Соглашение об информационном взаимодействии Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области и министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области (Заключено в г. Рязани 16.07.2014 N 108/2.1-44/50)

Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области, именуемое в дальнейшем "УФНС", в лице руководителя Управления В.А.Морозова, действующего на основании Положения о территориальных органах Федеральной налоговой службы, с одной стороны, и министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице министра Т.Е.Пыжонковой, действующей на основании Положения о министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, с другой стороны, совместно именуемые по тексту настоящего Соглашения "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Правовая основа взаимодействия Сторон

Правовую основу взаимодействия Сторон в рамках реализации настоящего Соглашения составляют Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - НК РФ), Закон Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации", Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Положение о министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, утвержденное Постановлением Правительства Рязанской области от 28.12.2012 N 412.

2. Предмет Соглашения и принципы обмена информацией

2.1. Предметом настоящего Соглашения является информационное взаимодействие по вопросам, связанным с выполнением функций по обеспечению контроля за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства Российской Федерации.
2.2. Стороны при организации взаимодействия и координации деятельности руководствуются следующими принципами:
соблюдение Сторонами государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ);
обязательность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей;
обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации.
2.3. Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на региональном уровне на безвозмездной основе.

3. Обязанности Сторон

3.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной информации. С переданной информацией могут быть ознакомлены только те лица из числа сотрудников УФНС, Министерства, которые непосредственно связаны с проведением работ в рамках настоящего Соглашения. Сторона, нарушившая условия конфиденциальности, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Стороны обязуются не передавать третьим лицам информацию, предоставляемую в рамках настоящего Соглашения.
3.3. Задачи защиты информации решаются Сторонами применительно к местным условиям и определяются, прежде всего, особенностями разрешения и оборудования помещений, принятой защиты.
3.4. УФНС обязуется направлять в Министерство письменное обращение о предоставлении информации о физических лицах, получивших социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Рязанской области "Молодежь" на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 30.10.2013 N 342 (далее - Подпрограмма).
3.5. Министерство обязуется представлять УФНС информацию о физических лицах, получивших социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках реализации Подпрограммы, по форме и в срок, установленные УФНС.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует бессрочно.
4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны, о чем необходимо письменно уведомить каждую Сторону не позднее чем за три месяца до его расторжения.
4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
4.4. Все ранее заключенные соглашения Сторон об информационном взаимодействии и взаимном информационном обмене признаются не подлежащими применению.

5. Подписи Сторон:

Министр молодежной политики,                       Руководитель УФНС России
физической культуры и спорта                       по Рязанской области
Рязанской области                                  В.А.МОРОЗОВ
Т.Е.ПЫЖОНКОВА                                      М.П.
М.П.