Постановление Минкультуры Рязанской области от 17.11.2014 N 25

Об утверждении порядка проведения отбора муниципальных районов (городских округов) Рязанской области для предоставления субсидий на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры и отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры

В целях реализации государственной программы Рязанской области "Развитие культуры на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 30 октября 2013 г. N 345, министерство культуры и туризма Рязанской области постановляет:
Утвердить порядок проведения отбора муниципальных районов (городских округов) Рязанской области для предоставления субсидий на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры и отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры согласно приложению.

И.о. министра М.В.ГОРОЖАНОВА

Приложение к Постановлению министерства культуры и туризма Рязанской области от 17 ноября 2014 г. N 25

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации государственной программы Рязанской области "Развитие культуры на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 30 октября 2013 г. N 345 (далее - Программа).
1.2. Отбор муниципальных районов (городских округов) Рязанской области (далее - отбор) осуществляется в целях выделения в рамках Программы субсидий из областного Фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных районов (городских округов) Рязанской области (далее - муниципальные образования) на выполнение мероприятий Программы (далее - субсидии).

2. Организация отбора

2.1. Отбор осуществляется комиссией, образованной министерством культуры и туризма Рязанской области (далее - Комиссия).
Состав Комиссии, порядок ее работы утверждается приказом министерства культуры и туризма Рязанской области (далее - Министерство).
2.2. В рамках отбора муниципальных образований Комиссия осуществляет следующие функции:
а) проверяет достоверность и полноту представленной участниками документации, входящей в состав заявки на участие в отборе;
б) исключает из участия в отборе заявки участников, представивших недостоверную и/или неполную информацию;
в) принимает решение по результатам отбора.
2.3. Для организации и проведения отбора Министерство выполняет следующие функции:
а) рассылает извещения о проведении отбора, а также обеспечивает прием, учет и хранение поступивших от участников документов;
б) доводит до сведения муниципальных образований Рязанской области результаты отбора.

3. Извещение о проведении отбора и представлении заявок

3.1. Извещение о начале проведения отбора доводится до сведения муниципальных образований в письменной форме. Для рассылки извещений может использоваться электронная почта, а также иные средства связи.
3.2. Извещение о проведении отбора должно содержать следующие сведения:
- наименование и адрес организатора отбора;
- даты начала и окончания приема заявок на участие в отборе;
- необходимую контактную информацию.
3.3. В состав представляемых муниципальными образованиями заявок входят:
- сопроводительное письмо;
- копия муниципального правового акта, утверждающего планы мероприятий ("дорожные карты"), направленные на повышение эффективности сферы культуры в соответствующем муниципальном образовании и на достижение результата, касающегося уровня средней заработной платы отдельных категорий работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики";
- копия утвержденной в установленном порядке муниципальной программы, направленной на создание условий для развития сферы культуры и дополнительного образования детей в области искусств;
- обязательство муниципального образования по финансовому обеспечению доведения средней заработной платы работников культуры, состоящих в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями культуры, отдельных категорий работников, состоящих в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями дополнительного образования детей в сфере культуры, до целевых значений средней заработной платы в текущем финансовом году в размере не менее 53,54% от потребности;
- информация о наличии в муниципальном образовании муниципальных учреждений культуры, дополнительного образования детей в области искусств.

4. Отбор заявок и определение получателей субсидий

4.1. К участию в отборе допускаются только те муниципальные образования, заявки которых соответствуют требованиям, установленным в пункте 3.3 настоящего Порядка.
4.2. Комиссия отклоняет заявку в случаях, если:
- заявка не отвечает требованиям и условиям отбора;
- заявка поступила позже установленного срока окончания приема заявок.
4.3. В рамках осуществления своей деятельности Комиссия:
- рассматривает заявки муниципальных образований;
- по результатам рассмотрения представленных документов принимает решение о допуске или отказе в допуске к отбору;
- при необходимости дает разъяснение в связи с проведением отбора;
- осуществляет иные полномочия, необходимые для надлежащего осуществления своей деятельности.
4.4. Министерство определяет дату, время и место заседания Комиссии, о чем уведомляет членов комиссии в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня до даты ее заседания.
4.5. Число членов комиссии должно быть не менее 7 человек. Комиссия вправе осуществлять свои полномочия, если на ее заседаниях присутствуют не менее 2/3 от списочного состава.
4.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председателя Комиссии, а при отсутствии председателя - его заместителя, председательствующего на заседании.
4.7. Критерии отбора для предоставления субсидий и методика расчета субсидий по муниципальным образованиям определены в Программе.
4.8. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается присутствующими на заседании председателем и членами комиссии.
4.9. На основании решения Комиссии Министерство:
- готовит проект постановления Правительства Рязанской области о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Рязанской области на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры и отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры на соответствующий финансовый год;
- заключает с муниципальными образованиями - получателями субсидий соглашения, предусматривающие порядок предоставления субсидий, контроль за расходованием средств и отчетность об использовании субсидий.

5. Решение комиссии может быть пересмотрено в следующих случаях:

- муниципальное образование добровольно отзывает свою заявку на финансирование проектов в рамках Программы;
- в процессе исполнения Соглашения о предоставлении субсидии или на стадии его заключения выявлены факты представления муниципальными образованиями недостоверной информации при оформлении заявки.