Постановление Администрации муниципального образования — Путятинское сельское поселение Путятинского муниципального района Рязанской области от 18.12.2014 N 122

Об утверждении Положения о резервном фонде администрации муниципального образования — Путятинское сельское поселение Путятинского муниципального района Рязанской области

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", администрация муниципального образования - Путятинское сельское поселение постановляет:
1. Утвердить Положение о резервном фонде администрации муниципального образования - Путятинское сельское поселение Путятинского муниципального района Рязанской области (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации МО - Путятинское сельское поселение А.И.ЧЕРНЫШОВ

Приложение к Постановлению администрации МО - Путятинское сельское поселение от 18 декабря 2014 г. N 122

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПУТЯТИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


1. Общие положения

1.1. Резервный фонд администрации муниципального образования - Путятинское сельское поселение (далее - резервный фонд) является бюджетным фондом. Резервный фонд создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий, не предусмотренных в бюджете муниципального образования - Путятинское сельское поселение на соответствующий финансовый год.
1.2. Резервный фонд является одним из разделов расходной части бюджета муниципального образования.
1.3. Размер резервного фонда устанавливается в размере не более 3 процентов от общего объема расходов при утверждении бюджета на очередной финансовый год решением Совета депутатов.

2. Направление средств, выделяемых из резервного фонда

2.1. Финансирование расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на предприятиях, в организациях и учреждениях, находящихся в муниципальной собственности.
2.2. Оказание материальной помощи нуждающимся гражданам, пострадавшим в результате пожара, наводнения и других стихийных бедствий.
2.3. Оказание материальной помощи нуждающимся гражданам на оплату лечения в исключительных случаях - в сумме до 5 тыс. рублей.
2.4. Благотворительная деятельность.
2.5. Оказание помощи населению в газификации населенных пунктов.
2.6. Проведение праздников, подведение итогов соревнований и конкурсов.
2.7. Финансирование непредвиденных мероприятий по распоряжению главы администрации муниципального образования.

3. Порядок рассмотрения обращений о выделении средств из резервного фонда

3.1. Обращения с просьбами о выделении финансовой помощи из резервного фонда направляются на имя главы муниципального образования и должны содержать обоснование необходимости выделения средств, предварительную смету расходов, заверенную соответствующим подразделением муниципального образования.
Оказание материальной помощи нуждающимся гражданам из резервного фонда предоставляется на основании заявления с приложением документов, подтверждающих наличие обстоятельств, при которых оказывается помощь (справки из лечебного учреждения; государственной противопожарной службы; руководителей структурных подразделений администрации муниципального образования и т.д.).
3.2. Администрация муниципального образования по поручению главы муниципального образования готовит распоряжение о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования.
3.3. Выделение средств на финансирование одного мероприятия допускается в размере, не превышающем 5 процентов от объема резервного фонда, установленного на текущий финансовый год. Выделение средств из резервного фонда сверх установленного предела согласовывается с Советом депутатов путем принятия соответствующего решения.

4. Контроль за исполнением средств, полученных из резервного фонда

4.1. Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Путятинского сельского поселения прилагается к годовому отчету об исполнении бюджета поселения.
4.2. Предприятия, учреждения и организации, в распоряжение которых выделены средства резервного фонда, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в Администрацию муниципального образования отчет об их использовании с приложением копий первичных документов, подтверждающих целевое использование выделенных средств.
4.3. Расходы, произведенные из резервного фонда, учитываются отдельно и отражаются в отчете об исполнении бюджета отдельной строкой как расходы за счет резервного фонда.
4.4. Резервный фонд используется в течение календарного года с 1 января по 31 декабря. Неиспользованные остатки резервного фонда на следующий год не переносятся.
Средства от экономики резервного фонда, образовавшейся по итогам исполнения бюджета за 11 месяцев, могут быть направлены по решению Совета депутатов или по предложению главы муниципального образования на другие цели. В этом случае в бюджет вносятся соответствующие изменения, сокращается размер резервного фонда и увеличиваются расходы по другим статьям бюджетной классификации.