Постановление Администрации города Рязани от 24.12.2014 N 6071

Об утверждении Положения о премировании за активное участие в деятельности Народной дружины города Рязани

В целях материального стимулирования участия населения в деятельности Народной дружины города Рязани, в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", руководствуясь статьями 39, 41 Устава муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, администрация города Рязани постановляет:
1. Утвердить Положение о премировании за активное участие в деятельности Народной дружины города Рязани согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу Постановления администрации города Рязани:
- от 01.06.2011 N 2407 "Об утверждении Положения о премировании за активное участие в деятельности Рязанской городской Народной дружины";
- от 28.10.2011 N 4695 "О внесении изменений в Положение о премировании за активное участие в деятельности Рязанской городской Народной дружины, утвержденное Постановлением администрации города Рязани от 01.06.2011 N 2407";
- от 13.02.2013 N 475 "О внесении изменений в Положение о премировании за активное участие в деятельности Рязанской городской Народной дружины, утвержденное Постановлением администрации города Рязани от 01.06.2011 N 2407";
- от 20.06.2014 N 2561 "О внесении изменений в приложение к Постановлению администрации города Рязани от 01.06.2011 N 2407 "Об утверждении Положения о премировании за активное участие в деятельности Рязанской городской Народной дружины".
3. Управлению по работе с населением на территории администрации города Рязани (Кулаев А.Б.) довести настоящее постановление до дружинников Народной дружины города Рязани.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, руководителя аппарата Демко Н.М.

Глава администрации О.Е.БУЛЕКОВ

Приложение к Постановлению администрации города Рязани от 24 декабря 2014 г. N 6071

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ ГОРОДА РЯЗАНИ


1. Премирование за активное участие в деятельности Народной дружины города Рязани (далее - премирование) осуществляется с целью стимулирования деятельности членов Народной дружины города Рязани по охране общественного порядка.
2. Премирование производится в пределах средств областного бюджета, предоставляемых бюджету города Рязани в рамках государственной программы Рязанской области "Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2014 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 30.10.2013 N 362, и в пределах средств бюджета города Рязани, в рамках подпрограммы "Дополнительные меры по профилактике отдельных видов правонарушений и обеспечению общественной безопасности в городе Рязани" на 2014 - 2020 годы" муниципальной программы "Профилактика правонарушений в городе Рязани" на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением администрации города Рязани от 30.09.2013 N 4055, предусмотренных на реализацию дополнительных мер по обеспечению (приобретение, изготовление нагрудных знаков, нарукавных повязок и удостоверений) и материальному поощрению народных дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.
3. Премирование производится ежеквартально. Финансовые средства, выделенные на премирование дружинников из общей суммы согласно пункту 2 настоящего Положения, распределяются равномерно по кварталам.
4. Предложение о премировании готовится Народной дружиной города Рязани.
5. К поощрению денежной премией представляются члены Народной дружины города Рязани, принявшие участие не менее чем в трех дежурствах за квартал и участвующие в профилактике правонарушений, а также командиры отрядов Народных дружин, дружинники которых принимали участие в дежурствах в отчетном квартале.
Командирам отрядов Народной дружины выплачивается дополнительная премия за улучшение организации деятельности отряда и повышение эффективности деятельности дружинников.
6. Размер денежной премии народного дружинника определяется индивидуально исходя из его реального участия в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.
За дежурство в выходные и праздничные дни ежеквартальная премия дружинникам увеличивается на 100 рублей за каждый день дежурства в выходные и праздничные дни.
Размер финансовых средств, выделяемых на премирование народных дружинников, равен 90 процентам от общей суммы финансовых средств, выделяемых на премирование в квартал, за вычетом финансовых средств, начисляемых за дежурства в выходные и праздничные дни.
Денежная премия народного дружинника состоит из суммы фиксированной денежной премии в размере 700 рублей за проведенные в квартал три дежурства и дополнительной денежной премии с четвертого по пятнадцатое дежурство (далее - дополнительная премия). Начиная с шестнадцатого дежурства дополнительная премия не начисляется.
Размер дополнительной премии рассчитывается по следующей формуле:

Прд = ((Ф - Ффикс) / Вых) x Вднд,

где:
Прд - размер дополнительной премии народного дружинника;
Ф - финансовые средства, выделяемые на премирование народных дружинников;
Ффикс - сумма фиксированных премий народных дружинников за три дежурства;
Вых - общее количество выходов на дежурство народных дружинников, начиная с четвертого выхода по пятнадцатый выход на дежурство;
Вднд - количество выходов на дежурство народного дружинника, начиная с четвертого выхода по пятнадцатый выход на дежурство.
Размеры премии подлежат округлению до целого рубля.
7. Размер дополнительной премии командира отряда Народной дружины определяется индивидуально исходя из реального участия членов отряда в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.
Размер финансовых средств, выделяемых на премирование командиров отрядов народных дружин, равен 10 процентам от общей суммы финансовых средств, выделяемых на премирование в квартал, за вычетом финансовых средств, начисляемых за дежурства в выходные и праздничные дни.
Размер денежной премии командира отряда Народной дружины рассчитывается по следующей формуле:

Пк = (Фк / Добщ) x Дотр,

где:
Пк - размер денежной премии командира отряда Народной дружины;
Фк - финансовые средства, выделяемые на премирование командиров отрядов Народных дружин;
Добщ - общее количество дежурств, проведенных всеми без исключения членами Народной дружины города Рязани за квартал;
Дотр - общее количество дежурств, проведенных всеми без исключения членами отряда Народной дружины за квартал.
8. Отдел дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани готовит проект распоряжения администрации города Рязани о премировании за активное участие в деятельности Народной дружины города Рязани.
9. Управление по работе с населением на территории администрации города Рязани организует явку народных дружинников, подлежащих премированию, в администрацию города Рязани для получения премий.
10. Выплата премий осуществляется управлением главного бухгалтера аппарата администрации города Рязани на основании распоряжения администрации города Рязани.