделом III "Порядок рассмотрения и подготовки муниципальных правовых актов муниципального образования - городской округ город Касимов по установлению цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые бюджетным учреждением" согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления экономического развития администрации муниципального образования - городской округ город Касимов Г.Я.Ермакову.

Глава администрации муниципального образования - городской округ город Касимов М.В.ВАСИЛЬЕВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального образования - городской округ город Касимов от 5 марта 2014 г. N 245

III. Порядок рассмотрения и подготовки муниципальных правовых актов муниципального образования - городской округ город Касимов по установлению цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые бюджетным учреждением

1. Формирование цен (тарифов) на работы, услуги и их экономическое обоснование производится учреждением самостоятельно в соответствии с настоящим Порядком.
Основаниями для принятия решения об установлении цен (тарифов) на работы, услуги являются обращения руководителя учреждения.
При каждом установлении цен (тарифов) учреждения направляют в администрацию муниципального образования не менее чем за 30 дней до предполагаемого ввода цен (тарифов) следующие обосновывающие материалы:
а) письменное обращение руководителя учреждения на имя Главы администрации муниципального образования - городской округ город Касимов о необходимости установления цен (тарифов) на новые виды работ, услуг, изменения действующих цен (тарифов) с указанием перечня представленных документов;
б) перечень платных работ, услуг с указанием предлагаемых к рассмотрению цен (тарифов);
в) экономически обоснованные расчеты плановых цен (тарифов) по видам работ, услуг.
2. Ответственность за полноту и достоверность документов, представляемых в уполномоченный орган для установления тарифов на работы, услуги, возлагается на руководителя учреждения, осуществляющего деятельность в соответствии с настоящим Порядком.
3. Документы, поступившие в администрацию муниципального образования, с резолюцией Главы администрации направляются в уполномоченный орган для дальнейшего рассмотрения.
Представленные документы в течение месяца рассматриваются уполномоченным органом.
При необходимости срок для рассмотрения материалов может быть продлен для проведения их дополнительной проверки.
В случае необоснованности представленного экономического расчета предлагаемых цен (тарифов) на платные работы, услуги уполномоченный орган возвращает обращение и приложенные документы учреждению с указанием причин возврата для устранения выявленных несоответствий в расчетах.
При этом срок рассмотрения обращения переносится с учетом даты предоставления необходимых материалов в полном объеме.
После доработки документы представляются в уполномоченный орган вместе с замечаниями, сделанными ранее.
Уполномоченный орган рассматривает предложения учреждения по установлению цен (тарифов), проводит проверку экономической обоснованности цен (тарифов) на работы, услуги на основании представленных документов, готовит соответствующие заключения.
4. В случае принятия положительного решения уполномоченный орган осуществляет подготовку проекта муниципального правового акта муниципального образования - городской округ город Касимов по установлению цен (тарифов) и направляет для принятия в установленном порядке Главе администрации муниципального образования - городской округ город Касимов.
Муниципальный правовой акт муниципального образования - городской округ город Касимов об установлении цен (тарифов) на работы, услуги учреждения вместе с информацией о перечне платных работ, услуг, об их стоимости и возможности получения работ, о правилах выполнения и оказания работ, услуг размещается учреждением в доступном для ознакомления месте.
5. Контроль за применением установленных тарифов на работы, услуги возлагается на администрацию муниципального образования - городской округ город Касимов в лице структурного подразделения, курирующего соответствующее направление деятельности.