Постановление Правительства Рязанской области от 12.11.2014 N 319

О Порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития муниципальных учреждений культуры Рязанской области

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2014 N 439 "О порядке распределения и предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", Законом Рязанской области от 24 декабря 2013 года N 83-ОЗ "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Правительство Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития муниципальных учреждений культуры Рязанской области согласно приложению.
2. Определить министерство культуры и туризма Рязанской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Рязанской области:
- на заключение соглашения, указанного в пункте 7 Правил распределения и предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2014 N 439, по форме, утверждаемой Министерством культуры Российской Федерации;
- на представление в Министерство культуры Российской Федерации не позднее 20 декабря 2014 года отчета, указанного в пункте 13 Правил распределения и предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2014 N 439, в порядке и по форме, утверждаемыми Министерством культуры Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Председателя Правительства Рязанской области Е.И.Буняшину.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ

Приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 12 ноября 2014 г. N 319

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ (ГРАНТ) КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление бюджетам муниципальных образований Рязанской области иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития муниципальных учреждений культуры Рязанской области, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку (грант) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры Рязанской области в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" (далее - иные межбюджетные трансферты).
2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований Рязанской области по результатам отбора заявок муниципальных образований Рязанской области на предоставление иных межбюджетных трансфертов (далее - отбор).
3. Отбор осуществляется комиссией. Создание комиссии, определение состава и порядка работы, обеспечение ее деятельности осуществляются министерством культуры и туризма Рязанской области (далее - Министерство).
4. По результатам распределения между бюджетами субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на государственную поддержку (грант) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" Министерство размещает на своем официальном сайте (www.kkt62.ru) извещение о проведении отбора, утверждаемое правовым актом Министерства (приказ).
В извещении о проведении отбора указываются адрес места приема заявок муниципальных образований Рязанской области на предоставление иных межбюджетных трансфертов (далее - Заявки МО), время, даты начала и окончания приема Заявок МО, срок рассмотрения Заявок МО, форма Заявок МО, перечень документов, которые необходимо приложить к Заявкам МО, критерии оценки Заявок МО, максимальное значение баллов в разрезе каждого из критериев оценки Заявок МО, а также пороговое значение суммарного балла, устанавливаемое Министерством и представляющее собой минимально допустимое для предоставления иных межбюджетных трансфертов суммарное количество баллов, присвоенных Заявке МО по всем критериям оценки Заявок МО.
5. Министерство оповещает членов комиссии о месте, дате и времени заседания.
Комиссия оценивает Заявки МО путем присвоения баллов по каждому из критериев оценки Заявок МО, определяет сумму присвоенных конкретной Заявке МО баллов (далее - суммарный балл), формирует перечень Заявок МО, ранжированных по мере убывания значения суммарного балла.
Победителями отбора признаются муниципальные образования Рязанской области, заявкам которых присвоено значение суммарного балла выше порогового значения суммарного балла либо равное ему.
Решения, принимаемые комиссией, отражаются в протоколе, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии. Указанный протокол публикуется на официальном сайте Министерства в течение 3 рабочих дней со дня его подписания.
6. Министерство в течение 5 рабочих дней, следующих за днем подписания протокола, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, утверждает размеры иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам соответствующих муниципальных образований Рязанской области - победителям отбора, (Ci) определяемые по формуле:

,

где:
F - общий объем бюджетных ассигнований из областного бюджета для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Рязанской области в текущем финансовом году;
Pi - заявленная финансовая потребность i-го муниципального образования Рязанской области - победителя отбора;
Ni - суммарный балл i-го муниципального образования Рязанской области - победителя отбора.
Министерство в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, направляет муниципальным образованиям Рязанской области - победителями отбора уведомление о размере иных межбюджетных трансфертов.
7. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований Рязанской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
8. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений, заключаемых органами местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области с Министерством.
Форма соглашения утверждается Министерством.
Соглашение должно содержать следующие обязательства:
по перечислению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам в соответствии с заявкой органа местного самоуправления муниципального образования Рязанской области в целях реализации мероприятий, по форме и в сроки, установленные соглашением;
по перечислению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам при наличии принятого в установленном порядке муниципального правового акта, определяющего расходные обязательства муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;
по предоставлению отчета о выплатах, связанных с государственной поддержкой, источником финансового обеспечения которой являются иные межбюджетные трансферты, по форме и в сроки, установленные соглашением;
по предоставлению отчета о достижении показателей результативности предоставления государственной поддержки по форме и в сроки, установленные соглашением;
об осуществлении контроля за исполнением условий и обязательств соглашения, в том числе за целевым использованием государственной поддержки, полученной в соответствии с соглашением.