Постановление Минспорта Рязанской области от 12.08.2014 N 9

Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", Законом Рязанской области от 28.12.2009 N 175-ОЗ "Об антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов Рязанской области и нормативных правовых актов Рязанской области", Постановлением Правительства Рязанской области от 10.11.2010 N 277 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рязанской области и проектов нормативных правовых актов Рязанской области" министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
Постановление комитета по физической культуре и спорту Рязанской области от 11 января 2011 г. N 7 "О проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов комитета по физической культуре и спорту Рязанской области";
Постановление комитета по физической культуре и спорту Рязанской области от 19 мая 2011 г. N 15 "О внесении изменения в Постановление комитета по физической культуре и спорту Рязанской области от 11 января 2011 г. N 7 "О проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов комитета по физической культуре и спорту Рязанской области".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Министр Т.Е.ПЫЖОНКОВА

Приложение к Постановлению министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области от 12 августа 2014 г. N 9

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", Законом Рязанской области от 28.12.2009 N 175-ОЗ "Об антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов Рязанской области и нормативных правовых актов Рязанской области", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", Постановлением Правительства Рязанской области от 10.11.2010 N 277 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рязанской области и проектов нормативных правовых актов Рязанской области" и регламентирует проведение антикоррупционной экспертизы действующих нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области при мониторинге их применения, а также проектов нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области (далее - проекты нормативных правовых актов).
2. При подготовке проекта нормативного правового акта сотрудники министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области (далее - Министерство), ответственные за подготовку проекта нормативного правового акта, в целях предотвращения включения в него положений, создающих условия для проявления коррупции, руководствуются Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", Законом Рязанской области от 28.12.2009 N 175-ОЗ "Об антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов Рязанской области и нормативных правовых актов Рязанской области", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", Постановлением Правительства Рязанской области от 10.11.2010 N 277 "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рязанской области и проектов нормативных правовых актов Рязанской области".
3. Подготовленный проект нормативного правового акта:
- для проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается в сети Интернет на официальном сайте Правительства Рязанской области и официальном сайте Министерства.
При размещении проекта нормативного правового акта в сети Интернет указываются адрес электронной почты Министерства, почтовый адрес, номер телефона, факса, Ф.И.О. исполнителя, а также даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой экспертизы на коррупциогенность.
Срок проведения независимой экспертизы на коррупциогенность составляет не более семи календарных дней;
- направляется в прокуратуру Рязанской области.
4. После окончания приема экспертных заключений по результатам независимой экспертизы на коррупциогенность исполнитель дорабатывает проект нормативного правового акта с учетом представленных экспертных заключений либо обосновывает несогласие с полученными экспертными заключениями и направляет проект на согласование с заинтересованными структурными подразделениями и должностными лицами Министерства, с заинтересованными организациями и учреждениями (должностными лицами), если такое согласование является обязательным в соответствии с федеральным или областным законодательством (далее - заинтересованные лица).
5. Проект нормативного правового акта, завизированный исполнителем и согласованный со всеми заинтересованными лицами, представляется в отдел кадровой, правовой и организационно-контрольной работы Министерства с приложением документов, в соответствии с которыми или во исполнение которых он подготовлен.
Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов без приложения указанных документов не проводится, проекты возвращаются исполнителю.
6. Антикоррупционная экспертиза осуществляется при проведении правовой экспертизы в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96.
Срок проведения антикоррупционной экспертизы составляет не более семи дней со дня поступления проекта нормативного правового акта в отдел кадровой, правовой и организационно-контрольной работы Министерства.
7. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, в котором выявлены коррупциогенные факторы, готовится заключение по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
Заключение по результатам проведения антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта передается разработчику для устранения коррупциогенных факторов.
8. В случае отсутствия коррупциогенных факторов в проекте нормативного правового акта готовится заключение по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
9. Заключение по результатам проведения антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта вместе с проектом нормативного правового акта передается на подпись министру молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.
10. Принятый нормативный правовой акт направляется в министерство печати и массовых коммуникаций Рязанской области для его официального опубликования.
11. После принятия нормативного правового акта его копия направляется:
- в прокуратуру Рязанской области для проведения антикоррупционной экспертизы;
- в 7-дневный срок в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области для внесения в федеральный регистр нормативных правовых актов Рязанской области.

Приложение N 1 к Порядку проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
          по результатам проведения антикоррупционной экспертизы
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
___________________________________________________________________________
(наименование структурного подразделения министерства молодежной политики,
              физической культуры и спорта Рязанской области)
    В  соответствии  с  частью 4 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009
N  172-ФЗ  "Об  антикоррупционной  экспертизе  нормативных правовых актов и
проектов  нормативных  правовых  актов",  статьями  2  и 3 Закона Рязанской
области  от  28.12.2009  N 175-ОЗ "Об антикоррупционной экспертизе проектов
нормативных  правовых  актов Рязанской области и нормативных правовых актов
Рязанской   области",   Методикой  проведения антикоррупционной  экспертизы
нормативных   правовых   актов   и  проектов  нормативных  правовых  актов,
утвержденной     Постановлением    Правительства    Российской    Федерации
от 26.02.2010 N 96, проведена антикоррупционная экспертиза
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
в  целях  выявления  в  нем  коррупциогенных  факторов  и  их  последующего
устранения.
    В рассмотренном _______________________________________________________
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
содержатся следующие положения, создающие условия для проявления коррупции:
___________________________________________________________________________
    В целях устранения коррупциогенных факторов предлагается ______________
___________________________________________________________________________
  (указывается способ устранения коррупциогенных факторов: исключение из
текста документа, изложение его в другой редакции, внесение иных изменений
  в текст рассматриваемого документа либо иной документ или иной способ).

_____________________________ _______________ _____________________________
  (наименование должности)       (подпись)        (инициалы, фамилия)

Приложение N 2 к Порядку проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
          по результатам проведения антикоррупционной экспертизы
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
___________________________________________________________________________
(наименование структурного подразделения министерства молодежной политики,
              физической культуры и спорта Рязанской области)
    В  соответствии  с  частью 4 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009
N  172-ФЗ  "Об  антикоррупционной  экспертизе  нормативных правовых актов и
проектов  нормативных  правовых  актов",  статьями  2  и 3 Закона Рязанской
области  от  28.12.2009  N 175-ОЗ "Об антикоррупционной экспертизе проектов
нормативных  правовых  актов Рязанской области и нормативных правовых актов
Рязанской   области",  Методикой  проведения  антикоррупционной  экспертизы
нормативных   правовых   актов   и  проектов  нормативных  правовых  актов,
утвержденной     Постановлением    Правительства    Российской    Федерации
от 26.02.2010 N 96, проведена антикоррупционная экспертиза
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
в  целях  выявления  в  нем  коррупциогенных  факторов  и  их  последующего
устранения.
    В рассмотренном _______________________________________________________
___________________________________________________________________________
              (название проекта нормативного правового акта)
не выявлены положения, создающие условия для проявления коррупции.

________________________________ _________________ ________________________
   (наименование должности)          (подпись)       (инициалы, фамилия)