Закон Рязанской области от 24.09.2014 N 55-ОЗ

О порядке проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты

Рязанской областной Думой 12 сентября 2014 года

Настоящий Закон в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон) устанавливает порядок проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты на территории Рязанской области.
Статья 1
1. Организация подготовки и проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты (далее - конкурс), осуществляется центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области, уполномоченным на проведение конкурса (далее - уполномоченный орган).
2. Уполномоченный орган определяется Правительством Рязанской области.
Статья 2
1. Решение о проведении конкурса принимает уполномоченный орган. В решении о проведении конкурса указываются предмет конкурса, условия участия в конкурсе, значения критериев отбора банков, выраженные в баллах, порядок подачи заявки банка на участие в конкурсе (далее - заявка), место, время и срок подачи заявки, дата, время и место вскрытия конвертов с заявками, сроки проведения конкурса, сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта лица, осуществляющего прием заявок), форма заявки и перечень документов, прилагаемых к заявке.
2. Условия участия в конкурсе, порядок подачи заявки, форма заявки и перечень документов, прилагаемых к заявке, устанавливаются уполномоченным органом.
3. Решение о проведении конкурса публикуется уполномоченным органом в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о проведении конкурса в газете "Рязанские ведомости" и размещается на официальном сайте Правительства Рязанской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Статья 3
В целях проведения конкурса уполномоченный орган формирует конкурсную комиссию и определяет ее состав. Положение о конкурсной комиссии и порядок ее деятельности утверждаются уполномоченным органом.
Статья 4
1. Заявка и документы, прилагаемые к заявке, подаются в конкурсную комиссию, где регистрируются в журнале регистрации с указанием даты и времени регистрации, о чем конкурсная комиссия в течение пяти рабочих дней со дня получения заявки уведомляет участника конкурса.
2. Заявка и документы, прилагаемые к заявке, подаются в срок, установленный в решении о проведении конкурса.
Каждый банк для участия в конкурсе может подать только одну заявку. Банк самостоятельно несет все расходы, связанные с участием в конкурсе.
В срок, установленный для подачи заявок, банк вправе изменить заявку, о чем заявить в повторно направляемой заявке, заменить документы, прилагаемые к заявке, о чем заявить во вновь направляемых документах, отозвать заявку.
3. Заявка и документы, прилагаемые к заявке, должны быть прошиты и пронумерованы, подписаны уполномоченным лицом банка и запечатаны в конверт. На конверте указываются наименование банка, фамилия, имя, отчество, должность, номер контактного телефона уполномоченного лица банка.
Статья 5
1. К участию в конкурсе допускаются банки, заключившие договор об участии в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты с организацией, определяемой Правительством Российской Федерации в целях организации взаимодействия уполномоченных организаций субъектов Российской Федерации и осуществления иных функций, предусмотренных главой 6 Федерального закона (далее - федеральная уполномоченная организация).
2. Конкурсная комиссия в установленные в решении о проведении конкурса дату, время и место вскрытия конвертов вскрывает конверты с заявками.
Конкурсная комиссия рассматривает заявки и документы, прилагаемые к заявкам, на предмет соответствия форме заявки, перечню документов, прилагаемых к заявке, и порядку их подачи. Проверка достоверности заключения банком с федеральной уполномоченной организацией договора об участии в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты осуществляется конкурсной комиссией путем направления письменного запроса в федеральную уполномоченную организацию. Срок проведения проверки не может превышать тридцати календарных дней.
3. В случае установления конкурсной комиссией нарушений порядка подачи заявки, условий участия в конкурсе, представления неполных и (или) недостоверных сведений конкурсная комиссия принимает решение об отказе в допуске к участию в конкурсе.
О принятом решении конкурсная комиссия уведомляет соответствующий банк в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в конкурсе.
4. В установленные в решении о проведении конкурса сроки проведения конкурса конкурсная комиссия проводит оценку представленных заявок и документов, прилагаемых к заявкам, на предмет соответствия критериям отбора банков, установленным уполномоченным органом.
Оценка представленных заявок и документов, прилагаемых к заявкам, осуществляется с использованием балльного метода.
Значения критериев отбора банков, выраженные в баллах, устанавливаются уполномоченным органом.
5. На основании результатов оценки представленных заявок и документов, прилагаемых к заявкам, каждому участнику конкурса относительно других по мере уменьшения количества полученных баллов присваивается порядковый номер.
В случае если несколько участников конкурса набрали равное количество баллов, меньший порядковый номер присваивается участнику конкурса, подавшему заявку ранее других.
Статья 6
1. Победителем конкурса признается участник конкурса, которому присвоен первый порядковый номер, о чем конкурсная комиссия принимает соответствующее решение. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
О принятом решении не позднее трех рабочих дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии информируются все участники конкурса в письменной форме.
2. В течение десяти рабочих дней с даты подписания протокола конкурсной комиссией уполномоченный орган заключает с победителем конкурса договор на обеспечение предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты.
3. В случае отказа банка - победителя конкурса от заключения договора на обеспечение предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты договор заключается с другим банком - участником конкурса, которому присвоен второй порядковый номер.
4. При наличии только одной заявки, соответствующей условиям, предусмотренным частью 3 статьи 4, частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и критериям отбора банков, конкурс признается несостоявшимся и договор на обеспечение предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты заключается с участником конкурса, подавшим единственную заявку.
5. В случае отсутствия заявок либо отсутствия участников конкурса, отвечающих условиям, предусмотренным частью 3 статьи 4, частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и критериям отбора банков, конкурс признается несостоявшимся и уполномоченный орган принимает решение о проведении повторного конкурса.
Статья 7
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ
24 сентября 2014 года
N 55-ОЗ