Распоряжение Губернатора Рязанской области от 02.06.2014 N 182-рг

Об утверждении Положения об экспертной комиссии по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Рязанской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном...

В целях реализации Постановления Губернатора Рязанской области от 24.02.2014 N 19-пг "О Порядке организации и проведения оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Рязанской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Рязанской области":
1. Утвердить Положение об экспертной комиссии по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Рязанской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Рязанской области, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Вице-губернатора Рязанской области - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.В.Филимонова.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ

Приложение к распоряжению Губернатора Рязанской области от 2 июня 2014 г. N 182-рг

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И АНАЛИЗУ РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ НАСЕЛЕНИЕМ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА РЕГИОНАЛЬНОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЯХ, АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Экспертная комиссия по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Рязанской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Рязанской области (далее - экспертная комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".
1.2. В своей деятельности экспертная комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Рязанской области.
1.3. Состав экспертной комиссии утверждается Губернатором Рязанской области.

2. Права экспертной комиссии

2.1. Экспертная комиссия имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления Рязанской области и организаций необходимые материалы по вопросам, затрагивающим деятельность экспертной комиссии;
б) создавать рабочие группы для решения вопросов, затрагивающих деятельность экспертной комиссии;
в) привлекать к работе экспертной комиссии специалистов заинтересованных исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления Рязанской области, научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и общественных объединений;
г) участвовать в установленном порядке в рассмотрении и разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим деятельность экспертной комиссии.

3. Организация работы экспертной комиссии

3.1. Экспертная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов экспертной комиссии.
3.2. Председатель экспертной комиссии осуществляет руководство работой экспертной комиссии, председательствует на заседаниях экспертной комиссии, распределяет обязанности между членами экспертной комиссии, представляет экспертную комиссию в отношениях с руководителями органов местного самоуправления Рязанской области и организаций, подписывает протоколы заседаний экспертной комиссии.
Заместитель председателя экспертной комиссии выполняет обязанности председателя экспертной комиссии в случае его отсутствия, а также осуществляет иные полномочия по поручению председателя экспертной комиссии.
Секретарь экспертной комиссии осуществляет делопроизводство экспертной комиссии, формирует повестку дня заседания экспертной комиссии и представляет на утверждение председателю экспертной комиссии, извещает членов экспертной комиссии о дате и месте проведения заседания, принимает поступающие в экспертную комиссию материалы, готовит их для рассмотрения на заседании экспертной комиссии, готовит и подписывает совместно с председателем или заместителем председателя протоколы заседаний экспертной комиссии.
3.3. Основной формой деятельности экспертной комиссии является заседание экспертной комиссии.
3.4. Заседания экспертной комиссии проводятся ежегодно по решению председателя или заместителя председателя экспертной комиссии после размещения на официальном сайте Правительства Рязанской области итогов опросов населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий.
Дата и место проведения заседания экспертной комиссии определяются председателем экспертной комиссии или его заместителем.
3.5. Заседание экспертной комиссии проводит председатель экспертной комиссии, а в случае невозможности его участия - заместитель председателя экспертной комиссии или по поручению председателя экспертной комиссии - иной член экспертной комиссии.
3.6. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов экспертной комиссии.
3.7. Решение экспертной комиссии принимается путем открытого голосования большинством голосов от общего числа присутствующих.
При равенстве числа голосов решающим является голос председателя экспертной комиссии.
3.8. Организационное и информационное обеспечение деятельности экспертной комиссии осуществляет министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.
3.9. Решение экспертной комиссии оформляется протоколом в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания экспертной комиссии.
3.10. Выписка из протокола заседания экспертной комиссии направляется всем членам экспертной комиссии и лицам, ответственным за исполнение решений экспертной комиссии, не позднее пяти рабочих дней с момента подписания протокола.
3.11. Протоколы заседаний экспертной комиссии хранятся в министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.
3.12. Порядок работы экспертной комиссии регламентирован Постановлением Губернатора Рязанской области от 24.02.2014 N 19-пг "О Порядке организации и проведения оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Рязанской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Рязанской области".