Информационное сообщение Рязанской городской Думы от 06.11.2014

О проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, р-н Канищево)

Решением Рязанской городской Думы от 23.10.2014 N 359-II "О публичных слушаниях по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, р-н Канищево)" установлена дата проведения публичных слушаний по указанному проекту - 25 ноября 2014 года.
Время проведения публичных слушаний - 18.00 часов.
Место проведения публичных слушаний - административное здание по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, 28 (малый зал).
В публичных слушаниях по названному проекту изменений в Генеральный план города Рязани примут участие уполномоченные лица администрации города Рязани, представители разработчиков проекта, а также средств массовой информации.
Выставка (экспозиция демонстрационных материалов) организована в здании администрации города Рязани (г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, 3 этаж, рядом с каб. 318 - 320).
Предложения и замечания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани принимаются до 25 ноября 2014 года в здании администрации города Рязани, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 209 (телефон 29-78-17).
Проект "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, р-н Канищево) разработан на основании Постановления администрации города Рязани от 21.10.2014 N 4725 "О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план города Рязани" с учетом решения Комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани от 20.10.2014 N 06/10-01-17 (вопрос 3).
Инициатором внесения изменений в Генеральный план города Рязани в части изменения функционального зонирования земельного участка с кадастровым номером 62:29:0020001:4, расположенного по адресу: г. Рязань, р-н Канищево, с зоны городских парков, скверов, бульваров на зону прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.) является Рязанская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Земельный участок с кадастровым номером 62:29:0020001:4, площадью 1233 кв. м предоставлен в аренду Централизованной религиозной организации Рязанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат) на основании договора аренды N 157-14 от 01.07.2014 для размещения временного сооружения конфессионального назначения.
Согласно Генеральному плану города Рязани рассматриваемый земельный участок отнесен к функциональной зоне городских парков, скверов, бульваров.
Заявителями представлена "Концепция благоустройства парка Морской славы". Согласно указанной концепции предполагается сохранить природный ландшафт с массивом зеленых насаждений из деревьев лиственных пород с формированием зонирования территорий, а именно: около 90% территории развивать как рекреационные и мемориальную зоны, ориентированные на тихий отдых и 10% - как детскую (игровую), спортивную зону. Концепция предлагает развитие мемориальной зоны путем включения в ее состав архитектурного комплекса православного храма в честь выдающегося флотоводца, прославившего русский флот, адмирала Федора Федоровича Ушакова. Также предусматривается дополнительная установка малых архитектурных форм и парковой мебели, объединенных общим художественным замыслом (скамьи, урны), разбивка цветников, устройство паркового освещения. С целью обеспечения комфортных условий для посетителей парка, прибывающих на личном автотранспорте, концепцией предусмотрено расширение существующей парковки (без сокращения парковой зоны).
Указанная территория не включена в перечень объектов озеленения города Рязани, утвержденный решением Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани" и не противоречит решению Рязанского городского Совета от 31.01.2008 N 2-III.
Проект изменений в Генеральный план города Рязани (г. Рязань, р-н Канищево) выполнен с учетом требований региональных нормативов градостроительного проектирования.
В соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса РФ согласование указанного проекта не требуется.
Данное информационное сообщение также размещено на официальном сайте администрации города Рязани в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".