Решение Совета депутатов муниципального образования — Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области от 06.11.2014 N 50

Об установлении земельного налога в муниципальном образовании — Бобровинское сельское поселение

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (с дополнениями и изменениями), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов муниципального образования - Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района решил:
1. Ввести на территории муниципального образования - Бобровинское сельское поселение земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования - Бобровинское сельское поселение.
2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования - Бобровинское сельское поселение Кораблинского района. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования - Бобровинское сельское поселение.
3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки на кадастровый учет.
4. Налогоплательщики - организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования. Для налогоплательщиков - физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
5. Установить, что для физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - Бобровинское сельское поселение, налоговая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10000 руб. на одного налогоплательщика в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса РФ.
6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - Бобровинское сельское поселение, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса, действуют в полном объеме.
Освободить от уплаты земельного налога на земли, необходимые для обеспечения их деятельности, законодательные и исполнительные органы государственной власти Рязанской области, бюджетные учреждения, финансируемые из областного бюджета, муниципальные учреждения, финансируемые из местного бюджета, органы местного самоуправления Кораблинского муниципального района.
Освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на основании представленных документов.
Освободить от уплаты земельного налога казенные и бюджетные учреждения, созданные органами государственной власти Рязанской области и (или) органами местного самоуправления, финансируемые из областного и (или) местных бюджетов на основе сметы и (или) в виде субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания.
8. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
9. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
10. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых этот земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
11. Исчисление суммы налога в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, производится с учетом особенностей, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
12. Исчисление суммы налога в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, производится с учетом особенностей, установленных пунктом 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
13. Установить, что для налогоплательщиков - организаций в отношении земельных участков отчетным периодом определен квартал.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками-организациями как разница между суммой налога, исчисленной по истечении налогового периода как соответствующая процентная доля налоговой базы.
Установить сроки уплаты налога и авансовых платежей:
- для налогоплательщиков - организаций - в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи в следующие сроки: за первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года соответственно не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября календарного года (налогового периода). Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом;
- для налогоплательщиков - организаций - по истечении налогового периода уплачивают сумму налога не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим;
- для налогоплательщиков - физических лиц - в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления.
14. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
15. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования - Бобровинское сельское поселение от 28.01.2014 N 24 "Об установлении земельного налога в муниципальном образовании - Бобровинское сельское поселение" (в редакции от 07.07.2014 N 40).
16. Решение опубликовать в Информационном бюллетене Кораблинского городского поселения.
17. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.

Председатель Совета депутатов муниципального образования - Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области А.А.БОЙКОВА

Глава муниципального образования - Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области А.А.БОЙКОВА