Закон Рязанской области от 16.07.2014 N 41-ОЗ

О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги

Рязанской областной Думой 16 июля 2014 года
Статья 1
Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки граждан в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
Статья 2
Для целей настоящего Закона используются понятия и термины, применяемые в Жилищном кодексе Российской Федерации и Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года N 400 "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации".
Статья 3
1. Право на дополнительную меру социальной поддержки имеют проживающие на территории Рязанской области граждане - потребители коммунальных услуг в жилых помещениях, в случае если плата за коммунальные услуги в соответствующем месяце текущего года долгосрочного периода превышает плату за коммунальные услуги в базовом периоде (месяце), увеличенную на размер предельного (максимального) индекса по соответствующему муниципальному образованию Рязанской области.
2. Плата за коммунальные услуги в соответствующем месяце текущего года долгосрочного периода и плата за коммунальные услуги в базовом периоде (месяце) определяются с учетом особенностей применения предельных (максимальных) индексов.
3. Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется в виде денежной выплаты, порядок определения размера, а также порядок и условия предоставления которой устанавливаются Правительством Рязанской области.
Статья 4
Финансовое обеспечение расходов на предоставление социальной поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Статья 5
1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ
16 июля 2014 года
N 41-ОЗ