Приказ УМВД России по Рязанской области и Минздрава Рязанской области от 30.12.2014 N 575/2136

О порядке взаимодействия медицинских организаций и органов внутренних дел Рязанской области

В целях организации взаимодействия между медицинскими организациями Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, его территориальными органами на районном уровне и подразделением Бюро регистрации несчастных случаев приказываем:
1. Главным врачам государственных медицинских организаций Рязанской области, начальнику государственного бюджетного учреждения Рязанской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" (далее - "ГБУ РО "Бюро СМЭ") (Крупнов Н.М.), заведующим районных отделений ГБУ РО "Бюро СМЭ" и патолого-анатомических отделений Рязанской области ежедневно предоставлять в Бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Рязанской области (далее - БРНС УМВД) информацию, согласно приложению, о:
1.1. Гражданах, пострадавших в результате несчастных случаев и доставленных в медицинские организации и морги Рязанской области из общественных мест, личность которых установлена. Информация об указанной категории граждан предоставляется при условии соблюдения положений статьи 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
1.2. Лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и иным причинам не могут сообщить сведения о своей личности.
1.3. Неопознанных трупах.
1.4. Опознанных трупах, обнаруженных на улицах и в других общественных местах.
1.5. Трупах, захороненных за счет средств государства.
1.6. Опознании трупов.
2. Начальникам территориальных органов МВД России по Рязанской области, командирам строевых подразделений ДПС ГИБДД организовать ежедневное предоставление дежурному БРНС УМВД:
2.1. Сведений о неустановленных лицах, погибших или пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий.
3. Начальникам территориальных органов МВД России на районном уровне и подчиненных им подразделений полиции организовать ежедневное предоставление дежурному БРНС УМВД предусмотренных пунктом 1 настоящего приказа сведений, а также сведений о лицах:
3.1. Подвергнутых административному аресту и доставленных в изоляторы временного содержания, специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, для отбывания административного наказания.
3.2. Пропавших без вести.
4. Начальнику Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Рязанской области (Кондратьева И.В.) предоставлять в БРНС УМВД информацию о помещенных в центр несовершеннолетних.
5. Руководителям организаций и подразделений, указанных в пунктах 1, 2 и 3 настоящего приказа:
5.1. Определить приказами по подразделениям и организациям должностных лиц, ответственных за передачу сведений, и направить копии указанных приказов в БРНС УМВД.
5.2. Организовать систему фиксирования фактов передачи информации в БРНС УМВД.
5.3. При поступлении дополнительных сведений в отношении ранее переданной информации, предусмотренной пунктами 1 - 4 настоящего приказа, обеспечить немедленную их передачу в БРНС УМВД.
6. Начальнику БРНС УМВД обеспечить:
6.1. Круглосуточный прием и регистрацию поступающей информации.
6.2. Незамедлительное информирование дежурных частей территориальных органов МВД России на районном уровне по месту совершения противоправного деяния в отношении лиц с признаками причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий, а также фактов обнаружения трупов.
7. Руководителям организаций и подразделений, указанных в пунктах 1 и 6 настоящего приказа, ежемесячно проводить сверки переданной информации.
8. Рекомендовать начальнику линейного отдела МВД России на станции Рязань-2 (ВрИО Борычев Р.И.) направлять в установленном порядке в БРНС УМВД информацию, предусмотренную настоящим приказом.
9. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области (Кобызов О.Д.) и заместителя министра здравоохранения Рязанской области (Митин О.В.).
10. Признать утратившим силу совместный приказ Управления внутренних дел Рязанской области и Управления здравоохранения администрации Рязанской области от 14.07.1998 N 146/279 "О порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений, органов внутренних дел и Бюро регистрации несчастных случаев при УВД по обмену информацией".

И.о. министра здравоохранения Рязанской области А.А.ПРИЛУЦКИЙ

Начальник УМВД России по Рязанской области Н.Н.ПИЛЮГИН

Приложение к приказу УМВД России по Рязанской области и Минздрава Рязанской области от 30 декабря 2014 г. N 575/2136

ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ БЮРО РЕГИСТРАЦИИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ УМВД РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

На известных лиц
На неизвестных лиц
дата доставки больного
дата доставки больного
Ф.И.О.
описание примет внешности, одежды, особых примет
пол, год рождения (возраст)
пол, предполагаемый возраст
когда (время), откуда и кем доставлен краткий диагноз в какую больницу и отделение доставлен, дежурный врач кем передано сообщение
когда (время), откуда и кем доставлен краткий диагноз в какую больницу и отделение госпитализирован, дежурный врач кем передано сообщение

Примечание:
Информация должна быть передана не позднее 2 часов с момента поступления лица.
Информация об установлении личности передается незамедлительно. Телефон для передачи сообщений в БРНС - 29-96-82 (круглосуточно).