Решение Совета депутатов муниципального образования — Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области от 29.12.2014 N 58

Об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования — Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Постановлением Правительства Рязанской области от 26.12.2008 N 352 "О внесении изменений в Постановление Правительства Рязанской области от 08.02.2005 N 26 "Об установлении Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области", в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 04.08.2005 N 171, от 02.05.2006 N 115, от 02.10.2006 N 250, от 26.09.2007 N 259, от 22.01.2008 N 11, от 25.01.2008 N 18, Совет депутатов муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района решил:
1. Утвердить Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района, согласно приложению к настоящему решению.
2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене нормативных правовых актов муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района.
3. Настоящее решение вступает со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по соблюдению законности, правопорядка и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (председатель Пучков А.И.).

Председатель Совета депутатов В.В.ШАТАЙКИН

Глава муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района В.В.ШАТАЙКИН

Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района от 29 декабря 2014 г. N 58

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ И ИНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ТУМСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КЛЕПИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое и иное обеспечение и обслуживание деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района (далее - работники, служащие (бухгалтера, специалист по закупкам, водители, уборщицы и др.).
2. Оплата труда работников состоит из оклада и дополнительных выплат (ежемесячных и иных компенсационных и стимулирующих выплат).
3. Размеры окладов определяются в соответствии с образованием, стажем, опытом работы, а также деловыми качествами работников. Размеры должностных окладов:

Наименование
Оклад (рублей в месяц)
Главный бухгалтер
5450
Бухгалтер
3600
Специалист по закупкам для обеспечения муниципальных нужд
3600
Водитель автомобиля
2100
Уборщик
1650

4. К дополнительным выплатам относятся:
- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (бухгалтера, специалист по закупкам, водители, рабочие);
- ежемесячная надбавка за классность (водители);
- ежемесячная надбавка за безаварийную работу, содержание автомобиля в технически исправном состоянии (водители);
- ежемесячная надбавка за выслугу лет (главный бухгалтер, бухгалтер, специалист по закупкам);
- ежемесячное денежное поощрение;
- премии по результатам работы;
- материальная помощь;
- производятся иные выплаты социального характера в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами.
Работникам могут производиться иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Рязанской области.
5. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается в следующих размерах:
бухгалтерам, специалисту по закупкам - до 50 процентов от оклада;
водителям - до 250 процентов от оклада;
рабочим - от 100 до 125 процентов от оклада.
Указанная надбавка может быть изменена или отменена распоряжением главы администрации муниципального образования при изменении должностных обязанностей или в зависимости от результатов деятельности Работника.
6. Ежемесячная надбавка за классность устанавливается водителям в следующих размерах:
водитель 2 класса - 10 процентов от оклада;
водитель 1 класса - 25 процентов от оклада.
7. Ежемесячная надбавка за безаварийную работу, содержание автомобиля в технически исправном состоянии устанавливается водителям в размере 100 процентов от оклада.
8. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к окладу за выслугу лет, в зависимости от стажа работы в органах государственной власти и управления, а также на основании решения руководителя органа местного самоуправления (представителя нанимателя) могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знания работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности, дающее право на получение указанной надбавки, устанавливается в следующих размерах:
главному бухгалтеру, бухгалтеру, специалисту по закупкам:

При стаже работы
Размер надбавки в процентах к окладу
от 3 до 8 лет
10
от 8 до 13 лет
15
от 13 до 18 лет
20
от 18 до 23 лет
25
от 23 лет и выше
30

Размер надбавки за выслугу лет устанавливается на основании протокола заседания комиссии по определению стажа работы, дающей право на получение надбавки за выслугу лет.
9. Установить ежемесячное денежное поощрение для работников в размере:

Наименование
Ежемесячное денежное поощрение (% от оклада)
Главный бухгалтер
280
Бухгалтер
280
Специалист по закупкам для обеспечения муниципальных нужд
280
Водитель автомобиля
280
Уборщик
280

10. Водителям автомобиля устанавливается ненормированный рабочий день с предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней.
10.1. Служащим (главному бухгалтеру, бухгалтеру, специалисту по закупкам) устанавливается дополнительный отпуск в зависимости от стажа работы в данной организации и исчисляется из расчета один календарный день за один год работы в данной организации, но не более 10 календарных дней.
11. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов и материальная помощь в размере одного должностного оклада.
12. В связи с материальными затруднениями, связанными с необходимостью лечения работника либо членов его семьи, похоронами близких родственников (детей, родителей, супруга, супруги), может выплачиваться единовременная выплата в размере двух окладов.
В таком же размере производится выплата в случае рождения ребенка в семье работника, смерти самого Работника членам его семьи или близким родственникам (детей, родителей, супруга, супруги), а также смерти близкого родственника (детей, родителей, супруга, супруги).
Выплата единовременной выплаты производится на основании личного заявления работника либо членов его семьи или близких родственников (детей, родителей, супруга, супруги).
13. Премирование работников осуществляется по результатам работы за месяц, квартал, год, а также единовременно, в связи с государственными и профессиональными праздничными датами.
14. За успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, оперативное исполнение поручений и заданий, связанных с функциональной деятельностью органов местного самоуправления муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района, продолжительную успешную трудовую деятельность, а также в связи с юбилеем (50, 55, 60, 65 со дня рождения) работникам производятся единовременные поощрительные выплаты в размере двух окладов.
15. Премии по результатам работы за отчетный период (месяц, квартал, год) выплачиваются за фактически отработанное время.
16. Право на премирование работников администрации определяется распоряжением главы администрации муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района.
17. Выплата премий работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющим техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района, осуществляется на основании Положения о премировании работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района (Приложение к Положению об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющим техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района).
18. Работники, имеющие дисциплинарные взыскания, объявленные в распоряжениях, лишаются премиальных выплат на срок действия дисциплинарного взыскания.
19. Право лишения или снижения премии за упущения в работе и нарушения трудовой дисциплины предоставлено главе администрации муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района.
20. Предусмотренные настоящим Положением выплаты осуществляются за счет фонда оплаты труда работников, определенного для данной категории при составлении бюджета на соответствующий год.

Приложение к Положению об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое и иное обеспечение деятельности муниципальных служащих муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ И ИНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ТУМСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КЛЕПИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением главы муниципального образования - Клепиковский муниципальный район от 31 января 2008 года N 76 "О внесении изменений в Постановление главы муниципального образования - Клепиковский муниципальный район от 1 октября 2007 года N 585 "О внесении изменений в Постановление главы муниципального образования - Клепиковский муниципальный район", с целью создания стабильного трудового коллектива, повышения эффективности его работы, проявления творчества и инициативы для решения задач местного самоуправления, ответственности работников за выполнение своих должностных обязанностей.
2. Средства на премирование работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным, ежегодно предусматриваются при утверждении фонда оплаты труда работникам администрации муниципального образования - Тумское городское поселение Клепиковского муниципального района в пределах, установленных бюджетом муниципального образования на текущий финансовый год.
3. Право на премирование за месяц, квартал, год определяется распоряжением главы администрации муниципального образования - Тумское городское поселение.
4. Премиальное вознаграждение выплачивается ежемесячно вместе с заработной платой из фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничивается.
5. Кроме вышеуказанного премиального вознаграждения, работники, занимающие должности, не отнесенные к муниципальным, могут премироваться в пределах фонда оплаты труда:
5.1. за выполнение разовых поручений и особо важных заданий;
5.2. за иные показатели, предусмотренные федеральными и областными законами, правовыми актами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством;
5.3. в связи с государственными и профессиональными праздничными датами.
6. Премии выплачиваются:
6.1. в период нахождения в очередном отпуске, в период учебы по повышению квалификации по направлению учреждения, учебного отпуска в вузах и средних специальных учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, при получении первого образования, соответствующего профилю занимаемой должности (работы);
6.2. за фактически проработанное время в премируемом периоде при увольнении в связи:
- с переводом по согласованию между руководителями организаций;
- с призывом в Вооруженные силы РФ;
- с уходом на пенсию.
7. Работники, занимающие должности, не отнесенные к муниципальным, виновные в нарушении своих должностных обязанностей, трудовой дисциплины, ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, постановлений, распоряжений и указаний главы администрации Тумского городского поселения и в других упущениях, частично или полностью лишаются премий.
8. Лишение или снижение премии производится за тот расчетный период, в котором было совершено упущение в работе, в месяце, следующем за расчетным, и оформляется распоряжением главы администрации Тумского городского поселения с обязательным указанием причин.