Решение Думы муниципального образования — Кадомский муниципальный район Рязанской области от 15.08.2014 N 56

О проверке целевого и эффективного использования средств районного бюджета выделенных в 2011 — 2013 гг. на финансирование Думы муниципального образования — Кадомский муниципальный район Рязанской области

Заслушав информацию ведущего специалиста - инспектора контрольно-счетной комиссии муниципального образования - Кадомский муниципальный район Е.В.Егоровой о проверке целевого и эффективного использования средств бюджета, выделенных в 2011 - 2013 гг. на финансирование Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район (акт от 08.08.2014) и на основании статьи 14, пункта 1.8 Положения о контрольно-счетном комитете муниципального образования - Кадомский муниципальный район, утвержденного решением Думы Кадомского района от 23 сентября 2011 года N 97 "Об утверждении Положения о контрольно-счетном комитете муниципального образования - Кадомский район", с учетом изменений, утвержденных решением Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район N 36 от 15 ноября 2013 года, Дума муниципального образования - Кадомский муниципальный район решила:
1. Принять информацию по результатам проверки целевого и эффективного использования средств бюджета муниципального образования, выделенных в 2011 - 2013 гг. на финансирование Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области, к сведению.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава муниципального образования Кадомский муниципальный район А.П.КОЧЕТКОВ

АКТ

р.п. Кадом
от 8 августа 2014 года
Ведущим специалистом - инспектором контрольно-счетной комиссии муниципального образования - Кадомский муниципальный район Егоровой Е.В. в соответствии с пунктом 5 плана работы контрольно-счетной комиссии муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области проведена проверка целевого и эффективного использования средств местного бюджета, выделенных на финансирование Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области в 2011 - 2013 годах.
Начало проверки - 28.07.2014.
Окончание проверки - 08.08.2014.
Главными распорядителями денежных средств за проверяемый период были:
- глава муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области, председатель Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район Кочетков А.П.;
- главный специалист - бухгалтер Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области Петрова М.В.
Проверкой установлено:
Дума муниципального образования - Кадомский муниципальный район осуществляет свою деятельность на основании Устава, зарегистрированного отделом главного управления Министерства юстиции РФ по Центральному Федеральному округу в Рязанской области от 28 марта 2006 года N RU625030002006001, с учетом внесенных изменений.
В проверяемом периоде источниками финансирования Думы являлись бюджетные средства.
Выборочной проверке подвергнуты операции, осуществляемые через кредитные учреждения (выписки банка, платежные документы и обоснования к ним, кассовые документы). Проверены формы и регистры бухгалтерской отчетности, договоры, сметы и отчеты об исполнении смет расходов.
Бухгалтерский учет в учреждении ведется по плану счетов бухгалтерского учета учреждений и организаций, состоящих на бюджете, инструкции, утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 01.12.2010 N 157-н. Ведение бухгалтерского учета осуществляется с применением 1С бухгалтерия. Хозяйственные операции оформляются с помощью унифицированных форм первичной учетной документации. Принятые к учету документы систематизируются в хронологической последовательности по счетам.
Учет фактических расходов ведется в журналах расчетов.
Выдача авансов подотчетным лицам производится на основании письменного заявления с отметкой бухгалтерии о наличии или отсутствии задолженности по ранее выданным авансам. Авансовые отчеты подотчетными лицами представлялись в установленные сроки.
Учет нефинансовых активов ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов, аналитический учет в инвентарных карточках. Ведомости начисления амортизации составляются ежемесячно и выводятся на бумажный носитель. Списание материалов в расход производилось на основании "Акта о списании материальных запасов".
В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 21.11.2006 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" в бухгалтерии Думы муниципального образования - Кадомский муниципальный район разработаны и утверждены распоряжениями N 25 от 09.01.2011, N 28 от 05.11.2013 положения по учетной налоговой политике.
Бухгалтерией Думы в ряде случаев допускались нарушения положений инструкции от 01.12.2010 N 157-н, в отдельных случаях при проверке правильности оформления и учета операций, связанных с приемом и выдачей через кассу денежных средств, были допущены нарушения по принятию первичных учетных документов по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации с незаполненными обязательными реквизитами в заполнении расходных кассовых ордеров. Документы приложенные к расходным кассовым ордерам, платежные ведомости штампом "Оплачено" или подписью от руки с указанием даты и подписи бухгалтера не гасятся. Данные нарушения были исправлены в ходе проверки.
Бухгалтерией Думы инвентаризация основных средств, других материальных ценностей проводится в соответствии с принятой учетной политикой ежегодно, перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (распоряжение N 34 от 30 ноября 2011 года, распоряжение N 26-а от 24 октября 2012 года, N 30 от 25 ноября 2013 года). По результатам инвентаризации данные бухгалтерского учета соответствуют фактическому наличию нефинансовых активов.
Инвентарные карточки по учету основных средств выведены на бумажные носители информации и подписаны ответственными работниками.
Расчеты с поставщиками и подрядчиками ведутся в Журнале операций расчетов с поставщиками и подрядчиками и в карточках учета средств и расчетов. Учет расчетов по оплате труда организуется в Журнале операций расчетов по оплате труда. Для учета рабочего времени используется "Табель учета рабочего времени". Начисление заработной платы производится на основании штатного расписания. Штатное расписание работников утверждается ежегодно, изменения вносятся своевременно. При проверке правильности составления штатного расписания нарушений не установлено.
При проверке правильности оформления трудовых договоров, распоряжений в Думе муниципального образования - Кадомский муниципальный район установлен ряд несоответствий в указании должностей, периода выплаты поощрений, отсутствовали личные подписи об ознакомлении с распоряжениями (от 29.06.2012, от 28.09.2012, от 30.03.2012, 28.06.2013)
Организация муниципальной службы в Думе муниципального образования - Кадомский муниципальный район осуществляется в соответствии с Положением "О муниципальной службе в муниципальном образовании - Кадомский муниципальный район Рязанской области", принятым решением Думы Кадомского муниципального района от 31.07.2012 N 60. По состоянию на 01.01.2011 численность муниципальных служащих составила 2 штатные единицы. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы, реестр должностей утвержден данным решением. Установленные должности соответствуют реестру должностей муниципальной службы, утвержденному Законом Рязанской области от 17.10.2007 N 136-ОЗ "О муниципальной службе в Рязанской области", что согласуется с требованиями данного Закона и части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.02.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Условия оплаты труда муниципальных служащих (размеры должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения, надбавок за классный чин, единовременных выплат и выплат социального характера) определены решением Думы МО - Кадомский муниципальный район N 36 от 11.04.2008 "О денежном содержании муниципальных служащих, выборных должностных лиц и членов выборных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в органах местного самоуправления Кадомского муниципального района" с учетом внесенных изменений.
Условия и порядок оплаты труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, определены Положением об оплате труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в органах местного самоуправления Кадомский муниципальный район, утверждены решением Думы N 140 от 19.11.2010.
Проверкой правильности начисления заработной платы муниципальным служащим, определения стажа работы на муниципальной службе и установления размера надбавок к должностному окладу нарушений не установлено.
Выводы:
Думой муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области допускались нарушения:
- положений Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 01.12 2010 года N 157-н.
Предложения:
Не допускать нарушений:
- положений Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 1 декабря 2010 года N 157-н;
- рассмотреть результаты проверки и устранить нарушения.

Ведущий специалист - инспектор контрольно-счетной комиссии муниципального образования Кадомский муниципальный район Рязанской области Е.В.ЕГОРОВА

Глава муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области, председатель Кадомской районной Думы А.П.КОЧЕТКОВ